1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Где-то»
Где-то
Заведение закрыто
Гастробар
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
пер. Гривцова 6
 Адмиралтейская
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Невский Проспект
Адмиралтейская

Средний чек

550  (без напитков)
550  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с гастробаром «Где-то»

«Бранчечная» с настойками собственного приготовления. Несмотря на то что кормят здесь целый день, ставку делают именно на поздние завтраки. В меню — «бранчбургер», который подают в разобранном виде на сковороде, а также бельгийские вафли, запеканки, глазунья и беконовый чатни. Другая фишка бара — домашние настойки, винтажные штофы и склянки с которыми эффектно украшают бар. Тут два зала, в одном из которых стоит антикварное фортепиано, поиграть на котором может любой желающий. Здесь также проводятся камерные культурные мероприятия — музыкальные, поэтические и литературные вечера, диджей-сеты и лекции.

Всего 6 отзывов о гастробаре «Где-то»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
7.2
Кухня
6.1
Интерьер
7.3
Сервис
3Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • 9 июля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкуснячий кофе.
    Нет.
    IMG-20170708-WA0034.jpg

    Катались по Питеру на самокатах. Пили кофе у Вас в кафе. Спасибо!!!

  • 7 июля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютное место, оригинальное название, ооооочень вкусно, чудесное обслуживание
    Немного темновато

    Небольшое меню позволяет сосредоточится на качестве блюд. Безумно всё вкусно. Заказала пасту с лососем...была в нереальном восторге. Спасибо Алексею за индивидуальный подход и уютную атмосферу))

  • 11 января 2016 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Блюда из мяса.
    Местами подтверждение поговорки "Дорого да мило, дешево да гнило."
    WP_20160109_21_19_20_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Первая попытка - полны оба зала, где нет людей, там резерв, мы в некотором шоке. Мертвый совершенно кусок Гривцова, а тут такая дикая концентрация людей и движения на квадратный метр.
    Вторая попытка - долго звонили в попытках забронировать стол. Безуспешно. Пришли "а вдруг прокатит" - да, места есть. Но не во втором зале, в нем скоро будет банкет. И кухня закрыта, она готовит еду для банкета. Развернулись, ушли. Гештальт остался незакрытым .
    Третий заход - снова не дозвонились по телефону из анонса (315-1-444 вообще отвечает?), забронировали через сторонний сервис. Пришли - встречает нас девушка за стойкой "вы те, кто бронировали?" Юмор вопроса в том, что место пусто. Полное соответствие промороженному вечернему пейзажу на улице. Сумеречно от обилия черного цвета, довольно прохладно, желтый свет эдисоновских ламп и отсутствие людей. "Где все?" Девушка жмет плечами. Гипотез нет.
    Ну, нам же лучше. Заняли столик у окна. Довольно зябко - ходил в машину за шалью для жены. Совпадение ли, нет ли, но один из радиаторов отопления в поле зрения оказался комнатной (невеликой) температуры.
    Ну ладно, меню. Коричневая (не отбеливалась с применением хлора) бумага, напитки просмотрел вполглаза, отметил только джентльменский набор боулер по 190 и сидр ст.антон. Чайник чая 130. В меню, как уже многие отмечали, цены совершенно нереальные. Смерребред 80 (я взял более дешевый вариант без рюмки водки), ризотто из пшенки с вешенками 130 ("а оно какого размера?" - "немаленькие"), суп гороховый с копченостями 170 (так, уже что-то из реального мира), тартар из говядины 300 (вполне себе цена за тартар), стейк 390 (ну,скажем так, посмотрим на размер).
    Первая перемена - смерребред и тартар. Тартар - невеликая порция размазана по тарелке, яичный желток, попкорн из гречи, красный лук, каперсы, редис. Все вместе очень весело жуется, если выловить мясо само по себе, довольно пресное. Но в комплексе получилось удачно.



    Смерребред - это так-то бутерброд. А мне принесли деконструированный бутерброд. Ощущение, что его сделали, а потом порвали на куски и бросили на тарелку. Хлебный мякиш так точно рвали руками. И, естественно, это вкусно. Сельдь, лук, корнишоны, чипс из свеклы, хлеб. 80(!) рублей.
    Суп скорее стоит своих денег. Широкая тарелка, наполненная на треть длины ложки. Довольно скучный суп, единственная отличительная черта которого - много мелких кубиков морковки аль денте.



    Ризотто из пшенки. Безбожно пересолено. Я размешал его с грибным кремом, но это не спасло ситуацию. Выловил вешенки, сжевал, в остальном - оставил. У меня спросили, в чем причина, и блюдо в счете есть, но по цене 0.
    Стейк - немаленький кусок мяса, поделенный на две половины, на подушке из картофельного пюре с зернистой горчицей. Опять корнишоны, опять попкорн из гречи, опять ягодный соус. Старший брат тартара получился. И тоже очень вкусен в комплексе.



    Десерт - брауни с соусом из эстрагона. Рассыпчатый кексик с очень тархунным светло-зеленым соусом. 150 (в отдельном чеке).
    Ну что сказать. Тартар и стейк понравились. Смерребред смешной и вкусный. Суп никакой. "Ризотто" - см. выше. Общее впечатление скорее положительное, конечно.

  • 16 декабря 2015 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    Цены!
    Мрачно...
    IMG_1969.JPG

    Прежде чем ломануться на проверку куда-то в какое-то "где-то" собрала пучок мнений насчёт этого места.
    Из всего добытого, сделала вывод, что посмотреть стоит, чего и Вам желаю в первых строках своего письма.
    Переулок Гривцова мне никогда не нравился. Мрачный он какой-то. Заведение открылось ему под стать. Неприметное с улицы. Чёрная вывеска с названием сливается с ночью, как только она падает на город.
    Внутри также депрессивно. Плохой свет, обилие холодных, тёмных цветов, ничем не уравновешенных, оттого давящих со всех сторон.
    Помещение условно поделено на два зала. Лучше выбирать первый, там хоть какое-то движение воздуха и признаки жизни. Тот, что вытянулся колбасой на задворках, вообще, выглядит как склеп. Чёрная, чёрная комната, узкая и печальная. Люстра на потолке хоть и красивая, но как будто плачет от тоски.



    На свою беду присесть пришлось именно там, что не добавило радости и аппетита блюдам.
    Меню один серый листок. Выбор скромный, но звучит все достаточно приятно. Цены... Это просто аттракцион неслыханной щедрости. 100-200-350 потолок.
    Салат куриный с яйцом пашот(135), Небожитель все о нем сказал. Отличное качество и вид по заявленной цене.



    Суп из корня сельдерея(130), отличный супец. Кремовая консистенция и приятный вкус.



    Стейк из говядины с картофельным пюре и брусничным соусом(380), самое дорогое блюдо в меню. Своих денег стоит. Хороший медиум, красивый. явно без вакуума не обошлось. Вкус мяса достойный, а вот картофель гадкая гадость. С ним нужно что-то делать.



    Стейк из стерляди(350), звучит громко. На деле хороший брусок рыбы, брюссельская капуста под соусом и, в принципе, неплохая композиция. Брать стоит.



    Вафли с мороженым(130), на вкус скорее фигурные оладьи, но тоже неплохо. В сочетании с мороженым и сливками, мой фаворит в этом месте.



    Чай к вафлям выдают за 50 рублей чайник. Аттракцион ей-богу.
    Сервис гуттаперчевый. Инфантильный юноша качается, принимая заказ, как колос на ветру. Смотрится забавно. В общем, никаких сантиментов, просто заказал-принесли. Потом рассчитали и посмотрели в спину. Вставлю свою любимую фразу: формат ничего другого и не предусматривает.
    Итого: будете рядом, для крайне бюджетного обеда-ужина место шикарное. Специально посещать смысла не вижу, но обитая в округе можно смело выбирать. В этом "Где-то" как-то что-то есть...

  • 12 декабря 2015 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис7
    6.7
    антикризисные цены, порции большие
    медленное обслуживание
    IMG_1193.JPG

    Бар-бранчечная открылся недавно и, как мне кажется, не до конца готов к открытию. Интерьер - такое ощущение, что ещё не всё доделано - мы сидели во второй комнате, горела всего 1 лампа в люстре, и было так темно, что приходилось присматриваться и вглядываться.. не думаю,что это специально продумано для большей интимности. Заказ несли 40 минут - а посетителей было кроме нас ещё человека 4. Что же будет,если набьётся целое кафе?
    Мы решили попробовать вафли - есть картофельные и из теста - и предлагаются с топпингами на выбор - мясо/ рыба, яйцо- пашот/крамбл/глазунья. Порция вышла внушительная, мини-сковородочка с 3 вафлями-похожими на драники - с пылу с жару, вкусные, сытные.
    Надеюсь, проблемы обслуживания устранятся, и заведение выстоит - задатки у него для этого есть.

  • 2 декабря 2015 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    Соотношение цена-качество.
    Депрессивно настроенным еще сто граммов к подавленному состоянию.

    Удобоваримое антикризисное предложение с удивительно внятной, доступной кухней по ошеломительным ценам. Теперь вот приходится, фраппированно поднимая бровь, но всё же соглашаться на встречи, ориентируясь на материальное положение некоторых господ. Шутка.

    Интерьер расписывать не буду, потому как лучшая его составляющая – это кадры в приватной кабине из манифеста «новой волны» «На последнем дыхании» с молодым Бельмондо и с оставшейся вечно молодой Джин Сиберг. А так исключительно депрессивная обстановка, располагающая к употреблению спиртных напитков, коих здесь, говорят, многочисленное количество, да еще и собственного изготовления. Сей угнетающий формат временами вполне способен потеребить и мою тревожную душу…

    Никто не встречает, место находим себе сами, но, опосля, «шарнирный» молодой человек достаточно уверенно демонстрирует свои способности к ведению нашего условного ужина в правильном направлении.

    Перечень яств не особо большой и к одному определенному стилю не относящийся. Исполнение добротное, неизысканное, но, повторюсь, за такие деньги очень даже сносное, если не сказать больше.
    Питьевую воду предлагают бесплатно, зеленый чай и капуччино приносят в одинаковых, невнушительного вида чашках.

    Стейк из стерляди с брюссельской капустой. Рыба никаких нареканий не вызывает, обжарена равномерно, с неупотребляемой в пищу корочкой. Гарнир из пакетированных замороженных овощей с соусом, будем считать, что «Бешамель».
    Стейк из говядины с клюквенным соусом и с картофельным «Где-то». (В меню написано, что с пюре, но на деле с термически обработанными картофельными рваными обломками). И опять же ничего плохого про основной продукт не скажу. Жуется легко, вкусовые ощущения комфортные.

    Салат из цыпленка с яйцом-пашот. Слайсы моркови, завернутые в трубочки, заправка а-ля «Цезарь». Куриные части весьма странны на вкус (промаринованы что ли…), но, не менее весьма едабельны.
    Суп из корня сельдерея с каплями «Песто». Очень хорош, прям-таки гастрономически хорош!
    Вафли с мороженым. Десерт и десерт. Понятно, что не эталон.

    Весь «концерт» обошелся в 1265 руб. плюс чаевые. Студенты вперед! (Молодежи, кстати, и так целых полтора зала).

Представитель «Где-то»Представитель гастробара

Victoria Kucher
Представитель заведения
Victoria Kucher
Представитель заведения