Давно присматривалась к этому ресторану, так как недалеко работаю. Среди коллег даже была мысль провести здесь новогодний корпоратив, но после слов менеджера "блюда только из основного меню" и дальнейших обсуждений цен в коллективе сделали вывод "ресторан безумно дорогой и идти попусту тратить деньги там не стоит". Поэтому ресторан был оставлен мной на долгие размышления. Коллектив коллективом, а личная жизнь важнее :) Мы с мужем иногда готовы платить за хороший отдых, то бишь за вкусную еду, приятную атмосферу, хороший сервис. Но жаба давила, так как средний счет пугает. Поэтому мной специально было выбрано значимое событие для похода сюда - 5 лет со дня свадьбы :) Ко всему прочему, любителями огромного количества алкогольных напитков нас не назовешь, максимум по бокалу вина (тем более небольшие знатоки сего), так что хотя бы на винную карту не потратимся. Встретили нас сразу, не понимая предложений посидеть на террасе (вообще считаю такую террасу минусом), выходящей прямо на пыльный и шумный Суворовский, мы поднялись на второй этаж и не ошиблись - там и поуютнее, и кухню видно. Мило, что там летают попугаи, главное, чтоб не сбрасывали бомбы в тарелки, хотя они наверняка воспитанные в таком-то ресторане. Я сразу узнала шефа, яркого итальянца, муж же решил, что шеф почему-то лысый (это лишь описание, не хотелось бы обидеть лишенных волос мужчин) и загорелый мужчина в зале, периодически забегавший на кухню. Я же сказала, что это менеджер. Спор наполовину решился, так как на их сайте шеф-повар есть, а вот насчет менеджера я наверняка ошиблась, может он даже хозяин, он говорил по-итальянски, в обнимку с гостями на многих фото, но при этом хозяину не пристало подавать только мне одной в зале блюдо. Неважно, но было приятно. В Италии была только на Сицилии, но по моему мнению, здесь пытались воссоздать атмосферу итальянской деревни, Тосканский интерьер. Могу ошибаться, но я теперь как будто два часика и в континентальной Италии побывала. Еще все тот же лысый итальянец со своим "Бон апети", "Ариведерчи". Если придераться, то в туалете картина с надписью "Rose from Provence" - косячок, но я к Провансу тоже отношусь с любовью :) Еще что-то с вытяжкой в том же санузле. То ли такие ароматические свечи стояли, то ли с моим обонянием что-то не так, но надо бы посильнее вентиляторы ставить. Заказывали: салат с мясом краба, огурцом, сельдереем и руколой; салат с осьминогом на пару, картофелем и томатами черри; нежную телячью печень с картофелем и белыми грибами; грудинку ягненка от шеф-повара; канноло Сицилиано; шоколатиссимо с фисташковым мороженым. Очень порадовал ягодный лимонад, вроде бы ничего особенного, много где подают, но здесь многогранно вкусный, свежий и насыщенный, ягоды с лимонами+газированная вода+мята+базилик+дальше много всего, чего мне не разобрать. Спасибо официанту, который посоветовал мне именно этот салат с мясом краба, а не Сицилийский с морепродуктами, чтобы оставить место для горячего, хотя второй дороже. Салат был очень воздушный, мяса краба было много, ради чего и взяла. Мужу тоже пришелся по душе салат с осьминогом, но это для тех, кто хочет салат посытнее, я бы даже сказала, что он больше "зимний". Телячья печень бесподобна!!! Она таяла во рту, муж перед заказом меня спросил, действительно ли я хочу есть печень по сути говяжью, но я не пожалела о заказе, видимо, теленок был совсем маленький. Горячее супруга мне не очень понравилось, тушеное мясо, мелкие кусочки спрессованы в столбик, по мне суховато, но ему понравилось. Десерт для меня бесплатный, так как это Гинза и я в "приятном" положении, у меня пока есть традиция (пока не надоело) в ресторанах пробовать шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри и шариком мороженого рядом для контраста температур и соответственно усиления вкуса. Кекс удался, но есть места в Питере, где я ела такой и получше. А вот канноло перенесло моего спутника обратно на Сицилию, не отличить, как там. Сразу навеяло приятные воспоминания о нашем отдыхе. Сервис в ресторане немного навязчив, два раза ошиблись, принося мне последующее блюдо, пока я не доела предыдущее. Да, я ем медленно, но в ресторан я прихожу тем более не одна не только чтобы поесть, но и поговорить и приятно провести время со своим спутником, который очень быстро ест, а потом разговаривает :) могли бы и подождать приносить мне следующую позицию. Причем все тот же менеджер он же хозяин понял, что горячее остынет у меня на столе, пока будет опустошена тарелка с салатом, вернулся с металлическим колпаком, прям как мои мысли прочитал, что остынет. Я начала ускорять темп поедания, дабы есть горячее горячим, он же вернулся еще раз и сказал, что сделает по-другому, унес на стойку под лампу на кухне. Пока он бегал, я уже доела салат и горячее не успело ни остыть, ни нагреться под лампой. Хотел мне угодить, получилось немного смешно.
В целом все понравилось во Франческо. Я думаю, мы вернемся сюда еще раз, когда снова захочется окунуться в атмосферу Италии, не выезжая из Питера.
О ресторане «Francesco»
Адрес
пр. Суворовский 47
×
Чернышевская
Маяковская
Площадь Восстания
Чернышевская
Средний чек
3500 (без напитков)
3500 (без напитков)
Время работы
Отзыв о ресторане «Francesco»
20 июля 2014 года