1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хельсинкибар»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Хельсинкибар»
Адрес
В.О. Кадетская линия 31
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная

Средний чек

675  (без напитков)
675  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 28 отзывов о ресторане «Хельсинкибар»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.2
Кухня
7.8
Интерьер
7.9
Сервис
23Положительных
2Нейтральных
3Негативных
  • 13 января 2015 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Хельсинкибар – пожалуй, единственное место на Васильевском острове, где приятно, душевно, необычно и вкусно можно провести вечер. Бывала в ХБ несколько раз около года назад, в конце декабря зашли посидеть с подругой.
    Как же здесь классно стало после ремонта (работники говорят, что была «Перезагрузка» бара). ХБ стал светлее, интереснее, из интерьера мне особенно понравилась новая кафельная барная стойка и барные стулья.
    Сильно обновилось меню. В предложении есть целый раздел «сапасы» - финские традиционные закуски. Мы ударили по ним. Очень вкусная свежая рыба (Главракс из лосося), холодец с хреном с крайне оригинальной подачей (советую попробовать), жареный сыр с морошковым ликером выше всех похвал (правда, порция маловата). Пили сначала пиво («Щелкунчик» - русский крафт, темное), потом дело дошло до домашних настоек. Смогли попробовать не все, и это к лучшему: ))). Облепиха и клюковка – выше всех похвал! Брали подачу настоек «полено» - забавная штука.
    Персонал приятный, музыка – отличная (финский фольклор, Пугачева и Doors: ))). Вердикт такой – если вы будете на Ваське, а, тем более, если вы там живете, обязательно заходите в Хельсинкибар – оцените точно!

  • 25 сентября 2014 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис2
    5.7

    Частенько ходили на обеды, очень вкусно, интерьер тоже прикольный, но обслуживание официанткой - это просто кошмар, грубит, выхватывает деньги со стола с психами, и это все при вас, да еще и приносит еду чуть не кидая на стол, это просто кошмар. Очень любила этот бар, но такое поведение не приемлемо, такое ощущение что она контролером работала в прошлой жизни. А руководству посоветую побольше проводить беседы с работниками заведения " как вести себя с посетителями"

  • 13 сентября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    Зашли сюда специально поесть миног. Официантка по-честному предупредила, что порции маленькие. Миноги очень вкусные. Только по-моему гарнир там не капустка, как пишут выше, а то ли редька, то ли редиска, что очень добавляет! На горячее брали оленину с грушей - очень понравилось! Интерьер милый - в стиле ретро, даже электропроводка как раньше - на керамических "роликах". Музыка приятная и негромкая. В обслуживании огрехов нет. Туалет чистый. Да, чуть главное не забыла: облепиховка - обалденная!

  • 28 марта 2013 года
    Кухня
    Интерьер5
    Сервис5
    5.0
    5558fec36c0be9b9719fbb25dbbdb808.jpg

    Negativa@??????

    Святое дело. Сдал пилу на ТО,а в соседях ентот бар....
    Экстерьер: пыльная Кадетская
    Интерьер: в целом весело.

    Особенно голая и затертая в хлам фанера на полу. Обалдел увидев свой мафон на подоконнике


    Персонале: пустой зал,одна девушка. Одинокий кусочек сахара-рафинада лежал на фанере. Когда уходили он все так же лежал. Пепелка не сменилась,за приборами ходил сам,остальное нормально. Ничего не спрашивали,но что-то предлагала.
    В заказ:
    Миноги.

    Как давно я не ел сих червячков. Масенькая порцайка,наверно нет и половины червяка. Вкусная капуста шайбочкой и никакой лук. Никогда не думал что горчичка(не в курсе какая... дижонская?) может так славно дополнять червяка. Вкусно.
    Леффе-леффе


    Морс- неплох,бывало и лучше
    Баранина фермерская с овощами.

    Вот тут то и случилась неприятность. Даже не с ценой(670) за 4 кусочка. Фермерская жеж))) Она была абсолютно сухой. Первый кусок я проглотил с голодухи и закусил вкусными овощами-проскочило. Второй кусман застрял в горле и пропихнулся пивом. Посмотрев на третий в недоумении и вспомнив о баранине в СУС,предложил на пробу даме. Сухенько- отметила она. Возмущаться не стал. Я ведь нифига не разбираюсь в фермерской продукции,может так и надо. Мелкими кусочками и постоянно запивая,я не оставил ни кусочка драгоценной фермерской продукции на тарелке. Остался вопрос только: то ли она бесподобна и я откровенно туп,то ли ...... Прочел старый отзыв К.Б, остался в непонятке. Потому оценку и не ставлю
    ХК-

    коврижки магазинные,не включены в счет


    Лук на тарелке с бараниной -от миног)))

  • 16 февраля 2013 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис3
    5.0

    Полностью согласен с отзывом "autrecanadien". Не понимаю чего все так хвалят этот бар. Зашли вчера с друзьями посидеть: да, интерьер довольно приятный, вроде даже уютно, хотя не очень, видел рестораны намного уютнее. Сразу обратил внимание на очень маленькие столы, вчетвером сидеть было очень тесно, на столе помещаются всего пару блюд помимо тарелок для каждого.
    Обслуживание средненькое, почему-то очень не понравился официант в очках. Спросил у него что такое фаршмак Маннергейма, он сделал такую физиономию, как будто это блюдо только для избранных)
    Кухня довольно вкусная, но всё портит то, что порции просто неприлично маленькие. Заказал салат, принесли такой куличик размером с консервную банку маленькую и петрушка сверху. Закуска Сайма это вобще жесть, стоит 450 рублей, приносят - тарелка такая большая, посредине три соуса, а по краям 5 кусочков сала скупо нарезанных, какое то мясо типа оленины невкусное - столько же, рыбки немного, кубики свеклы)) и еще какая-то хрень! и это стоит 450 р!!! Попросил гренки к пиву, таких невкусных гренок я в жизни не ел, все подгорелые, сухие и безвкусные и без соуса. Селедь с картошкой ещё ели, по факту это одна маленькая картошка нарезанная вдоль дольками и 6 кусочкое селеди маленьких. Вобщем чтобы не остаться голодным надо брать все по 3 порции. Единственно что мне понравилось это пиво Leffe и картошка с грибами. Водка Финляндия дорогущая зараза - 3600 за литр! (я в дьютике за 400 покупал)
    Вобщем больше я туда не приду. Мнение лично моё, может кому там и нравится, на вкус и цвет фломастеры разные. Всем удачи)

  • 27 августа 2012 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис2
    4.7

    Выбор на это заведение пал после просмотра оценок, а именно 8,2 балла для встречи с друзьями в баре и заодно отметить свое 30-летие хватило, как оказалось, к сожалению. Отдельное спасибо повару, салат с лососем, кура из Тахо прекрасны, хреновуха "hand made" развеселила тоже (спасибо официанту в очках). А теперь о минусах. Порции некоторых блюд были уж очень маленькие, особенно "порадовали" грузди, "большая сайма" тоже не впечатлила. Я конечно понимаю, что Ваше заведение бар, который называется рестораном, но что в баре, что в ресторане рюмка водки, к примеру, это рюмка водки, не больше, но и не меньше. На Вашей странице в социальной сети Facebook были анонсированы диджеи, цитирую: "..В эту пятницу у нас играют Дасер и всеми любимый Винни, а в субботу будут Денис Купцов (Messer) и парень, по имени Ваня Бункин! Обещаем - будет хорошо!..." в 22-30 никого не было, возможно суббота 25 августа - не веселый день. Наверное после того, как гости удивились маленьким порциям и спрашивали пару раз о музыке нас приняли за полных зануд, и под конец нашего вечера откровенно стали хамить. За соседний стол сели 4 человека, к ним подошла официантка и сказала нам что забирает у нас стул, он (стул) нужен для Гостей (интересно, а мы кто ?!) Мы попросили ее оставить нам этот "стул раздора", потому что на нем лежали вещи и вокруг были незанятые столики со стульями (их никто не запрещал взять официантке и принести новым гостям) В ответ девушка ответила, что все вещи (8-ми человек) можно повесить на крючок на стене, при этом схватилась за стул, приподняла его, вещам осталось только одно или упасть на пол или быть забранным. Кстати, если Вы позиционируете себя как заведение, имеющее какую-либо связь с Хельсинки, можно подготовить персонал, на простой вопрос: "Что такое Калевала" (так называлось одно из блюд в Вашем меню), как это делается нам рассказали, а вот что это - карело-финский поэтический эпос, официанты не в курсе, ответили, что мы не по адресу.

    P.S. Это не первое заведение в городе Санкт-Петербург, в котором мы решили встретиться и заодно отпраздновать день рождения, поэтому "обвинять в жадности гостей" мне не приходится. Наверное просто "звезды так сошлись" со стороны персонала, но настроение было испорчено, как минимум 8 клиентов Вы потеряли.

  • 9 января 2012 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7

    Нам с мужем все время не везло с "едальными заведениями" в Питре. Но вот оно счастье - мы пришли и нашли его, и рядом с нашей гостиницей. Замечательное, уютное местечко. И лыжи при входе и олени на окошке, а салфеточки "для изучения финского" - Класс!
    Маленькие заметки на тему меню: все (что мы ели) очень качествено и вкусно. Но маленький (от того сложный) выбор. Большой респект официантке - решила за меня. Угадала. Хотелось что бы в меню под названием блюд было написано что ЭТО, а то какое-то "Ди флопэ с семечками кациуса"...
    Порадовали овощи гриль, картошечка с семгой, салатики, оленина, а пиво (Hoegaarden) - идеальное.
    Десерт взяли с собой т.к. отказать себе продегустировать не смогли, а очень хотелось. Донесли тепленьким.
    Будем в Питере ещё, обязательно посидим подольше.
    8 за кухню - за маленький выбор.
    8 за сервис - чуть поживее, девочки!

  • 19 октября 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    aacd3dc46502bc8d5bef7df2bdd875d2.jpg

    Наконец-то, попалось что-то оригинальное, с идеей и с довольно хорошим исполнением. Случайно в поисках места для воскресного обеда на Петроградке, приехали на Кадетскую линию и вспомнили про Хельсинки бар, в котором так и не удалось побывать. Проезжая по противоположной стороне, не идентифицировали местоположение бара, припарковавшись, нашли пешком. Вывеска и правда невзрачная, я бы сказала лаконичная). На входе мини-велопарковка с одним весьма бывалым экспонатом. Что сразу же напомнило о любимом мною городе Хельсинки. Вторым напоминанием была девушка, которая нас встретила и потом обслуживала-вернее ее внешность-чистейшей нордической красоты, светлые глаза и натурального светлого оттенка волосы-как-то рефлекторно хотелось заговорить с ней по-английски. Девушка-находка для заведения. Встретили вежливо, предложили зал на выбор. Мы выбрали некурящий-там накрывали банкет, но планов засиживаться у нас не было, поэтому это не испугало. Кроме нас никого, кроме барабанщика Текиладжаз за стойкой, уже успела прочитать, что он имеет самое прямое отношение к бару. Получив меню, сразу были удивлены его составом-очень необычное для нашего города, действительно скандинавское и, безусловно, отличное для бара. НЕ могли не заметить слова СААло и другие финские вариации.
    Выбрали:
    Сливочный суп с лососем и раковыми шейками -ну я бы назвала его молочным, а не сливочным-очень жидкий и вкус скорее молочный. Веточка розмарина дает очень хороший аромат. Копченый сыр в горячем виде в супе-оригинально. Не понравилсиь раковые шейки-только разве со скидкой на бар пойдет.

    Омлет с лососем и сливочным сыром- закручен в виде роллов, сдобрен кисленьким вареньем-хорошо.

    Пельмени-большие, отличная начинка, тонкое тесто, сметана и масло по отдельности в рюмках-опять-таки барная романтика).

    Креветки в сливочном соусе-порция очень маленькая-5 штучек масюсеньких креветок. Сами креветки мне не понравились категорически-плохо очищены, жесткие, но соус- это просто восхитительно, была бы признательна за рецепт.
    Кофе, чай. Попросили хлебную корзину, предложили просто хлеб, принесли краюшки ржаного магазинного формата, но я их люблю. Для бара кухня оригинальная и исполнение соответствующее. Справедливости ради скажу, что все, что мы заказали кроме пельменей, было у нас на столе минут через 10-давность приготовления понятна. Не успели оценить алкогольное меню-а я так понимаю, что есть, что оценивать)-для этого захватим парочку друзей и вернемся вечером.
    Интерьер-не скажу, что основа его наводит на мысли именно о Хельсинки, но детали дополняют. Таблички на финском, вырезки из журналов на стенах в уборной-это понравилось. Не совсем понравилась стойка бутылок Лапин КУльта и т.д.-очень уж реалистично и отсылает к мыслям о стандартном восприятии Финляндии у большинства людей нашего города( как я тут недавно прочла на одном из форумов-как "ларька у дороги"). Для меня Финляндия и Хельсинки в частности намного глубже, чем видится большинству. Есть отдельный зал-хотя там вы лишаетесь присутствия на основном празднике жизни. Понравился старенький маленький ретро-телевизор с чб Симпсонами-такое многократное усиление эффекта ретро). Мебель из дерева, сидеть жестковато, но нормально. Расстановка мебели была нестандартоной из-за банкета, еще один повод вернуться и оценить все в исходном виде. Музыка-самая разнообразная, финской много- очень мешали наслаждаться супом какие-то финские Zdob Si Zdub, но потом Billy Idol спас мой желудок).
    Сервис-добротное, хорошее обслуживание, ровное. 9-из-за долгого ожидания в конце обеда, немного забыла про нас девушка.
    Итог: место не для всех, мне кажется, для смелых, открытых, интеллигентных людей-этим и замечательное. Место мое, еще вернусь.

    P.S. Вопрос -Щука берет?-бесподобен).

  • 19 мая 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Бар с нетривиально задуманной и наивно исполненной кухней. С имперским подтруниванием Большого брата над соседом (с луККом, сАамские близнецы, веселый разговорник на подложках и т.д. ). Вовремя созданный, в период пугающе массового паломничества горожан, утверждающих, что там «ничего интересного нет», в Финляндию. Не такой уж маленький по площади, да еще и с довольно вольготным ее использованием.

    В момент визита, все были больны футболом, разинув рот на большой экран с МЮ – Челси, персонал и малочисленные гости слились воедино. И не понятно, кто есть кто. Отделившаяся от болельщиков девушка оказалась официанткой.

    Лаконичное меню имеет достаточный выбор своеобразных нордических адаптированных «тапас» (половина оказалась «в стопе») и горячих блюд.

    Крохотная порция крупных, но вкусных белых груздей со сметаной и луком за 180 рублей.

    Форшмак Маннергейма (220) на темных коврижках с «картофельным салатом» (чуток по-домашнему натяпаной тушеной картошки) имеет вкус и вид шпротного паштета или рыбного «завтрака туриста» из голодного прошлого.

    Суп из лисичек (350), вроде сушеные, и оленины (пара кусков тонкой сухой подошвы) со стопкой сметаны. Если б в 2 раза дешевле, еще бы туда-сюда…

    Фермерская баранина (580) растушенная с рагу из овощей. Очень домашнего вида мясцо, мягкое, распадающееся на волокна, при этом не сочное. А овощи, как раз, ничего - симпатичные.

    Саамские близнецы (310), 2 сухопарых котлетко-кебабчика, якобы, из баранины и оленины, с косой шайбой картофельного пюре. Нормально.

    Слабенький, как "вторячок", эспрессо из не самого лучшего исходного сырья (100).

    Кухня, разумеется, закусочная, без гастрономических восторгов, но для главной цели она подходит. За соответствие формату, оригинальность, противоречащую вкусам большинства, плюс один балл. Плохо, что напиться здесь может получиться дешевле, чем насытится.

    Рекламная пресса на подоконниках, афиши, картинки в рамках на стенах, просторное туалетное помещение, почему-то не прикрытое дверью.

    По атмосфере неплохой бар, тормошащий гостей вечеринками для не сильно взрослых.

  • 2 мая 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    ee109fe8fc1be2bd35879e94718c55b2.jpg

    Наконец-то попала!) давно собиралась и вот я тут. неприметная вывеска, кадетская линия 31. Приятный интерьер без фокуса на мелочи сервировки, хорошая музыка (из динамика играл oi va voi, которых собственно, не так давно "светлая музыка" привозила с концертом в "зал ожидания").

    Если бы я жила на острове, я бы однозначно сюда заходила. Со временем удалось бы оценить и постоянство качества блюд, и работу персонала. А пока все по вершкам((

    Меню звучит очень аппетитно, хотя структура и запутанная:
    СУПЫ И ЗАКУСКИ, МЯСНОЕ И ОСТАЛЬНОЕ, МИН ФИН, ДЕСЕРТЫ
    салаты попали в первую категорию, рыбу (видимо полноценное горячее блюдо) нашла в "мясное и остальное". В итоге я взяла картофельные кнедлики с лисичками, запивая маленьким хугарденом.


    Вышла из за стола с приятным чувством голода, решив, что как-нибудь в следующий раз и за барной стойкой, которая располагает, как мне кажется, к пьянству, я попробую финские изыски и устрою дегустацию настоек).
    До новых хмельных встреч!))

    ps а от метро все же далековато(
    и если на велике гнать, то цеплять не куда будет.. ((