1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гимназия»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Гимназия»
О ресторане «Гимназия»
Адрес
бульвар Конногвардейский 21
 Садовая
 Спасская
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гимназия»

171 отзыв 3375 «Нравится»
2 июня 2013 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Субботним днем прогуливались по центру и оказавшись на площади труда подумали, что "холодный борщ" был бы кстати. Пошли в "гимназию". Заходим - никого, то есть вообще, ни хостесс, ни официантов, ни охраны. Странно, подумал я и решил уйти, вышли на улицу, но холодного борща-то хотелось, вернулись) Навстречу шла хостесс: - У Вас погибли все? -Нет, все обедают, а гости на летней терассе, - последовал ответ. Я удивился, ведь ресторан вроде) В сопровождении сытой хостесс прошли на терассу, нам вручили меню, подошел официант, принял заказ.

Интерьер: Основной зал ресторана огромен и мне непонятен, колосальное пространство без намека на уют. Терасса с удобными диванами, никак не перекликается с основным залом. Стандартная летняя веранда, как у большинства ресторанов, не обозначающая место действия никак.

Еда: Окрошка - хорошо, Холодный борщ. Вот тут маленькая ремарка: за последние две недели мне четырежды подавали холодный борщ в разных ресторанах без вареного яйца, каждый раз интересовался, почему, говорили, что забыли, в "Гимназии" в качестве извинений накормили мороженым))) Нормальный холодный борщ с говядиной и сметаной миллионной жирности) Хрустящая курица с рисом. Половина цыпленка, достаточно безвкусного и несоленого, рис на этом фоне мог выступать в качестве основного блюда, много трав и специй. Понравилось все вместе. Клубничный суп с ягодами, восторг. Мороженое вкусное. Кухня приличная, пойду пробовать блюда из нового меню, мне нравятся фото размещаемые шефом в соц. сетях.

Сервис: кроме одного высказывания нашего официанта, дословно: -А что, в холодный борщ яйцо должны ложить? - все остальное очень хорошо, быстро, внимательно. А "ложить" - ну с кем не бывает? -Со мной не бывает) Ну и хорошо бы встреча была и персонал в открытом заведении. В общем приемлемо, убеждаюсь в том, что ресторан может быть многоликим, вечером в пятницу- гламур-гламурыч, днем в субботу расслабились, для меня не критично.

Резюме: Выбор блюд был простецким, судить о кухне преждевременно, пойду снова по случаю. Ресторан два в одном: веранда-просто веранда и ресторан размах и пафос. Рекомендую. УА.

21 комментарий

  • Борис
    Борис  → Сергей Ремезов  2 июня 2013 в 22:07
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Очень дорого, очень. Капуччино 250. 0,75 пелегрино бы стоила 600?

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Борис  2 июня 2013 в 22:08
      Гурман
      171 отзыв 3375

      Так и стоила примерно, тут я внимательно смотрел на цены, помня о прошлых визитах, вода очень дорога)))

      • Борис
        Борис  → Сергей Ремезов  2 июня 2013 в 22:16
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Посмотрел за неделю, где брал панну 0,75 по чекам - 340, 330, 250, 250, 280. Это включая недешевые Декантер (кофе 200) и Винсент! Я понимаю, самодельная паста по 1000 - слова не скажу
        - труд вложен, но открыть бутылку...

    • Александр
      Александр  → Борис  3 июня 2013 в 00:50
      Гурман
      43 отзыва 488

      После прочтения тоже собрался об этом же написать. Что за хрень - чашка капуччино за 6 евро?

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  3 июня 2013 в 14:45
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Борис экономненький)))) Сгонять Вам Боря надо в Кофе Хауз, там на целых 5 рублей дешевле капуччино))))

      • Борис
        Борис  → Анатоль  3 июня 2013 в 17:58
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Я не был в КХ более 6 лет. Вот совершенно не могу сравнивать. Но стоимость кофе есть хороший ориентир. Декантер - 200 - штампик "Дорого".

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  3 июня 2013 в 19:10
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Были не были:)) Но факт, остается фактом. Цена в сетевом сегменте = цене в ресторане. Удивитесь, но то же самое и с водой. Забавно получается, правда? А поставщики? Удивитесь))) В один ресторан водичку со скидкой- 25%, а в другой +25%)) У одних есть выбор водички, но увы цена, а у других одно наименование с полным эксклюзивным договором, дешевле ( на много) но выбора нет))))) Снуют так сказать по своим холодильникам и "порядок" еженедельно наводят)))
          И представляете, на этом фоне лучшие французские кухни города на купоны перешли.

  • kish-7kras
    kish-7kras  → Сергей Ремезов  2 июня 2013 в 23:57
    Ценитель
    0 отзывов 0

    чай в меню сколько стоит ?

  • Анатоль
    Анатоль  → Сергей Ремезов  3 июня 2013 в 09:09
    Гурман
    35 отзывов 5057

    нЯмного летней терассы)))

  • Gerda
    Gerda  → Сергей Ремезов  3 июня 2013 в 09:31
    Участник
    2 отзыва 3

    Подача курицы - вообще улет! даже не капнули ничем для красоты! Как в столовке.