Не то, чтобы я имею привычку сильно западать на сетевые рестораны, но, прознав про данное открытие, помчал знакомиться и мой порыв был обусловлен двумя причинами. Разглядеть, любопытства ради, что же сотворили с местом, где я с десяток, а то и более лет назад регулярно питался, и сыграли ли при сём учреждении свою роль одиозные осенние события в американском кинематографическом обществе.
Во-первых, в рамках предоставленных помещений интерьер грамотно обновили: без особых визуально-декоративных изысков, но, без сомнений, вдохнув в увядающие стены и потолки свежую струю, особенно это касаемо дальнего зала. Фронтальная же часть слева от входа мне представляется слегка потерявшейся. А во-вторых, старик Андервуд на законном месте, хоть и шарится где-то по закоулкам и в виде завуалированного кресельного пассажа сбоку на подложке. Меня, конечно, несколько смутили признания Спейси о своей ориентации, но предавать анафеме за сомнительные грехи времен царя Гороха лучшего, наряду с Леонардо, актера современности, считаю занятием паскудным.
Напитки.
Литровый домашний лимонад «яблоко-тархун» - жидкость химозного ядовито-зеленого цвета с огромными кусками льда. На вкус аналог печальных напитков из девяностых годов Yupi, Invite и Zuko. Привкус преследовал потом до конца дня.
Морс малиновый. Совсем же другое дело! Насыщенный, плотный как кисель, долгое ягодное послевкусие. Пьется непринужденно, свободно.
Riegele Urhell. Приличный прохладный lager. Отменно утоляет жажду. Однако, жажду отменно утоляет любой приличный lager, а то и все три.
Jaws «Овсяный стаут». Отечественное темное пиво покрепче светлого немецкого будет. Хорошо идет второй переменой под ребра. Ничем не уступает своим британским собратьям.
Вывод. Пейте натуральные напитки! А если в них присутствует легкий алкоголь, то пейте их с удвоенной радостью!
Тайский салат со свиной вырезкой. Кучка овощных слайсов в зюзю с азиатской кислинкой слева. Четыре маленьких отреза мяса на миниатюрных треугольниках тонкого лаваша справа. А в целом салат - чужеродный элемент среди реберного пространства, несмотря на мясную составляющую. Каким боком тайцы сюда затесались…
Жареные креветки с хрустящей чиабаттой. Подаются с пикантным кисло-сладким соусом. Тоже ведь не особо профильная закуска, но креветки я люблю во всех ипостасях, в любой обстановке и в любых количествах, а посему заточил их окривевшие тушки с превеликим удовольствием.
С ребрами тут полный порядок. Свиные big size в соусе BBQ и укрытые опаленными кольцами ананаса за 80 руб. удовлетворяют длиной композиции и мягкостью волокон в искомой. Говяжьи в соусе «медовый терияки» и усыпанные халапеньо все за те же 80 руб., наоборот, изумляют компактностью и сосредоточенностью – всего два мощных ребра, но мяса – завались. В комплект ко всем ребрам входит обжаренный картофель кубиками.
Северная шаверма с олениной и брусничным соусом. Повелся на рекламу в сетях о запредельной популярности оного блюда в народных массах да и на картинке оно выглядело дюже привлекательным – яркие, сочные ягоды прям-таки ломились из лаваша наружу. По факту же попался вариант более умеренный красками, распиленный по легкой диагонали на две части. Мясо жестковатое, лаваш ржаной, хрустящий и очень тонкий, ягоды, видимо, все ушли на красочные фотографии, некий соус присутствовал. Съедобно, но не феерично.
Суп-гуляш. Забористый, чертяка! Важный чувак с гордым еврейским профилем и портфелем за соседним столом нелепо икал и одновременно пытался пискляво ругать повара из-за неумеренной, по его мнению, остроты супа. А по мне так в самый раз. Разве что варево подкачало своей излишней водянистостью и грубоватостью продолговатых отрезков мяса. Еще бы я посоветовал по умолчанию дополнить гуляш парой ломтей чиабатты или любого другого белого хлеба. Лишних затрат немного, а паззл складывается полностью.
Филе миньон под соусом «Джек Дэниелс» с зеленой спаржей. Качественный medium в прекрасной подливе. Субтильная спаржа, походу, размороженная, так как не резалась и не жевалась. Лучше ее совсем убрать, а положить, например, несколько кругляшей халапеньо.
Сервис был. Ничего не записывали, но всё приносили. Напитки предлагали (временами чрезмерно) освежить, спрашивали про качество потребленного, рассчитывали без промедлений. Правда, кухня работала небыстро, но никто никуда не спешил, ибо пиво пил да беседы водил. Еще в повторный одиночный визит барышня с лозунгом на попе: «Путь к сердцу лежит через ребра» впервые на моей памяти поинтересовалась об очередности выноса напитков (воды и морса), за что получила в ответ неопределенное мычание, округлившиеся глаза и отвисший подбородок.
Не скажу, что я увидел нечто неординарное – оценки почти одинаковые по всем трем точкам, но и это заведение достойно иметь свое место на карте города.