В полку престижных пунктов общественного питания в непосредственной близости от «Общаги на Мытне» имени газового монополиста прибыло. Снаружи урбанистически холодно и по заброшенному неинформативно. Конкретной, бросающийся в глаза вывески нет – приходится идти «по приборам». Дверь, оставшаяся от предыдущего постояльца некрасиво исцарапана, внутри при входе-выходе высокий приступок, и если бы не предупреждение скользящей мимо местной барышни, то грохнулся Алёша как пить дать всем своим повышенным количеством пудов навзничь. Надо сей порожек огородить неким образом - кто-нибудь точно шарахнется об пол, особливо в гардеробной толчее да после стакана. Ресторан поделен на две зоны. У панорамных окон часть с круглыми столиками для кофе и легких закусок-десертов, а обеденная территория чуть выше уровнем.
Встречают практически цивилизованно, но дальше начинаются очередные малопонятные выкрутасы. К столу проводят мимо открытой кухни, что является верхом безобразия. Этот самый стол предлагают худшим из возможных – на проходе, у колонны, со свисающим на бренную голову кустарником. Меняем место дислокации жестко и без экивоков. Недовольно пищащий сосед начинает розоветь в районе щечек после начального позеленения лика. Действующая для проформы распорядительница ретируется, вместо неё появляется, знающая, видимо, нашего Шрайбикуса по предыдущему выкаблучиванию в иных стенах, лучезарная официантка. Чтобы молодцеватому фотокорреспонденту было вольготнее тыкать гаджетом в еду она ему даже приносит мобильную беспроводную настольную лампу. Тут он вовсе расцвел! «Погрёб в овес» поперек борозды на тему собственной исключительности.
Комплементарно девушка подливает «красивую» воду из фирменной бутылки. Мне не совсем понятна систематизация ее подачи в разных ресторанах. Где-то она идет за деньги, а где-то бесплатно. В общем, бесплатно, конечно, лучше… Теперь за деньги не буду – пускай и не упрашивает хитросплетенный рекламный агентишка или пущай делится!
Крудо из красных креветок. Пять полновесных единиц, возлежа в рядок, глядят на тебя немым укором, думают неприятное… Тут ничего не попишешь – берешь и ешь, кто аккуратно руками, чтобы впитать до последнего фрагмента, кто помпезно при помощи столовых приборов, оставляя хвостики, которые опосля приходится выискивать и догрызать, отобрав тарелку, до кучи выцарапывая пикантную водицу со дна. Чай не просто так забашляли 590!
Перец рамиро с кантабрийским анчоусом. Фактурное исполнение. Даже боязно притрагиваться, дабы не повредить нежные послойные продукты. Просто отменно. Тащишься от каждого кусочка…
Тунец и спелые томаты. Как бы салат, но больше феерическая закуска. Крупные части рыбы и овоща, по-моему, в собственных соках, посыпанные шнитт-луком. Новинка запомнится на долгий срок. Ежели меня заставить отрекомендовать одно единственное блюдо из испробованных, то я обеими руками за тунец с томатами! Такого точно нигде нет, даже примерно похожего.
Тальолини качо тартар. Наш, ставший уже родным, качо-е-пепе в интерпретации с кубиками сырой говядины. Вариация умопомрачительная. Паста напоминает мои ненаглядные лингуине (хотя разница лишь в буквах), что придает сверхштатную мотивацию. Черного перца при желании добавляем – остального в избытке.
Фрегола сарда с морепродуктами. Изначально необычная паста кажется чрезмерно сладковатой, но потом привыкаешь и начинаешь получать форменное удовольствие. Морских гадов достаточно, но число вонголе стоит усилить на пару-тройку штук, тем паче одна створка потеряла мякоть на тернистом пути до едоков.
Пицца «наполетана с анчоусами». Огромные оливки, порезанные в длину и без косточки, каперсы, анчоусы – это солнце гастрономии на веки вечные. Тесто эталонной чуть ниже средней толщины. Сыра приличное количество. Более того корочки съел, что для меня нехарактерно.
Печень цыпленка по-венециански. Любимое блюдо нашей милой официантки. Согласимся с ней по части венецианской харизмы. Ингредиенты можно потреблять по отдельности, а можно и сочетать, нанизывая на вилку. Соус густой, добавляющий немалого колорита. Будем считать две четвертинки луковицы незамеченными.
Основное впечатление – это положительное удивление от кухни. Есть общепринятый фразеологизм, выражающий крайнюю степень того самого удивления. Он непечатный, посему определю его, связанным с ухой, что для «Italy&co.» в последние годы нетипично. В связи с чем предлагаю Шефа приковать наручниками к батарее, чтобы не переманили. Правда, вроде, он в сети уже с десяток лет работает… Значит коим образом сумел расширить горизонты, растопырить, так сказать, сознание! Ну или су-помощники - старшие повара здравые объявились, а может и сам Бренд-шеф обнаружился передовых взглядов…
О ресторане «Giusto»
Средний чек
1700 (без напитков)
1700 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Giusto»
18 апреля 2023 года
С яствами полный порядок.
С остальным порядка поменьше.