Зайти случайно не возможно. Я думал у нас перед открытиями, хоть моют дом снаружи, приукрашивают там, если не реставрируют фасад. Три метра, четыре метра фасада. Я пять раз ходил вдоль 25-ого горохового дома, что бы найти дверь, а потом, поверить, что «мне туда надо». Намек – почти угол. Внутри, после страшноватой тяжелой железно-кованной двери ... странно. Или это дизайнерский шик простоты, сельская библиотЭка или стиль такой ... не понял я. Деревянно, фанерно, «пивняково», но, «немецким» не назвать, как ни крути. А маленький зал, двадцати местный если не самый маленький зал в СПб, это не всегда синоним уютности. Меню и винная карта на двух ламинированных листках. Кстати, то, что стоит на раскладушке между дверями это и есть ВСЕ меню без купюр. Четыре салата. Или консерво-«банка»-тунцовый за 160 или овощной. Или картофельный за 60 руб!!! - я просто побоялся пробовать. Что, кроме картошки можно положить за 60 руб.? Суп выбрать можно, гуляш там, еще что то есть. А вот горячее – едва ли. Два вида колбасок/сосисок (200): «мы покупаем, промышленные, Вы же понимаете их НЕ возможно делать самим (почему не возможно?!?если более ста мест делают)», гавайский шницель в кнайпе пробовать, считаю, нет, уверен, грех, стейка «сегодня нет», остается потрясающий воображение выбор между блюдами «Форель» (300) и «Курица в соусе» (190). Если не «место есть», то «место пить»? Рискнуть вроде можно, но, пиво!!! Это не шутка. Три. Василеостровское!!! по 85, и Хольстен за 100 руб. как вершина пищевой цепочки! Как верх притязаний публики.
Я не решился трапезничать – трус, позор, трус, позор, трус!!! Дело не в этом. (И, все кто будет хвалить – с радостью послушаю – Вы безусловно, правы, я то не кушал там! Я завидую Вам. Не шмогла.). А в том, для кого это построено? Составить фоторобот не могу. Усы и хвост? Если конечно, аренда на Гороховой не халявная. «Чердаки» в количестве трех – не мой формат совсем, но, опускаться ниже в этом же жанре – негоже!