1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Иль Палаццо»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Иль Палаццо»
О ресторане «Иль Палаццо»
Адрес
наб. реки Фонтанки 34-36
 Гостиный Двор
 Маяковская
Гостиный Двор

Средний чек

2250  (без напитков)
2250  (без напитков)

Время работы

Иль Палаццо
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Иль Палаццо»

elake
23 отзыва 587 «Нравится»
25 сентября 2010 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Давно не был здесь… Все так же впечатляет интерьер, очень мне нравится сочетание кирпича со светлой штукатуркой, но не в подвале, а в светлом помещении с пятиметровыми потолками и окнами по кругу. Все стильно, сдержанно, дорого… Правда металлические столы и стулья из оргстекла смотрятся сейчас несколько удивительно, но пять лет назад, это было очень креативно!
Встретила девушка, здравствуйте, проходите, давайте повешу ваши куртки… Все вовремя, вежливо, сдержанно…
Меню, винная карта - начал с нее. Заказал бутылочку Рислинга, не оказалось. Подошел молодой человек со словами – Я к Вам по поводу вина. (Молодой человек, надо сказать, походил на Диму Билана и одет так же….что странно ) Поговорили о вине, сошлись на Совиньоне.
Меню не большое, долго не мог определиться… Товарищ был прытким и пока я обсуждал что МЫ будем пить, заказал СЕБЕ то, что он будет есть))) В итоге он – салат с тунцом и Спигола, я – карпаччо из рыбы-меч и тунца и Черная треска.
Сидим, пьем вино, обстановка умиротворяющая. Полное отсутствие гостей не портит впечатление, а скорее придает торжественности.
Приносят хлебную корзину, оливки. Очень вкусные палочки! Следом закуски. Карпаччо. Ничего лишнего в тарелке, только тунец и рыба-меч. Свежо и вкусно! Попробовал из соседской тарелки припущенного тунца с помидоркой черри, очень вкусно! Зачет!
Горячее. Очень нежная треска(справедливости ради, черная треска, это не совсем треска, вернее совсем не треска, а угольная рыба, и по структуре и вкусу не имеет ничего общего), очень вкусный устричный соус. Честно обменянный кусочек спиголы на маленький кусочек трески, лично у меня восторга не вызвал)))
Тем временем на улице стемнело и ресторан погрузился в полумрак… Красиво, романтично… но я то не с девушкой!)))
Короче, решили мы пойти в другое место, выпить дайджестив….
ps Чек без опознавательных знаков.

27 комментариев

  • Роман
    Роман  → elake  25 сентября 2010 в 10:42
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Когда встречаю незнакомые гастрослова, теперь лезу в Wiki. Учителя хорошие.
    В Вашем случае, спигола - это сибас?

    • elake
      elake  → Роман  25 сентября 2010 в 10:54
      Гурман
      23 отзыва 587

      Да, спигола, сибас, морской волк

      • Роман
        Роман  → elake  25 сентября 2010 в 10:58
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Не устаю поражаться. Эти недорогие приемы в меню рельно работают на привлечение лохов от еды?

        • elake
          elake  → Роман  25 сентября 2010 в 11:02
          Гурман
          23 отзыва 587

          Все зависит от того, кто ставил кухню. В италии название этой рыбы зависит от географической принадлежности. Это не развод, видимо повар был с юга италии

          • Роман
            Роман  → elake  25 сентября 2010 в 11:08
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Правильно ли я понял Вашу мысль, что сибас может быть происхождением хоть из Ленты, но его название в меню предопределяет геопринадлежность шефа?

            • elake
              elake  → Роман  25 сентября 2010 в 11:09
              Гурман
              23 отзыва 587

              Абсолютно!

            • Борис
              Борис  → Роман  25 сентября 2010 в 11:12
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Конечно, Вы же находясь в России называете Лондон Лондоном а Париж Парижом? И, заметьте, в Париже ничего плохого от этого не происходит.

              • Роман
                Роман  → Борис  25 сентября 2010 в 11:15
                Ценитель
                58 отзывов 1924

                Собственно, вопрос был не об этом. Русского потребителя худо-бедно приучили к сибасу. А все эти бранзины и спиголы - от лукавого итальянца. Несмотря на то, что исходный продукт может покупаться в одном месте.

                • elake
                  elake  → Роман  25 сентября 2010 в 11:19
                  Гурман
                  23 отзыва 587

                  Подосиновик, осиновик, красноголовик - суть же не меняется, просто в разных местах нашей страны их называют по разному

                  • Роман
                    Роман  → elake  25 сентября 2010 в 11:24
                    Ценитель
                    58 отзывов 1924

                    Да пусть называют как угодно. Я же не называю в СПб штанину солпой, а на псковщине - в порядке вещей

        • Макарон
          Макарон   → Роман  25 сентября 2010 в 11:12
          ПредставительТартарбар

          При чем тут лохи?и что значит работают?

          • Роман
            Роман  → Макарон  25 сентября 2010 в 11:17
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Дима, я о себе. Только о себе. Не надо возбуждаться на голом месте.

            • Макарон
              Макарон   → Роман  25 сентября 2010 в 11:21
              ПредставительТартарбар

              я не возбуждаюсь.Просто не понял о чем это вопрос?при чем тут лохи...

              • Роман
                Роман  → Макарон  25 сентября 2010 в 11:22
                Ценитель
                58 отзывов 1924

                При том. Вижу книгу, а в ней здоровенную фигу. На поверку - пузырь.

                • Макарон
                  Макарон   → Роман  25 сентября 2010 в 11:26
                  ПредставительТартарбар

                  А какая разница как ее называют?
                  Если в каждой стране свой язык,и соответственно название свое,..на вкус то она не меняется

                  • Роман
                    Роман  → Макарон  25 сентября 2010 в 11:35
                    Ценитель
                    58 отзывов 1924

                    Хорошо. Находясь на юге Италии, об этом брюзжать глупо. Находясь в СПб, где более распространено более привычное "сибас", полагаю, я могу об этом сказать.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Роман  25 сентября 2010 в 13:19
      Гурман
      70 отзывов 2386

      spigola=branzino. Branzino центр и север. spigola это юг и острова

  • Макарон
    Макарон   → elake  25 сентября 2010 в 11:13
    ПредставительТартарбар

    1600 за треску!!!Дороговато как то...

    • elake
      elake  → Макарон  25 сентября 2010 в 11:14
      Гурман
      23 отзыва 587

      за угольную рыбу))) но, вообще - согласен!

      • Макарон
        Макарон   → elake  25 сентября 2010 в 11:22
        ПредставительТартарбар

        Я понимаю,lux и все дела,но это цена "два года назад",рыба стала дешевле в два раза,из за популярности,но цены скидывать никто не спешит))

      • Макарон
        Макарон   → elake  25 сентября 2010 в 11:24
        ПредставительТартарбар

        Ради смеха.
        Я знаю несколько людей, которые со 100% уверенностью и слюной, доказывают что это обычная треска и просто развод на деньги.....

  • MILA-78
    MILA-78  → elake  25 сентября 2010 в 11:30
    Гурман
    45 отзывов 1893

    попробовал из соседской тарелки !??=)))

    вот не только мы у вас воруем из тарелок ==)))