1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italiano Vero»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Italiano Vero»
О ресторане «Italiano Vero»
Адрес
улица Восстания 33
 Площадь Восстания
 Чернышевская
Площадь Восстания

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

Italiano Vero
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Italiano Vero»

Алексей
1157 отзывов 23524 «Нравится»
24 мая 2023 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
«Минус». Мягкую мебель типа «диван» ликвидировать посредством сожжения на соборной площади, сопровождаемого громогласными возгласами и радостным рукоплесканием скопившегося простонародья.
«Плюс». Всему остальному почет и уважение. Спагетти с вонголе отдельно поощрительный приз за абсурдную бесшабашность.

Расположение специфическое. Находившиеся тут ранее рестораны более двух-трех месяцев не выдерживали. Туристическая тропа ни вдоль, ни поперек по тротуару не проложена, хотя воскресным днем из-под арки напротив целенаправленно выпорхнула группа активных людей с идентификаторами на шеях во главе со стремительным индивидуумом. Грешным делом почудились революционные бурлящие реки сограждан, ринувшихся в сторону Смольного, но, вероятно, просто неагрессивные путешественники, дыша полной грудью и излучая позитив, с петербургских крыш слезли, сопровождаемые добросовестным руфером. Что касаемо рестораций с улицы Восстания '33, то для привлечения посетителей нужно как-то иначе обозначить себя на гастрономической карте, чтобы не зачахнуть, а не только предлагать собственное видение того, чем бы увлечь едоков в кулинарном плане. Тут и тунцы били хвостами, и панкейки с разнообразными кашами хороводы водили, теперь вот тарантеллу придумали станцевать, а гостей минимум. Пишу с надеждой на длительное успокоение трансформаций адреса!

Внутри никого, кроме персонала. Потом, правда, пара пар подтягивается. Сотрудники радушные, слог выстроен грамотно - приятно иметь дело с образованными господами-товарищами. К сервису никаких нареканий. Практически идеально. Даже мнения о блюдах спрашивают так, что хочется разговаривать, в отличие от большинства случаев последнего времени.

Интерьер поменяли чисто косметически. Настенную рыбу закрасили солнечным симбиозом из деревенско-городских видов. Холодильник с вином своего места и предназначения не поменял. А зачем? Лучшее – враг хорошего. В приватном узле впервые встречаю настенный мини-аппарат с ополаскивателем рта. По приколу попробовал. Баловство, но креативно. В зале имеются два стола из полированного целикового кругляша - среза дерева. Смотрятся изумительно. Сами же примостились в углу у окна за столом большего размера с диваном. Диван адский. Единственное отрицательное впечатление от визита. Давеча смотрел программу с Екатериной Климовой, которая сидела и полчаса непринужденно вела беседу с прямой спиной, чем восхищала Сашку Олешко. Вот здесь бы ей было комфортно. Я же весь извертелся со своей сутулостью. Плюс резал взор потолочный белоснежный кондиционер. Стоило изобразить его в тон убранству.

Меню среднего наполнения. Блюда почти все известные, от некоторых уже трясет, но ничего не попишешь. Ходи реже в рестораны, тогда соскучишься! Столовая вода комплементарная, в фирменных стеклянных бутылках.

Салат с сочной говядиной, миксом из хрустящих салатных листьев и свежих овощей под соусом тоннато. Салат с тамбовским окороком, миксом листьев под заправкой на основе бальзамического уксуса с добавлением сыра дор-блю и сладкой груши. Обе закуски замечательные. Положительно удивило достаточное количество неуказанных артишоков в первом салате. Во втором отменный отечественный окорок. Тамбову салют двадцатью залпами!

Суп Чоризо (насыщенный мясной суп с говядиной и свежими овощами). Интенсивно, пряно, самодовлеюще. Могу еще тридцать четыре эпитета начиркать, дабы увеличить число печатных знаков исходного текста. Впрочем, за них мне никто и не платит, и не доплачивает.

Домашняя паста с вонголе. На выбор предлагаются спагетти и папарделле. Разумеется выбрали первый вариант, ибо никаких других видов в данном сочетании априори быть не может. Всё иное – профанация чистой воды. Выкладка сомнительная, донельзя экзотическая. Вместо глубокой тарелки плоская посудина. В описании присутствует биск, но на деле им и не пахло. Куда подевали французскую подливу официант не смог ответить, даже сходив на кухню. Да Бог с ним. Всё равно вкусно, несмотря на то, что излишне солено. А вот соус нивелировал бы соль, так как тут и каперсы, и выдержанный сыр, и оливки Каламата, и моллюски сами по себе не особо паточные.

Ризотто с гребешком под соусом биск с добавлением пармезана. Комплекция средняя, гребешка немало, соус чувствуется. У спагетти отобрали поди? Частицы репчатого лука, взявшиеся невесть откуда-то, ощутил конкретно. Хотел «выпасть в осадок», но приятель не дал, вовремя поддержав экскурсом в рецептурную историю ризотто. Просто лук здесь явственно проявился. Вот и радуйся потом тому что ешь!

Пицца четыре сыра. В придачу кругляши груши и хрустящая, не ограненная присыпка из фундука. Приличная пицца из бездрожжевого (я думаю) теста с богатым послевкусием. Разве что груша смотрелась архаически. Мне больше по душе ломаные линии, художественный беспорядок.

Когда хорошо, тогда хорошо. Желаю держаться на плаву как можно дольше на зависть опростоволосившимся соседям!