21 комментарий
Наймите в ФСО, где же еще...Я уж не знаю, где Вы там прячетесь, дорогие Киселев Алена, но за четыре ходки, мне и хурму каждый раз подавали и управляющий каждый раз подходил и вынос блюд был ресторанного формата. Часа полтора всегда там проводил.
Другой вопрос, что с обслуживанием полная и безповоротная беда. Тьма народу, все друг другу мешают, повторять приходилось в паре случаев по нескольку раз. Франческо суетится, ДИВЫ в образе, сомелье, чисто на вине. Лимончелло у него попросить ни-ни. Официантка принесет! Они-бедолаги скачут, как кустанайские сайгаки, опять же мешая друг другу и всем остальным. Плюс, какой-то, не идентифицированный мною, человек помогал выносить блюда, владельцы приходили по одиночке, резались в десна с ДИВАМИ, занимая проходы, о чем-то болтали и отваливали.
Насколько вкусно, настолько все и бестолково...Даже не с обслуживанием беда, а с организацией рабочего процесса. Так будет правильнее...
про организацию процесса Вы правильно говорите :))
Меня тоже мелькание "кустанайских сайгаков" слегка утомило.
А по поводу комплиментов, скажу, что видимо их приносят как раз тем, кто прячется. ))) Когда меня посадили под лестницу на первом этаже, фрукты были, а когда сидела 2 раза на проходе у окна на втором этаже - фруктов не было. Я уж было начала думать, что на втором этаже фрукты не подают в принципе, но знакомая хурма на соседнем столе последний раз навела меня на грустные мысли, что я, наверное, джипом не вышла :)))кстати, Борису тоже фрукты через раз давали - это тенденция....
Я на второй этаж поднялся в первый раз для ознакомления. Мне там не нравится. Любимое место -от входа налево. Диванчики, окошки, клетки... Заказываю сразу только там.
Согласен! Там явно уютнее
На ДИВ можно полюбоваться кстати...)))
Да, это самая лучшая диспозиция! Сразу видно, кто работает лучше ПТИЧКИ или ДИВЫ!
В целом - ну почему у нас такой культурный город? Бардак, простой бардак, все стесняются назвать своим именем? Тенднции высматривать - зачем. Когда бардак, то одному приносят, а другому нет. Где бы не сидел. Сегодня так, завтра так. А уж если у официанта день не удался, если в институте "не сдал" ...то все. Хоть Новиков, хоть Бобриков!просто все, как дети, еще верят в хорошее))
это все объясняет :)))
Очень жать, что "Описывать не вижу смысла )))". Ибо, что за два месяца произошло, МНЕ не понятно. Было, ПОВТОРЮ, долго, до 1,05 часа ожидание горячего самого простого приготовления, и совсем безлико. А все модные теперь фразы про "бистро"-вынос", для меня, хуже чем, крысиные хвосты. Ибо, ФОРМАТ другой. Даже хороший обувной магазин не может быть рестораном.
Все же представляют себе, сколько времени надо, даже, если представить, что Вы единственный заказ на кухне. 300 гр. кусок мяса в самой лучшей печи за 0,5 млн. долл. готовится 30 мин.. Закладка, сервировка, вынос - мин. 45. Если меньше - это заранее "доведенный" кусок, который смазали "для" корочки" и на 5 мин. положили в печь.
Именно ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ, дополнительная услуга, является отличием РЕСТОРАНА от столовой. НЕ ТОЛЬКО ЕДА! Хотя, траттория это и есть столовая?Хороший вопрос )) Но что конкретно описывать? Я лично брал "тонко нарезанную лапшу в сливочном соусе и грибами " и какой-то итальянский стейк , нарезанный на полоски ... Описывать их, я думаю, что описывать вкус кока-колы)))
Вы, как всегда, гениальны! А что если объявить конкурс на лучшее описание вкуса "кока-колы"? Задачка.
мне тоже так казалось... но поскольку я лично всегда беру равиолли, у меня нет вопросов по быстроте, пооскольку я понимаю, что скорее всего их лепили задолго до моего прихода.
С другой стороны, количество народу на кухне впечатляет. и как раз там-то все выглядит органично и слаженно. Никто не суетится и не скачет.
Нежелание окунаться в суету пока пересиливает желание приобщиться к изысканной кухне... Назовем это "парадокс Франческо".
сходите, я тоже три раза мимо проезжала, прежде чем зайти))) нужно один раз просто пересилить себя ))
Чего там пересиливать-то... Наплевать на суету и на ДИВ. ПОКУШАЕТЕ ВКУСНО!
У меня от суеты аппетит пропадает... А плевать не приучена, даже на див. Скорее вступлю в переговоры на итальянском - итальянцы это очень ценят. Вдруг на каком-нибудь участке пространственно-временного континуума оазис спокойствия обнаружится... Но как-то проще в Италию съездить.
думаете, проще? :))
Я от последнего посещения ресторанов Италии в шоке, отвратительно они обслуживают, была с приятельницей, так они ведут себя мерзопакостнейшим образом, отношение некуда не годиться. Во Франческо обслуживание точно лучше ;)
Италия очень разнится от севера к югу. Но мерзопакостным образом со мной себя никто и нигде не вел. Наоброт, все очень приветливы и заботливы. Даже если не на джипе подъедешь. Хотя неадекват везде может случиться.
По последнему отзыву о Франческо похоже, что в начале дня у них поспокойнее. Может быть и рискнем...