Субботним днем прогуливались по центру и оказавшись на площади труда подумали, что "холодный борщ" был бы кстати. Пошли в "гимназию". Заходим - никого, то есть вообще, ни хостесс, ни официантов, ни охраны. Странно, подумал я и решил уйти, вышли на улицу, но холодного борща-то хотелось, вернулись) Навстречу шла хостесс: - У Вас погибли все? -Нет, все обедают, а гости на летней терассе, - последовал ответ. Я удивился, ведь ресторан вроде) В сопровождении сытой хостесс прошли на терассу, нам вручили меню, подошел официант, принял заказ.
Интерьер: Основной зал ресторана огромен и мне непонятен, колосальное пространство без намека на уют. Терасса с удобными диванами, никак не перекликается с основным залом. Стандартная летняя веранда, как у большинства ресторанов, не обозначающая место действия никак.
Еда: Окрошка - хорошо, Холодный борщ. Вот тут маленькая ремарка: за последние две недели мне четырежды подавали холодный борщ в разных ресторанах без вареного яйца, каждый раз интересовался, почему, говорили, что забыли, в "Гимназии" в качестве извинений накормили мороженым))) Нормальный холодный борщ с говядиной и сметаной миллионной жирности) Хрустящая курица с рисом. Половина цыпленка, достаточно безвкусного и несоленого, рис на этом фоне мог выступать в качестве основного блюда, много трав и специй. Понравилось все вместе. Клубничный суп с ягодами, восторг. Мороженое вкусное. Кухня приличная, пойду пробовать блюда из нового меню, мне нравятся фото размещаемые шефом в соц. сетях.
Сервис: кроме одного высказывания нашего официанта, дословно: -А что, в холодный борщ яйцо должны ложить? - все остальное очень хорошо, быстро, внимательно. А "ложить" - ну с кем не бывает? -Со мной не бывает) Ну и хорошо бы встреча была и персонал в открытом заведении. В общем приемлемо, убеждаюсь в том, что ресторан может быть многоликим, вечером в пятницу- гламур-гламурыч, днем в субботу расслабились, для меня не критично.
Резюме: Выбор блюд был простецким, судить о кухне преждевременно, пойду снова по случаю. Ресторан два в одном: веранда-просто веранда и ресторан размах и пафос. Рекомендую. УА.