3. Ресторан «Giovanni Medici»/
О ресторане «Giovanni Medici»
ул Чайковского 83/7
 Чернышевская
Чернышевская

Giovanni Medici

Всего 22 отзыва о ресторане «Giovanni Medici»

• 20 августа 2024 года

Заходил недавно в данный ресторан и он оставил у меня хорошее впечатление. Здесь красивый интерьер, вкусная кухня и довольно быстрое обслуживание. Обязательно зайду сюда еще.

Giovanni Medici  26 августа 2024 года
      Олег, добрый день! Спасибо за Вашу высокую оценку! Ждем в гости вновь)
  • 19 августа 2024 года

Я была в этом городе на юбилее подруги. Мы решили отпраздновать эту красивую дату в ресторане итальянской кухни Giovanni Medici. Интерьер заведения сразу же произвёл на меня впечатление своей изысканностью, а обслуживание было на высшем уровне.
    Особенно мне понравился тартар из говядины с вялеными томатами и чиабаттой. Это было просто незабываемо! В общем, посещение этого ресторана оставило у меня самые приятные впечатления.

Giovanni Medici  26 августа 2024 года
      Ирина, добрый день! Благодарим за Ваш выбор и такой приятный отзыв! Всегда рады видеть Вас в гостях)
  • 19 августа 2024 года
    Кухня, персонал и конечно же уютнейшая атмосфера!!!
    Их нет!

Пицца и вино только в этом заведении! Здорово, что расширяетесь, побольше бы таких мест в нашем городе! ^_^

Giovanni Medici  26 августа 2024 года
      Игорь, здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв и ждем в гости вновь!)
  • 18 августа 2024 года
    вкусная кухня, приятное обслуживание, быстрая отдача
    ремонт фасада

Очень атмосферное заведение! А кухня каждый раз на высшем уровне. Приятное обслуживание, удивительно быстрая отдача блюд и напитков. К ним хочется (и нужно!) возвращаться вновь и вновь за пиццей и коктейлями. Снимаю шляпу перед пиццей с страчателлой и баклажаном и спагетти с лососем и сливочным песто. Также крайне радует широкий ассортимент вин в барной карте. И заведение, кстати, дог-френдли!
    Пару раз также пользовались доставкой, никаких нареканий не было, все привезли очень быстро.
    Словом, один из лучших итальянских ресторанов Санкт-Петербурга. Зашли случайно, но сразу поняли, что это по любви. Обязательно посетим и другие рестораны Медичи

Giovanni Medici  19 августа 2024 года
      Эдем, добрый день! Спасибо, что уделили время и оставили такой приятный отзыв) Всегда рады видеть Вас в гостях!
  • 16 августа 2024 года

Обожаю их рестораны! Очень вкусно и красиво. Наверное самый красивый их проект… коктейли «отвал башки»

Giovanni Medici  19 августа 2024 года
      Сэмуил, добрый день! Благодарим за такую высокую оценку) Ждем в гости вновь)
  • 16 августа 2024 года

Великолепный ресторан с великолепной кухней , интерьер спокойный и современный. Заказывали пиццу и пасту , этот тончайший вкус итальянской кухни не поедать словами , нужно пробовать и наслаждаться
    Персонал приветливый и очень внимательный .
    Место 10/10

Giovanni Medici  19 августа 2024 года
      Даниил, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку и такой приятный отзыв. Всегда рады видеть Вас в гостях)
  • 15 августа 2024 года

По пицце - пышная и мягкая корочка и нежное тесто. Вкусная и обширная барная карта. В особенности понравился Basil smash - легкий и приятный напиток на каждый день. Очень приятный, приветливый персонал, знающий меню официант, который подскажет и направит.
    Приятный интерьер, тихое и уютное место, в которое хочется вернуться снова! 10/10

Giovanni Medici  16 августа 2024 года
      Здравствуйте, Алекс. Благодарим за такой приятный отзыв и высокую оценку) Всегда рады видеть Вас в гостях!
  • 25 марта 2024 года

Пополнение в семье Medici. И снова восторг: как всегда превосходный интерьер, продуманный и уютный. Меню кухни немного сокращённой, по сравнению с другими ресторанами. Но качество блюд как всегда на высоте.

Giovanni Medici  29 марта 2024 года
      Мария, добрый день! Спасибо за высокую оценку наших ресторанов! Всегда рады видеть в гостях)
  • 1 марта 2024 года
    7.3
    Адекватное руководство. Пицца с ндуей выше всяких похвал. Благовония у рукомойника – вау! Точечно собрана вся экзотическая древесина планеты.
    Временные неудобства с визуализацией предприятия. Надеюсь, что временные шероховатости с некоторыми видами пищи.

Видимо, организаторы проекта решили подтянуть в свои стойкие ряды всю олигархическую средневековую семейку. И это неплохо, ибо есть возможность прикоснуться к исторически нетленному. Теперь ждем на петербургском небосклоне несколько суверенов Святого Престола и парочку французских королев, одна из которых оставила след в советском кинематографе неким мифическим ларцом, и прослыла маниакальной страстью к собственному попугаю, завещанному перед смертью кардиналу Ришелье, кой в свою очередь… и так далее.

Поскольку фасад углового здания находится в стадии капитальной реконструкции, то ничего не остается как визитной карточкой представить угол дома, расположенного на соседней улице. Надеюсь, что «наш» фасад ждет такая же художественная судьба. Однако, мне не совсем понятно, как можно затевать новый ресторан, платя нехилую аренду за помещения, когда в полный рост идет ремонт и территориальный вид совершенно непрезентабельный. В заведении, правда, сказали, что им обещали ускориться, «кормя» надеждами на укороченные сроки, которые, я думаю, будут не раз еще переноситься. «Плавали – знаем…» По итогу так можно «угореть», и никакие Медичи не спасут.

Внутри местами простенько, местами фактурно. Два зала. Первый менее расфуфыренный, второй архитектурно оформленный со статуями-новоделами, но в то же время и с затухнувшей барной зоной. Во втором еще за неброской дверью помывочный узел с умопомрачительными сексуальными запахами. Я там задержался, вдыхая стойкие ароматы, посему, когда вернулся, сосед отметил, что от меня претенциозно разит как от деятельного парфюмера, находящегося на грани физического истощения от переизбытка чувственных переживаний.

Меню примерно такое же, как и во всей сети, но по факту отличающееся от представленного на их сайте. Пришлось сходу менять компоновку заказа. Есть несколько позиций с маркировкой «new». Пили новомодную фильтрованную воду «Krasota» в стекле, за которой с дикой страстью охотится мой сотрапезник, и «не совсем чай» с имбирем и каффиром-лаймом, идущим, кстати, в Том ям. Яркий согревающий напиток.

Зеленый салат с авокадо, цукини, семенами и орехами. Плюс покрошен стебель сельдерея. Взяли для разнообразия. Не прогадали, но и особо не возрадовались. Зеленая диетическая мешанина для девочек. Мальчикам сюда не хватало сочного стейка. Было бы чудесное как никогда правильное сочетание клетчатки с белками.

Салат Нисуаз «tonno fritto». Брал я такой в дружественном заведении напротив цирка. Тутошний вариант блекл тунцом, но экспансивен кучковатой рыбной заправкой. Требуется перемешивание. Прямоугольники тунца будто варено-тушеные. Обжаренные, конечно, но следы обжарки не видны. Удалены при подачи что ли… Хоть бы кунжут оставили, ежели он имелся.

Томатный суп с креветками, кальмарами, дорадой. Градация остроты «один перчик». Тоже брал в ресторане с площади Белинского. Основа сладковатая. Горячий, но быстро остывает. Морепродукты есть, но не в излишестве. Среднестатистический экземпляр.

Пицца «бекон, ндуйя, каламата». Ремарка «new», градация «перец». Наконец-то я вкусил членораздельной свиной колбасы! Разумеется, замазкой, но замазкой импульсивной, пикантной и покрывающей большую часть лепешки из сто раз повторенного теста: позавчерашнего, ферментированного, пузырящегося, взрывного. В общем, неаполитанского как сам безумный Неаполь. Пицца видом красочная, вкусом смачная. Лучшая за долгое время, а с ндуей как вообще лучшая.

Два блюда, выведенных их счета, поэтому в оценочных суждениях участвующих едва ли, хотя к ризотто с белыми грибами и трюфельным сыром под маркировкой «new» претензии можно предъявить лишь по части отсутствия соли. Тут надо только посолить! А так всё вменяемо: кашка хорошая, грибы пахучие, сыр в наличии. Ну убрали и убрали. Спасибо большое. А вот Carbonara убийственно плоха. Вроде и хотели соблюсти классическую рецептуру на яичном желтке, пармезане, черном перце и беконе (гуанчале ныне практически утерянный продукт), но вышло так как вышло. Бог с ней с солью (тоже несоленое блюдо), но желток почему-то свернулся, и потребляли мы спагетти вперемешку с омлетом. Карбонара не доедена, сомнения высказаны, из счета, повторюсь, удалена.

Чизкейк Сан-Себастьян, взбитый сыр, черная смородина. В простонародье чизкейк баскский. Качественный десерт с запеченной корочкой. Я не фанат, то что хотел в меню не было, но и тягости не испытал. Поел творожку – тоже во здравие!

Сервис благоразумный. Девушка приветливая, коммуникабельная. Иногда задерживала салфетки и столовые приборы, но добирала добросердечностью. В конце обеда подошел администратор – перетерли ситуации со спагетти и ремонтом фасада. Ну и двинулись восвояси пока труженики по окраинным домам не начали разъезжаться. А то, знаете ли, выбешивает периодически это повальное одномоментное стремление разбрестись по жилищным сусекам…

Giovanni Medici  4 марта 2024 года
      Алексей, здравствуйте! Спасибо большое за такой раскрытый и яркий отзыв, а так же за Ваши замечания! Постараемся учесть. Всегда рады видеть Вас в наших ресторанах)
  • 19 августа 2024 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию

Классный новый ресторанчик прямо напротив Таврического! Красивый современный интерьер! Впечатлили статуи! Паста домашняя, просто изумительная! Брала спагетти с лососем и песто.
    Стоит печь для пиццы на дровах, непременно вернусь за пиццей. Приятный официант, зал заполнен процентов на 70, принесли блюдо достаточно быстро! Прекрасное место в этой докации!