1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Hamlet + Jacks»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Hamlet + Jacks»
Адрес
пер. Волынский 2
 Адмиралтейская
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Hamlet + Jacks
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Всего 39 отзывов о ресторане «Hamlet + Jacks»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.6
Кухня
8.1
Интерьер
7.5
Сервис
27Положительных
5Нейтральных
7Негативных
  • 28 мая 2019 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис1
    4.3
    Неплохой интерьер и винная карта
    Скотское отношение персонала, нет опций для вегетарианцев

    Отвратительные впечатления от посещения данного места. Не рекомендую ни кому, если не хотите испортить настроение на весь день. Все началось с того, что мы с подругой зашли и спросили зажигалку у администратора, сказав, что сейчас вернёмся посидеть. Нам ответили, что ее нет, сказав, что узнают (этого конечно же не произошло). Странно, что в заведении под рукой нет ни спичек, ни зажигалки. Потом, нам сказали, что все столы забронированы (зал был пустой, кроме 1 стола) и посадили на маленький стол в центре зала, проходной, сказав, что это единственный без ограничения времени. Заказав шампанское, к нам каждую минуту подходили официанты, спрашивая будем ли мы что то ещё. Одному молодому человеку мы уже сказали, что не хотим их тревожить, когда определимся - обязательно маякнем. На что получили такую гримасу презрения и ненависти, что нас шокировало до глубины души. Далее молодой человек стоял и смотрел на нас с тем же лицом. Мы просто хотели помочь ему же! Чтоб он не нервничал и не бегал каждую минуту! Далее оплатив, мы сказали впечатления официанту на выходе - на что получили конечно очаровательную улыбку, но ничего даже не услышав в ответ. Настроение действительно было испорчено. За час в заведении мы заплатили 1200 без еды. Больше никогда не вернусь, всем знакомым скажу тоже этого не делать. Это первый опыт такого отношения в СПб.

  • 17 мая 2019 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    хорошее обслуживание
    вентиляция в зале так себе

    обслуживание очень понравилось , единственное но -вместо свинины принесли утку )))

  • 25 июля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Интерьер, обслуживание, десерт
    -

    Есть в интерьере с огромными часами и картинами «под старину» на стене что-то сказочное для меня. Узкий переулок в самом сердце Петербурга, массивная входная дверь с витражами, узорчатая решетка, огромные окна с тёплым светом и кирпичная кладка - все это делает это место ещё более магическим. Вспоминаются фильмы о Гарри Поттере, где волшебные места Лондона действительно существовали и просто были отделены от окружающего мира специальными чарами. Доступными для людей они становились, если их сопровождал кто-то из магов.
    Блюда здесь подают тоже необычные - вкусные и иногда странные сочетания продуктов. Десерт. Конечно же, Total white- нежная кокосовая панна-кота с безе и приятной кислинкой лаймового мусса. В общем, меню здесь - авторское. О чем я это? Есть места в городе, к которым испытываешь нежные чувства. Hamlet&Jacks для меня - одно из них.

  • 26 марта 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    классный интерьер. вкусно
    нет парковки

    в ресторане холодно, когда мороз. Навязчивый запах кухни. Зато очень хитрая и вкусная кухня. Там Чудесно!!

  • 4 марта 2018 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис2
    6.0
    Воистину необычные десерты.
    Обслуживание.

    Решила отметить здесь День Рождения. Зря. Нужно было идти сюда в день, когда душа просит дискомфорта и пренебрежения со стороны сотрудника достойного, на первый взгляд, заведения. Жаль, не случалось в моей жизни таких дней, но теперь уж знаю, куда отправляться с такими целями)
    Возможно, мы с моим спутником слишком юны оказались, по мнению официанта, для достойного обслуживания, а, может, у него был плохой день. Но ведь он - лицо ресторана. Словом, Hamlet + Jacks, в тот день ваше лицо было излишне снобистским, чтобы захотеть еще раз увидеть его)

  • 22 января 2018 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис7
    6.3
    интересный интерьер
    кухня

    Нет, нет, нет и еще раз.... нет. По совету знакомых хипстеров пошли туда с подругой, заказали столик, вечер же субботы, место модное, надо бронить) Когда мы туда пришли, заведение оказалось абсолютно пустым. Это уже навеяло некоторые сомнения... Эххх надо верить своей интуиции) Интреьер в стиле лофт, симпатично, но можно намного лучше. Кстати за столом неудобно сидеть, то ли стулья неудачные то ли высота столов какая -то нестандартная, я не поняла.
    Меню. Наше, их+наше, их. Это про еду, про алкоголь вообще молчу, чтобы что-то найти проще спросить у официанта, очень замудрили. Мною была Была заказана лапша соба с креветками и шпинатом и белое вино итальянского происхождения по совету официанта. К сожалению, блюдо меня полностью разочаровало, совершенно бесвкусные креветки, соус из шпината тоже никакой. Я даже расстроилась, шла с надеждой поробовать что-то вкусное и необычное, а в итоге такой облом. Вино к слову, было хорошим. К обслуживанию тоже нет вопросов. Возможно мной было выбрано неудачное блюдо, но все же, пустота зала вечером в субботу просто так не бывает.. . Эхх печаль беда.

  • 27 ноября 2017 года
    Кухня4
    Интерьер6
    Сервис1
    3.7
    Разве что удобное местоположение у Длт...
    Кухня; персонал; худшее отношение к клиенту из всех, что я встречал...

    ... И в номинациях "Ресторанное разочарование года", "Самый переоцененный ресторан СПб", а также "Худшее отношение к клиенту" побеждает... в общем, вы и сами догадались.

    Не люблю писать плохие отзывы, но тут будет даже не отзыв, отчаянный крик скорее, поэтому, уж простите, никакой поэтики.

    Описывать кирпичную кладку, картины с изображением шеф-повара (видать себя он и вправду любит больше, чем свое дело), странноватые деревянные столы с иллюминаторами - не про этот отзыв. Все уже было сказано, да и на фоне всего остального меркнет моментально.

    А описывать нужно в первую очередь даже не кухню, а отношение заведения к своим гостям. Плохие предчувствия закрались еще со входа, когда персонал при виде семьи с 2 маленькими детьми (4 года и 7 мес.) устремил на нас полные нескрываемого раздражения взоры. Нонсенс конечно, если учесть, что был день, а зал был пустынен и признаков наличия других гостей, которым мы в теории могли бы помешать, не подавал.
    Но главное началось позже. Мы всегда ходим и в России, и в путешествиях в рестораны с детьми, и никогда еще не встречали какого-то непонимания к нашим небольшим просьбам. Но только не в этот раз. Поскольку наша младшая дочка только начала кушать что-то, помимо грудного молока, мы всегда, приходя в ресторан, просим сделать для нее паровой кабачок или брокколи. Ни разу ни в одном ресторане, ни в одной стране мира нам в такой просьбе не отказали (а бывали мы много где и с первой дочкой, и теперь уже со второй). На аналогичную просьбу в данном заведении официант даже не попытался спрятать свое искривленное лицо, заявив, что он не уверен, что это возможно, и ему нужно спросить у шеф-повара. А далее - феерия. Через 5 минут он явился и передал следующее: Шеф-повар сказал, что ресторан подает "только законченные сбалансированные блюда и не может позволить себе приготовить то, что мы попросили". ЧТО?! Что, простите, может быть "законченнее" и "сбалансированнее" парового кабачка для 7-месячного ребенка? Но и это еще не конец. Далее официант (он даже не представился, т.ч. имени не знаю) произносит просто убойную фразу: "Но вы можете с легкостью подобрать что-либо из нашего меню". Для грудного ребенка?! Может карпаччо из оленины подойдет? Я все понимаю, наверное, при приеме на работу официантом не проводят тесты на IQ, но Господи, не настолько же должно быть все плохо... Ну и "финалочка" - на просьбу поговорить с шеф-поваром (вежливую просьбу, выраженную без криков, претензий и т.п. даже после всего того, что мы услышали) после долгого ожидания мы получили ответ: "В течение 5 минут шеф-повар будет ждать вас на кухне. Если хотите - идите туда". Мы должны подойти к шефу на кухню? Други мои дорогие, извините конечно, но это перебор... В ресторанах с 3* Мишлен шеф-повара считают своим долгом выйти к гостю, если тот чем-то недоволен, а уж в вашей забегаловке... ноу комментс..

    Ну и по кухне. Увы, несмотря на многообещающее меню, ситуация оказалась едва ли многим лучше, чем с сервисом.

    Тартар из воронежской мрамарной говядины
    Попробовав, сразу вспоминаешь о "законченности и сбалансированности". Не слишком выразительная и качественная говядина окончательно добита кислотой всех остальных ингредиентов: кислая брусника, очень яркий козий сыр опять же с выраженной кислинкой + совершенно "никакой" грибной бульон, и снова почему-то с кисловатыми нотами. По итогу - кислая каша, совершенно скучная и невыразительная. 3/10

    Хумус на кокосовом молоке
    Те же ощущения. Нежный и весьма приятный хумус (хотя вкус у него о-о-очень неяркий) варварски убит маринованной (или что с ней сделали?) капустой ким-чи и другими такими же ярко-острыми ингредиентами (причем вкус этих ингредиентов в отдельности также никаких приятных эмоций не вызывал), которые не дают почувствовать вкус хумуса ни на секунду. Ужасное блюдо, еще менее сбалансированное, чем предыдущее... Хотелось выкинуть, честное слово. 1/10 как блюдо в целом, сам хумус - 8/10.

    Далее было блюдо из гребешка из раздела закусок, название которого я не запомнил
    Попробовав третью закусу, мы решили, что над нами просто издеваются. В прозрачном совершенно безвкусном бульоне (воде?) плавали гребешки, которые оказались приторно-копчеными. Копчеными настолько, что вместо гребешка легко могло бы быть желе, студень, да хоть кусок дерева (если бы он был схожей консистенции), и никто не заметил бы разницы. Это фиаско... 1/10

    Куриный бульон
    Комментировать особо нечего (нормальный бульон, яйцо, утка - все на месте), кроме того, что бульон был крайне пересолен 7/10

    Лапша зеленый чай
    Очередное несбалансированное блюдо, где зеленый чай вместо легкой пряности почему-то дал какую-то остроту и навязчивое послевкусие. Лапша абсолютно мягкая, никаким аль денте и не пахнет. Лангустин приготовлен хорошо, но в блюдо он, увы, не вписался. 5/10

    Томленая индейка
    Ни хорошо, ни плохо. Покопаться в гречневой лазанье можно, сама индейка безыдейная, хоть и су-вид. 6/10

    Киноа с дальневосточным лангустином
    Единственное за весь обед попадание в цель. Отличное блюдо, где все компоненты действительно сочетаются между собой. Единый гармоничный вкус, сочетающий множество нот, довершаемых хорошо приготовленным лангустином. 10/10

    В итоге же взору открывается весьма печальная картина, в котором изначальные энтузиазм и предвкушение чего-то необычного и интересного быстро разбиваются о реалии совершенной непродуманности блюд и непробиваемого пофигизма персонала... Увы...

  • 23 августа 2017 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Активный поиск своего особого места в ресторанном Санкт-Петербурге
    Поиски иногда приводят к неоднозначным результатам в дизайне, сервисе и кухне
    204E4C41-248A-44C0-8550-FEFBCCB5D8F4.JPG

    В зале ресторана Hamlet@Jacks все не так солнечно-оранжево, как на интернет-страничке, ну да это и понятно: реклама и реальность в одно зеркало не смотрят. Со стен жестоко ободрана штукатурка, прям с потолка до самого пола, кирпичная кладка цвета заветренного мяса создаёт ощущение, что попал внутрь освежеванной туши некоего огромного животного. Неяркое освещение, тени от абажуров на потолке. Мрачновато товарищи, как-то я бы даже сказал готичненько.
    Открытая кухня. А вот это хорошо - значит повару скрывать нечего, значит повар готов демонстрировать все свои манипуляции с продуктами, равно как и организацию чистоты и порядка на рабочем месте. Кухонная стойка облицована белой, кое-где покоцанной керамической плиткой - видимо такое дизайнерское видение. Вряд ли это наследие златоремонтной мастерской. Не могли же мастера, оставляя помещение так наследить, колошматя плитку то там, то сям своими молотками, причём не везде, а выборочно. Да и молоточки-то у них для злата-серебра, были наверняка совсем махонькие.




    В зале с самого начала отчетливо чувствовался доносящийся с кухни запах жареного, но через какое-то, не слишком продолжительное, время все прекратилось. Видимо вытяжка была успешно побеждена. Ну, или больше ничего такого сильно пахнущего там не готовили - тоже вариант.
    Присаживаюсь за стол у стены, устраиваю сумку рядом, и чуть было не отдергиваю руку - показалось, что глубине выштробленного кирпича разрослись то ли мох, то ли плесень.



    Но нет, это оказалась просто мелкая кирпичная крошка.
    Во многих ресторанах есть кирпичные стены, в том же Франческе, например. Но и там, и в других местах нету такой ободранной открытости. Обычно, строительные подробности все-таки пытаются хоть как-то скрыть от глаз публики. Теми же деревянными панелями.
    Подошёл улыбчивый и доброжелательный официант, или как тут принято называть - хозяин зала. На самом деле, вот это не плохо и верно по существу. Ведь действительно, от работы официанта, хозяина зала, очень во многом зависит и настроение, и общее впечатление о ресторане. Познакомились, молодой человек представился Александром. Подробно рассказал о проекте, об учредителях, показал их портреты на стенах - кто-где, начали обсуждать заказ. Показал ещё за кухонной стойкой шеф-повара Максима, молодого человека с бородкой и длинными светлыми волосами.
    - Он у нас один может ходить по кухне с непокрытой головой, - поведал Александр.
    Действительно, у всех остальных членов поварской команды волосы были убраны, и только Максим позволял себе иногда отбросить челку назад лёгким взмахом головы, прямо как Гена Козодоев в "Брильянтовой руке". Забегая вперёд скажу, что никаких посторонних ингредиентнов в пище, кроме заявленных в меню, обнаружено не было.
    А само меню построено из трёх разделов: нашенское родное; затем наше и "ихнее" и в заключение просто "ихнее", но всего из двух позиций - хамон и оливки. Вобщем, есть тут место для проявления кулинарного патриотизма. Однако, названы все эти разделы были почему-то по англо-саксонски: ours, ours and theirs, theirs.
    Винная карта тоже составлена более чем своеобразно: Классика жанра, Поп арт, Новейшая история, Для увлечённых. И в разделках этих, что в твоем Евросоюзе, вина собраны все вместе без границ и различий: Франция, Италия, Испания, Германия.
    Что по мне, так все-таки привычнее селекция по странам и регионам, а то сиди тут и разбирайся, что сомелье вкладывал смысл и логику такой замиксовки. При помощи Александра был обнаружен австрийский Smaragd в разделе "Для увлечённых" (во как!), который и был избран в качестве сопровождения ужина. В качестве плюса, при всей сумбурности винной карты стоит отметить ее разнообразие. Много рислингов. Мне нравятся эти легкие, ароматные вина. Плутая по разделам можно было также обнаружить нескольких отличных представителей Бургундии. Нашёлся там и Sercial из Мадейры. Мадейра вообще, к сожалению, не частый гость в наших винных картах. В основном, Португалия представлена портвейнами, или же сладкой мадейрской мальвазией.
    Теперь про еду.




    Три вида хлеба (290) С лимонным оливковым маслом, трюфельной пастой и сливочным маслом. Объяснили какой хлеб куда макать, на какой что намазывать, чтобы лучше прочувствовать гармонию. Надо сказать, что весь хлеб тёплый, ароматный и очень вкусный, но этим и этим опасный. Так ведь на голодный желудок все быстро смолотишь, а потом на главное сил и не хватит.



    Паштет из печени индейки (370) с джемом и клубничной пылью. Предлагалось перед тем, как намазать паштет на кусочек хлеба, предварительно повозить его по тарелке, собирая таким образом пущенную в распыл клубнику. Паштет ожидаемого вкуса, с легкой горчинкой, может быть чуточку более плотной консистенции, чем хотелось бы. Отличное сочетание с джемом. Но вот клубника, что без джема, ну а с джемом тем более, никак себя не проявила. Списываю все на свою слабую рецепторную чувствительность.
    И вот ещё что. Столы в H&J собраны из рустикальных досок. Структура дерева очень фактурная, на столешнице глубокие морщинистые разводы, в которых с таким удовольствием прячутся мелкие хлебные крошки. Никакой попытки от них избавиться, после того, как тарелки со съеденным хлебом были изгнаны со стола сделано не было. Так они и остались, как солдаты в окопах, сидеть и осторожно выглядывать наружу вплоть до конца ужина.



    Дальневосточный лангустин (870) Отлично сочетается с печеным сладковатым пастренаковым корнем и бисковым соусом, а вот назначение лука порея осталось не понятым. С усилием разрезаемая ножом, луковая обертка на лангустине наводила на мысли о полном фиаско при попытке эту субстанцию пережевать. Без порея там лучше, честное слово! Сопровождающий лангустины копчёный творог более всего походил на обычный крупитчатый "Савушкин продукт", разложенный на тарелку аккурат из пластиковой баночки. Никаких дымных послевкусий в нем обнаружено не было. Зато в поданном к Трём хлебам масле, заявленном в меню, как с хреном и маринованным огурцом, копченые нотки прослеживались отчетливо. Бывает ведь и такое.



    Хумус на кокосовом молоке, капуста кимчи (320)
    Пресноватый хумус. Кимчи не слишком острая, не слишком кислая и не слишком хрустящая. Больше сказать нечего. Отрицания нет, но в следующий раз такое точно не закажешь



    "Ромейн на углях. трюфельная сметана. булгур с грибами" (420) Так заявлено в меню.
    А я бы написал вот так: "БУЛГУР С ГРИБАМИ И ТРЮФЕЛЬНОЙ СМЕТАНОЙ! ромейн на углях."
    Половина кочана ромейна с завеявшими от гриля листьями снаружи, и хрустящими внутри, политая сверху кисленьким и зелененьким.
    И за компанию с ней отлично приготовленный, не разваренный, но и не аль-денте, упругий булгур. Очень вкусно! Особенно с трюфельной сметаной.



    Филе мурманского лосося 50 градусов, цветная капуста, соус из щавеля и ели (840).
    Лосось, приготовленный медленным способом, а затем поджаренный на шкурной стороне. Семга - рыба сама по себе не постная, а здесь практически тёплое сашими, нежное, таяющее жиром во рту рыбье мясо. Зачем, спрашивается, ещё сопровождать его жирным, как оказалось, щавелевым соусом? Ожидаемой щавелевой кислотности не было в нем никакой. Да и пюре из цветной капусты легкостью не отличалось. Вкусно, конечно, но... Smaragd со своей задачей в случае с мурманским лососем никак не справился. Пришлось полировать фернетом, который был презентован Александром за счёт заведения.



    И на десерт "Total white" (320) Кокосовая панна котта, лаймовый мусс, лимонный сорбет. Есть все это великолепиям предлагалось глубоко окуная ложку, чтобы одновременно захватить все слои данного замечательного произведения. Браво! Зачетный десерт! И среди всех заявленных в меню ингредиентов, в добавок отчетливо ощущался лемонграсс, вкус которого я поначалу чуть было не спутал с имбирем.
    Интересное место с некоторыми своими своими недостатками, но вернуться в которое, тем не менее, хочется ещё раз

  • 22 августа 2017 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис1
    3.7
    может быть интерьер
    хамское отношение, много ярко выраженных запахов, странный дизайн столов и меню

    Решили сходить с подругой в данное заведение.
    После посещения не осталось желание сюда вернуться, порекомендовать и расхваливать знакомым.
    Полчаса несли чай, про лимон забыли, сахар принесли с раза третьего.
    Подруга заказала тар-тар, когда принесли и я захотела что-то уточнить у официантки, то была резко перебита словами о том, что она сначала прокомментирует как нужно есть блюдо и из чего оно состоит.
    В достаточно хамской форме мне было рассказано про начинки трюфелей, которые мне в итоге не захотелось брать.
    Ресторан, наверно, и хороший, может и повара стараются, раз у него такая неплохая репутация, но у меня с этим рестораном явно хорошего отношения не сложилось.
    Стараюсь придерживаться мнения о том, что если ресторан, действительно, хорошего уровня, то он им является для всех и всегда.
    Меню неудобное в использовании.
    Столы странные о которые можно сделать зацепки на одежде.

  • 31 января 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, вино, интерьер, персонал, музыка!
    Их просто нет :)

    Началось все с того, что искал я интересное место, чтобы романтично отметить день рождения моей любимой жены. К сожалению, в Питере при всем многообразии выбора, как говорится, выбирать особо не из чего. И тут я наткнулся на Hamlet+Jacks, изучил отзывы, цены, фотографии и выдвинулся к ним, чтобы посмотреть все самому и забронировать столик. Первое, что понравилось - очень приветливая девушка на входе радостно рассказала вкратце про меню и про вино, сама предожила забронировать большой стол на четверых (в углу), хотя нас планировалось только двое. И даже предложила забронировать сразу два стола и выбрать уже в день на месте. Я, конечно, отказался, но сам факт и клиентоориентированость выше всяких похвал! Плюс к этому я сказал, что мы будем праздновать день рождения и девушка сказала, что сделает пометку, и заведение непременно подарит ей десерт комплиментом. И даже не потребовала никакого залога.

    Основная цель, которую я преследовал, когда выбирал это место - это попробовать много разного, вкусного и настоящего вина! И я остался в невероятном восторге - мир настоящих рислингов просто ворвался в мою голову, ничего подобного я в магазинах не покупал и не видел, хотя стараюсь брать не дешевое вино. Здесь стоит сказать огромное спасибо нашему официанту Андрею, с которым мы практически сдружились за этот вечер - каждый раз подходя к нам он уделял по 10-15 минут, чтобы с упоением рассказать нам пару занимательных историй о вине, объяснить, чем они отличаются, посмеяться, послушать нас и помочь с выбором. И с выбором вина Андрей всегда попадал в десяточку!

    Но больше всего я не ожидал такой кухни! Выбор меню очень невелик, как в дорогом ресторане, буквально по 3-4 позиции в каждом разделе, но КАКАЯ это кухня! Нас впечатлило все - начиная от оливок (которые были замаринованы в какой-то бомибической пряной смеси) и сырной тарелки и заканчивая десертами. Все настолько необычно, интересно собрано, но при этом настолько идеально приготовлено и вкусно, что через какое-то время я был уверен, что можно смело заказывать любое блюдо не глядя и это будет очередное гастрономическое открытие! Каждая ложка/вилка/кусочек любого блюда в этом заведении заставлял взрываться мозг от невероятно крутых вкусовых сочетаний! Это было потрясающе, искренне, поварам и шеф повару отдельное спасибо за этот невероятный опыт :) Что уж говорить, если казалось бы обычный стейк из семги был таким нежнейшим и даже прозрачным, с настолько необычным, но подходящим соусом - сколько стейков я перепробовал в своей жизни, но такого чуда мне не попадалось ни разу!

    Любопытно, что на фотографиях кажется, что блюда очень маленькие, но на самом деле размер порций хороший. По цене за кухню мне показалось очень демократично, в Питере полно мест намного хуже, где цены в среднем рублей на 200-300 выше на все. Бокал вина в среднем 500-550 рублей, бутылка - 3500. Съели много, выпили очень много, потратили соответственно, но не жалко ни единого цента! В этом заведении есть душа и настроение, все очень тепло и искренне. Так что теперь у нас появилась еще одна мечта - вернуться в это замечательное место как можно скорее. У меня все.