1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Голландская кухня»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Голландская кухня»
О ресторане «Голландская кухня»
Адрес
Кронштадт, ул. Коммунистическая 1

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Голландская кухня
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Голландская кухня»

Falstaff
48 отзывов 978 «Нравится»
6 ноября 2021 года
Кухня6
Интерьер8
Сервис9
7.7
Уютно, атмосферно.
по тексту....

Кронштадт ныне не просто популярен, это отдушина. Пол часа, ну сорок минут (если вы едете не в выходные) и вот город без сумасшедшей высотной застройки, без этих «человейников». Можно побродить по улицам — патриархальным и не заполненным спешащими согражданами. Но вот если вы проголодались — здесь и поджидает нечто не самое приятное.
Мест, где можно посидеть и вкусно поесть мало. Ресторанов раз, два и обчелся. В выходные в них не попасть без предварительной записи. Аншлаг! Но в будни это совсем другое дело. Именно для посещения этого ресторана и выкроили вечер, поехали на прогулку с «посиделками» в Кронштадт.
Ничем не примечательный дом (кроме того, что в нем жил адмирал Макаров) недалеко от монументального памятника Петру I.
Входим, а у бара нас встречает еще один Петра I (не такой грандиозно-помпезный). Девушка в голландском платье приветливо встретила, проводила в зал. Что приятно- можно выбрать столик.
Принесла меню. Увесистая деревянная доска с пришитыми листами. Как и обещает историческая справка (текст на листе прикрывающем стол вместо скатерти) разные кухни, разные страны, т.е. выбрать есть из чего.
Салаты, холодные закуски, супы, основные блюда из мяса и рыбы.... посмотрим.
А что с напитками? О! Здесь есть свои настойки — и есть сет из шести настоек сладких и шести настоек горьких... Это надо обязательно попробовать. Заказываем шесть горьких.
Теперь выберем еду.
Салат оливье в старой манере с креветкой.
Салат из двух рыб с творожной заправкой.
Запеченные новозеландские мидии.
Буйабес.
Солянка рыбная.
Крем-суп из тыквы со сливками и креветками.
Корейка свиная с картофельным пюре и соусом из яблок и хрена.
Десерт — а как без него.
Вишневые корзиночки.
Торт Наполеон
и к десерту сладкую настойку мандарин-корица.
Заказ принят можно осмотреться и оценить интерьер.
Сводчатые потолки, старый, качественно очищенный кирпич, лампы желтого света - все это создает полумрак, наверное так и было, когда свет был только от свечей. Музыка не громкая - что позволяет говорить и слушать не напрягаясь.
Вот и шесть рюмок с настойкой. На каждой оливка с ломтиком лимона (интересно, но непонятно и как закуска не нужно..).
Ждем салаты. Вот и они.
Салат из двух рыб не впечатлил.
Оливье в старом стиле — просто хороший «оливье» (он же «Столичный», он же «Мясной» и далее по списку еще не менее 5-6 названий) — если бы не креветка, с которой пришлось повозиться, то ни изюминки, ни старого стиля в нем не было.
А вот кедровая настойка была и даже очень к месту. Вторым номером прошла анисовая — на любителя, можжевеловая, имбирь-лимон и настойка с хреном, но более всего запомнилась перцовая с добавлением душистого перца — это находка.
Вот принесли запеченные новозеландские мидии — запекли их в сыре странного ультра зеленого цвета и украсили ярко красным перчиком чили сверху. Вкус - перец может убить любой вкус, что он и сделал. Решение однозначно: с оставшихся ракушек перец долой. Теперь можно ощутить вкус мидии и сыра.
С закусками закончили, тарелки убрали быстро, теперь неспешно можно ожидать горячего.
Буйабес, солянку, тыквенный крем-суп и свиную корейку — принесли.
Буйабес был красив, но и только, не оправдал он ожиданий. Даже большой кусок дорады не спас положения.....
А вот рыбная солянка была на высоте — густой наваристый бульон с большим количеством рыбы, каперсы, зелень, лимон, оливки ... Очень вкусно.
Крем-суп тоже был хорош.
А какой замечательной была корейка и на вид, и на вкус, такое надо съесть, а не писать об этом и уж тем более не читать.
Перейдем к десерту.
Торт Наполеон — очень классический, только зачем «тросточка» из теста?
Вишневые корзиночки — хорошее песочное тесто, приятная вишневая начинка, шарик мороженого — вкусное завершение.
Дижестив (настойка мандарин-корица) оказался никакой — вообще.

Общее впечатление: 50/50, заведение нацеленно на туристов, с претензией на историчность, но при этом с хорошими порциями и добротной (частично) кухней.
Да, чуть не забыл чек на 4-х 8 тысяч .....

5 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Falstaff  6 ноября 2021 в 14:09
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Но вот если вы проголодались — здесь и поджидает нечто не самое приятное.ИМХО, так оно и есть, и даже скажу больше, планировать прием пищи после прогулки по Кронштадту лучше уже "на берегах", благо оба рядом. И даже если ГК является некоторым исключением, то только подтверждающим общее правило. Увы.
  • Falstaff
    Falstaff  → Falstaff  6 ноября 2021 в 16:26
    Гурман
    48 отзывов 978
    Ну, не до такой степени все печально, есть еще очень неплохое кафе "Каштан". Правда, оно маленькое.....
  • Sergey  K
    Sergey K  → Falstaff  15 ноября 2021 в 15:50
    Ценитель
    131 отзыв 911
    как раз ем рыбную солянку, весьма хороша!
  • Falstaff
    Falstaff  → Falstaff  16 ноября 2021 в 14:22
    Гурман
    48 отзывов 978
    Позавидовать остается, если бы не работа.... .