На ресторанном дней были на их эмм... "точке" в этажах. Очень люблю индийскую кухню и заинтересовало.
Зашли как-то потом с друзьями покурить кальян, ну сделать разведку боем. Нас было много, некоторые были немного)) пьяные. Пробовал карри с курицей(350 р) и лепешку паранту (120 руб.). Вполне было не плохо. Довольно оперативно. Но так как был вечер хаотичный, какое-то мнение было сложно составить.
Решил в спокойной обстановке проверить.
Сам ресторан находится в цокольном этаже в довольно не проходном месте.
Очень большой. Четыре помещения: с барной стойкой небольшое при входе, затем зал в "в классическом стиле",
третий просто зал с птичками в клетке
и четвертое для больших компания с балдахином, кушетками для возлежания и курения кальяна.
Интерьер, я так понимаю, достался от старых хозяев. Немного "подуставший" из 90-х годов. Слегка удручающее восприятие производит.
Меню предлагают европейское и отдельно индийское. Рассказывают о своем поваре индусе, и подчеркивают его аутентичность.
За два следующих раз не заметил заполненности зала. В первый раз в среду вечером не было вообще никого в этих огромных пространствах, во второй раз в среду уже были некоторые столы заняты. Им бы конечно хватило одного помещения, где не так пугает пустота, и можно сосредоточиться на кухне.
Меня больше интересовало индийское предложение. Сбалансированный выбор из более менее знакомых блюд. Цены среднестатистические в районе 350-450 руб за горячие блюда, несколько супов (200-250), закуски и пр.
Как всегда хотелось чего-нибудь яркого и остро-жгучего. Перчики у названий блюд помогают немного сориентироваться.
Уровень два перца - Цыпленок по кадайски (300 гр. 390 руб) северо-индийское блюдо. как гласит в меню. Рис Басмати (130 р 200 гр.)
Как же острые блюда индийские и без пива холодненького, пусть и в среду. В меню выбор из 3-х разливных и 5-6 сортов бутылочных. Почти ничего не было в наличии. Пришлось пить бутылочный Jaws Lager (260 р за 0.5). Мне кажется ценник на пиво им надо немного снизить в район 200-220р )). Все пиво в районе 260-280 р.
Изначально просил, чтобы сделали очень остро. Официант (девушка) сказала, что предупредит, но повар не говорит по русски и она изо всех сил постарается. В итоге было не на два перца, а я бы даже сказал вообще не острое, не хватало буйство пряностей индийских. Мне предложили переделать. Согласился. Переделали его же. ЭЭЭ, ладно, не во второй же раз переделывать. Блюдо в принципе неплохое. Густая консистенция, мягкое мясо, но чего-то не хватает. Не понравилась подача на одной тарелке рис и цыпленок. Рис как-будто после варки еще пару раз промывали. Все таки басмати ел я поароматнее и по другому приготовленное.
Лепешка - паранта мне вообще не понравилась. Да, я изначально перепутал и думал, что будет наан.
Но на вид и на вкус это просто атас. Я бы такое даже не рекомендовал людям выносить.
Официант интересуется, извиняется. Хорошо.
В следующий раз решил сразу сказать, чтобы делали как в индии)), огненно остро.
Выбрал с двумя перцами уже Баранину до-пьяза (410 р) нежные кусочки баранины в белом соусе с луком и специями.
Рис басмати с кумином (130 р) попросил, чтобы подали отдельно. Ну и пивко, у них появился разливной Мохнатый шмель (220 р) неплохой российский сорт, легкое и чуть с хмельной горечью.
Вышел повар, на английском мне сказал, что он приготовил остро так как он сам ест, и если мне все равно не будет остро, то он переделает. Ну что же...
Я немного не понял, кто в этом блюде белый соус)). Лук да, перья большие слегка твердые. Густой насыщенный пряностями соус не белый. Вот хоть убейте, все равно не остро. Ну прям вообще не остро. Может быть я по другому это понимаю. Хотя в моем любимом индийской О, M !даже слегка острое - острое.
Кусочки баранины я бы не назвал нежными, попадаются с прожилками. По размерам порция неплохая, не уверен правда, что 300 гр, а вот риса в этот раз показалось много, но приготовлен он так же как и в первый раз, зачем-то с маслом.
Зачем-то посыпана баранина сверху натертым имбирем, ну и ошметки кинзы выглядят несуразно.
В целом идея открыть ресторан с индийской кухне на петроградке похвальна, потому что все подобные рестораны либо в центральной части, либо ближе к югу. Повторюсь, лучше бы все можно было преподнести и организовать в небольшом помещении, а не в этих банкетных залах.
Организаторы и официанты стараются как могут раскачать место. Это можно понять, хотя бы прочитав ниже 5 отзывов ботов))). Предлагают различные вариации бизнес-ланчей, разные мастер-классы по приготовлению индийских блюд, тематические вечеринки и пр. Молодцы.
Хочется им пожелать удачи в нелегком деле, которое они затеяли в таком месте. богом и людьми забытой Большой Пушкарской. Эта улица, как Малый проспект на ваське))
3 комментария
Организаторы и официанты стараются как могут раскачать место. Это можно понять, хотя бы прочитав ниже 5 отзывов ботов)))
+1)- Нравится
- уже сразу новый отзыв появился) .
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю