1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Giovanni Medici»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Giovanni Medici»
О ресторане «Giovanni Medici»
Адрес
ул Чайковского 83/7
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Giovanni Medici
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Отзыв о ресторане «Giovanni Medici»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
1 марта 2024 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Адекватное руководство. Пицца с ндуей выше всяких похвал. Благовония у рукомойника – вау! Точечно собрана вся экзотическая древесина планеты.
Временные неудобства с визуализацией предприятия. Надеюсь, что временные шероховатости с некоторыми видами пищи.

Видимо, организаторы проекта решили подтянуть в свои стойкие ряды всю олигархическую средневековую семейку. И это неплохо, ибо есть возможность прикоснуться к исторически нетленному. Теперь ждем на петербургском небосклоне несколько суверенов Святого Престола и парочку французских королев, одна из которых оставила след в советском кинематографе неким мифическим ларцом, и прослыла маниакальной страстью к собственному попугаю, завещанному перед смертью кардиналу Ришелье, кой в свою очередь… и так далее.

Поскольку фасад углового здания находится в стадии капитальной реконструкции, то ничего не остается как визитной карточкой представить угол дома, расположенного на соседней улице. Надеюсь, что «наш» фасад ждет такая же художественная судьба. Однако, мне не совсем понятно, как можно затевать новый ресторан, платя нехилую аренду за помещения, когда в полный рост идет ремонт и территориальный вид совершенно непрезентабельный. В заведении, правда, сказали, что им обещали ускориться, «кормя» надеждами на укороченные сроки, которые, я думаю, будут не раз еще переноситься. «Плавали – знаем…» По итогу так можно «угореть», и никакие Медичи не спасут.

Внутри местами простенько, местами фактурно. Два зала. Первый менее расфуфыренный, второй архитектурно оформленный со статуями-новоделами, но в то же время и с затухнувшей барной зоной. Во втором еще за неброской дверью помывочный узел с умопомрачительными сексуальными запахами. Я там задержался, вдыхая стойкие ароматы, посему, когда вернулся, сосед отметил, что от меня претенциозно разит как от деятельного парфюмера, находящегося на грани физического истощения от переизбытка чувственных переживаний.

Меню примерно такое же, как и во всей сети, но по факту отличающееся от представленного на их сайте. Пришлось сходу менять компоновку заказа. Есть несколько позиций с маркировкой «new». Пили новомодную фильтрованную воду «Krasota» в стекле, за которой с дикой страстью охотится мой сотрапезник, и «не совсем чай» с имбирем и каффиром-лаймом, идущим, кстати, в Том ям. Яркий согревающий напиток.

Зеленый салат с авокадо, цукини, семенами и орехами. Плюс покрошен стебель сельдерея. Взяли для разнообразия. Не прогадали, но и особо не возрадовались. Зеленая диетическая мешанина для девочек. Мальчикам сюда не хватало сочного стейка. Было бы чудесное как никогда правильное сочетание клетчатки с белками.

Салат Нисуаз «tonno fritto». Брал я такой в дружественном заведении напротив цирка. Тутошний вариант блекл тунцом, но экспансивен кучковатой рыбной заправкой. Требуется перемешивание. Прямоугольники тунца будто варено-тушеные. Обжаренные, конечно, но следы обжарки не видны. Удалены при подачи что ли… Хоть бы кунжут оставили, ежели он имелся.

Томатный суп с креветками, кальмарами, дорадой. Градация остроты «один перчик». Тоже брал в ресторане с площади Белинского. Основа сладковатая. Горячий, но быстро остывает. Морепродукты есть, но не в излишестве. Среднестатистический экземпляр.

Пицца «бекон, ндуйя, каламата». Ремарка «new», градация «перец». Наконец-то я вкусил членораздельной свиной колбасы! Разумеется, замазкой, но замазкой импульсивной, пикантной и покрывающей большую часть лепешки из сто раз повторенного теста: позавчерашнего, ферментированного, пузырящегося, взрывного. В общем, неаполитанского как сам безумный Неаполь. Пицца видом красочная, вкусом смачная. Лучшая за долгое время, а с ндуей как вообще лучшая.

Два блюда, выведенных их счета, поэтому в оценочных суждениях участвующих едва ли, хотя к ризотто с белыми грибами и трюфельным сыром под маркировкой «new» претензии можно предъявить лишь по части отсутствия соли. Тут надо только посолить! А так всё вменяемо: кашка хорошая, грибы пахучие, сыр в наличии. Ну убрали и убрали. Спасибо большое. А вот Carbonara убийственно плоха. Вроде и хотели соблюсти классическую рецептуру на яичном желтке, пармезане, черном перце и беконе (гуанчале ныне практически утерянный продукт), но вышло так как вышло. Бог с ней с солью (тоже несоленое блюдо), но желток почему-то свернулся, и потребляли мы спагетти вперемешку с омлетом. Карбонара не доедена, сомнения высказаны, из счета, повторюсь, удалена.

Чизкейк Сан-Себастьян, взбитый сыр, черная смородина. В простонародье чизкейк баскский. Качественный десерт с запеченной корочкой. Я не фанат, то что хотел в меню не было, но и тягости не испытал. Поел творожку – тоже во здравие!

Сервис благоразумный. Девушка приветливая, коммуникабельная. Иногда задерживала салфетки и столовые приборы, но добирала добросердечностью. В конце обеда подошел администратор – перетерли ситуации со спагетти и ремонтом фасада. Ну и двинулись восвояси пока труженики по окраинным домам не начали разъезжаться. А то, знаете ли, выбешивает периодически это повальное одномоментное стремление разбрестись по жилищным сусекам…

3 комментария

  • Giovanni Medici
    Официальный ответ
    Giovanni Medici   → Алексей  4 марта 2024 в 09:20
    Представитель заведения
    Алексей, здравствуйте! Спасибо большое за такой раскрытый и яркий отзыв, а так же за Ваши замечания! Постараемся учесть. Всегда рады видеть Вас в наших ресторанах)
  • Keira Ayrapetova
    Keira Ayrapetova  → Алексей  19 июня 2024 в 17:41
    Новичок
    1 отзыв 0
    мне вот всегда интересно, и не лень вам вот этой бульварной графоманией заниматься в отзывах на рестоклабе?