Что-то новенькое в родном районе. Снова итальянское, но чем богаты, тем и рады.
Снова плутания по Миллеру. Побольше бы там указателей! Тем не менее, нашли. Бывший интерьер не узнала: от него остался только вид и некоторые диваны. Тот был достаточно холодный. Этот уютный, шторы красивые, узнаваемая роспись на меловых досках, дощатый пол. Улыбчивый и отзывчивый персонал, встречают, интересуются залом, провожают. Столики друг от друга близко, но для итальянского места без особенных претензий это вполне хорошо. Стало тепло.
Меню в виде таблоида. Идея не нова, но добавляет "модности". На салфетках несколько фактов про Италию. Ассоциации с такими подложками не самые радужные, но сами они симпатичные. В меню зачем-то собрали с миру по нитке: и вок, и суши, и стейки. Но Италия есть. Да, для тех, кто как и я, сокрушался по поводу того, что наш район лишили вкусного мяса, здесь целый раздел стейков. Не будь в нескольких местах написано "От создателей ресторана Итали", не удивилась бы, а тут как-то странно. Тем более, кажется, что суши уже давно не в моде.
Еда. Посетили место с семьей, а у меня в семье есть очень строгий вегетарианец - мама. Мама выбрала минестроне, но на вопрос о вега-правильности прелестная девушка официантка ответила: "К сожалению, нет, он на курином бульоне". Плюс балл! Посоветовала томатный суп. Потом они еще долго обсуждали, что бы такого идеально правильно вегетарианского можно отведать - тут пармезан убрать можем, тут заправку поменять. В итоге остановились на томатном супе и овощном салате с брускеттами.
Остальные е придерживаются таких радикальных взглядов в еде, в том числе автор. Я выбрала салат с тунцом и фузилли аматричиана - хотелось протестировать домашнюю пасту. Папа - салат с фетой и пеппер стейк.
Салаты прибыли достаточно быстро. Все ингредиенты свежайшие и сочные. Мой салат состоял из тунца, маленьких картофелин, листьев, черри, заправлен бальзамиком. Очень мне по душе пришелся. Салат с фетой выглядел крайне эстетично, обладатель был в восторге. В общем, салатами все остались страшно довольны.
Суп маме не понравился - показался скучным. Попробовать не получилось, но поняла, что кроме помидоров вкуса других ингредиентов не слышно. А томаты в это время года сами знаете какого вкуса. Пеппер стейк был толстеньким, полит деми-гляссом, украшен рукколой. В прожарке медиум-рэр был прекрасным - нежным, сочным. Кусочек стащила - правда, прекрасным. По мне - чуть пресным, но обладателя не смутило. Моя паста была красиво покрашена томатной пастой, внутри спрятались маленькие кусочки бекона, кажется, чуть- чуть чеснока и зелени, украшена базиликом. Вполне вкусная, только несколько фузилли развалились. Не аль денте, но ничего криминального. Официантка принесла огромных размеров - больше метра - перечницу и поперчила мне ее. Еще она постоянно интересовалась, все ли хорошо, все ли понравилось.
Счет на троих с аква панна, сан пеллегрино и соком составил около 2200. Когда уходили, весь персонал куда-то растворился. Но для прощаний есть хостесс.
В качестве заключения: все хорошо. Не отлично, не стоит того, чтобы ехать через полгорода, но хорошо. Почему-то в день нашего посещения половина столиков была занята свиданиями. Какое-то 14 февраля. Это новое место так манит? Но, видимо, подходит для этих целей. Буду приходить. Спасибо создателям, что не стали городить сеть. Атмосфера старшего брата вряд ли здесь появится, хотя, месяца через три увидим.