Не могу судить о местном европейском меню. Его мы даже не открыли. Целенаправленно шли за индийской кухней - вот вдруг захотелось индийского на Петроградке. По дороге успел прочитать отзыв bairys'a - призадумался, но, во-первых, а куда тогда?, во-вторых, вдруг сделали работу над ошибками? Или, как вариант, ему не повезло, а нам повезет. Точки данных, они такие.
Пустое место, кроме нас один столик, да и то непонятно, это "свой" кто-то работает за ноутом и параллельно ест, или, как и мы, гость заведения, просто очень деловой. Нам же лучше.
Полистали меню, вся Индия на месте; из интереса открыл летнее предложение - а там один крепкий алкоголь. Ну, если со льдом, то к лету подойдет. Неожиданно пиво присутствует - американский эль "Кона" и от нашего "Джоуса" несколько сортов. Мы, впрочем, обошлись ласси - мне соленый, жене манговый. Соленый кефир в моем случае, отличный, кстати, напиток запивать острую еду.
Про остроту официант уточняет отдельно - "вы любите острое?"
"Мы любим острое, очень любим острое, и мы очень расстраиваемся, если нам обещают остро, а на самом деле нет". Официант немного опешил от такой бурной реакции, но собрался и обещал учесть.
Самосы для начала - очень хорошее тесто, и прочное, и нежное, хрустящее, но не жесткое, под тонким слоем картофельно-гороховая начинка со специями. Смутила только подача на обрезках китайской капусты. Зачем они?
Плов бириани - довольно неудобный горшочек для такого объема порции - видимо, порцию урезать не хотели, а модельный ряд производителя посуды подвел. Настолько под завязку насыпано, что сначала приходится есть чистый рис с луковыми чипсами, не копнуть глубоко - просыплется. В этот момент я уже начал чувствовать, что мольба не обманывать, обещая острое, была услышана. В плове затем обнаружилась и баранина, 5 кусочков. Йогуртовый соус вовсю шел в дело, борясь с остротой, пригодился и соленый ласси. Официантка принесла перед едой две емкости со специями, я было заподозрил худшее из серии "у нас все блюда евроадаптированные по остроте, но вот вам специи приправить по вкусу" - было у меня такое лет 8 назад в ОЧЕНЬ пафосном индийском ресторане в центре Петербурга, но нет, специи со стола мы даже не открыли за ненадобностью.
Цыпленок по-кадайски меж тем тоже давал огня.
Заедали лепешкой с сыром - очень тонкая, с миллиметровым, но чувствующимся слоем начинки.
Десерт - шариков из нутовой муки не оказалось, по словам официанта в городе с нутовой мукой кризис (балкер в Скагерраке сел на мель, не иначе). Взяли морковную халву - по его словам, обязательное блюдо в каждом индийском доме. Итак. Это тертая вареная морковка со сгущенкой и индийскими специями. Вкусно, хотя каждый день я бы не стал себя этим баловать.
Мы прямо всем довольны после посещения. Бонус - отличные индийские клипы по телевизору, такой Боливуд там творится, глаз не оторвать.
6 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Феноменально неожиданно. Прохожу там каждую неделю, помню четыре прошлых названия и даже не думаю повернуть...- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2915входная группа у них не самая привлекательная, это правда- Нравится
- Не оценил. После Индии все- не Индия:(
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2915в Индии не был, питался в индийских кварталах Сингапура и Пинанга, там плюс-минус похоже было. Может нам, как фарангам, там подавали упрощенные версии )