1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Flor»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Flor»
О ресторане «Flor»
Адрес
ул. Рубинштейна 14
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт: C 11:00 — до последнего гостя
  • Сб: C 10:00 — до последнего гостя
  • Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Flor
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Flor»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
28 декабря 2020 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Тематическая кухня.
Казематные штрихи в интерьере.

Скромное, тихое открытие, о реализации которого я вряд ли узнал в обозримом будущем, если бы в очередной раз мой всеведущий и всевидящий накурник не направил мои разудалые, гастрономически устремленные стопы в нужное русло. Ведь о Португалии у меня самые теплые воспоминания! Кухня там не слишком уж элитарная, за то питательная и вкусная. А Vinho Verde вообще мое любимое вино, особливо в жаркий, погожий день с видом на водные глади да еще и с дуновениями легкого прибрежного бриза.

Ныне почти одиозная улица Рубинштейна, во дворах и закоулках которой теперь все кому не лень пытаются строить из себя поборников высокой культуры быта, не забывая при этом несколько увеличить наличную денежную массу али другой материальный стимул, упакованные по собственным карманам. Одни заведения закрываются, другие открываются, третьи продолжают работать как ни в чем не бывало. И все зависит от договоренности с конкретными жильцами конкретного дома. Хитро сделанные, вертлявые аборигены теперь даже заключают соглашения с особливо ретивыми соседями из других адресов, чтобы те взяли на себя руководящую роль по выбиванию личных преференций от рестораторов – «буржуинов».

Внутри несколько мрачновато, чего только стоит арочный армированный свод, однако по итогу уединенно и спокойно. Меню конкретное, искомое можно всецело обозреть за два-три посещения. Сервис всеобъемлющий, но с одной определенной помаркой. Молодой человек сразу предлагает и, не дождавшись четкого ответа, приносит воду, но за деньги, а не комплементарную. Бог с ней, вода была необходима, тем паче по 260 руб. за 0,5 литра, но ведь стоимость бывает разной. А может мы чаю с кофе хотели, а может сходу по стакану треснуть… Или по жизни придерживаемся целибата жидкостного…

Карпаччо из тунца с каперсами и морской солью. Впервые в данной закуске вижу рыбу, выложенную громоздкими толстенными ломтями. Это просто замечательно! Лишь бы себе не в убыток – так и запасов тунца едва ли хватит на день полноценной работы… А вероятно мы просто красивые, успешные, талантливые люди, к коим тянутся другие индивидуумы, дары и предметы вотивные подносящие… В остатки прекрасного елея есть смысл смело макать приветственный хлеб двух видов, подаваемый со сливочным маслом и оливковым тапенадом.
Тартар из говядины с трюфельным майонезом и фуагра. Подошедший Шеф старательно натирает на мясной брусок замороженную фуагру для придания особенного смака. Закуска по сравнению с предыдущей минимальна размерами, но качественное послевкусие почувствовать удается, тем более трюфельной заправки достаточно для сего общего характерного импульса.
Паштейш Бакаляу: португальские пирожки из трески. Вид совсем неканонический. Три обжигающих крокета с бравым количеством не менее бравой рыбы в компании с чесночной густой заправкой. Прекрасный стартер под №3!

Суп из морских ежей с гребешком и оливковым тапенадом. Нервный, вспыльчивый едок супротив чуть было не прибил меня, когда я занялся поисками мясной составляющей субъекта класса иглокожих – ведь они, оказывается, к столу появляются только в виде икры!!! «Ваще» все равно… Икра отменная, варево искрометное, гребешок был.
Чечевичный суп с бычьими хвостами. Тот самый португальский случай, когда просто и сытно. Хвосты кусочками по центру, обложенные морковным хворостом, зажаренный бекон всплывает по краям. Как называется «самая португальская деревня», затерянная в холмистой местности? Монсанту? Мы идем к вам!

Ризотто "Четыре сыра" с хурмой. Ежели бы не знал, что присутствует хурма, то ни в жизнь не догадался бы о ее наличии. Маленькие, почему-то зеленоватые кубики фрукта ничем не проявляют себя в качественной кашке уверенной степени приготовления, в южноевропейском простонародье именуемой al dente.
Запеченная треска с соусом Пиперад из трех видов перца. Овощной соус живо напомнил тресковые блюда с берегов Атлантического океана. Никаких вопросов к стилистике и вкусу. Аутентичность в действии!

Пирог из яблока и корня сельдерея с ледяным попкорном из топинамбура. Попкорн добавляет по факту подачи трудолюбивый Шеф. Пирог горячий, попкорн на контрасте холодный. Хорошо, но этот десерт не главный – главный - комплементарный порто, любезно принесенный в конце трапезы и который я пару раз лизнул, отдав опосля все тому же взбалмошному коллеге для успокоения душевных фибр.

18 комментариев

  • Milana
    Официальный ответ
    Milana   → Алексей  28 декабря 2020 в 11:28
    Ресторатор,Proviant
    Спасибо, Алексей, за ваш подробный и, как всегда, богатый языком отзыв)
    Сервис будем оттачивать, винья верде охлаждать и ждать вас снова!
    • Алексей
      Алексей  → Milana  28 декабря 2020 в 11:47
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Всегда пожалуйста. Спасибо Вам. Кухня отменная! Так и передайте Шефу, чтобы не рыдал.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  28 декабря 2020 в 14:46
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Кухня там не слишком уж элитарная, за то питательная и вкусная.И за то ей большое спасибо!
  • Борис
    Борис  → Алексей  28 декабря 2020 в 19:28
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Пирожки в счете как раз и указаны не паштейтеш, а "ПИРОЖКИ". А меню исправят, надеюсь.
  • Falstaff
    Falstaff  → Алексей  29 декабря 2020 в 23:05
    Гурман
    48 отзывов 978
    "не дождавшись четкого ответа, приносит воду, но за деньги, а не комплементарную." Если правильно помню, то именно в Португалии не успеешь заказать, а тебе уже что-то приносят. Можешь не есть, тогда в счет не включают, а уж если попробовал - оплатить надо. Может берут португальский опыт на вооружение?
    • Алексей
      Алексей  → Falstaff  31 декабря 2020 в 08:39
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Оспадя.... единственный приличный человек в этом коллективе....
    • Борис
      Борис  → Falstaff  31 декабря 2020 в 11:02
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Нет. Не португальский - наливают сразу. Не арамовский, когда вода за 560 стоит на столе, и ее можно открыть или нет.
      Рассказываю. Если спрашивают, везде, в любом месте, новом, что важно, я там правил не знаю "ВОДИЧКИ?", я не знаю, предлагаю купить, налить бесплатную, подарочный Voss в честь открытия или за 890. Такой же вопрос, но правильно заданный - "напитки сразу", "желаете что-то из напитков, вода, чай, кофе" - уже сразу понятно, что ПРОДАЮТ мне чёта. Когда нет общего правила, а например, за прошлую неделю в 4 местах из 9 посещенных была бесплатная вода ДО заказа сразу на столе, все надо правильно спрашивать у гостя.
  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей  8 января 2021 в 21:58
    Гурман
    57 отзывов 2664
    Пользуясь случаем (а также, занёсшим сюда поисковиком и собственной памятью на пароли), поздравляю с зимними праздниками четырёх обнаруженных знакомцев из великого, но просранного (что, признаемся, в тренде) сообщества.
    С удивлением разглядела, что максимальное количество лайков за отзыв теперь 5 (пять). Причём, таких показателей достигает только Небожитель, чьё упорство и мастерство все никак не пропиваются :) Видимо потому, что он является хранителем фундаментальных, а может даже фундаменталистских основ. Причём, тайного 80-го уровня.
    Не долистала длинную никчёмную ленту до ноября. Но что-то мне подсказывает, что запоздалое поздравление ещё и с днем рождения тоже лишним не будет. Алексей, многие лета.
    А теперь вниманиевопрос, который и кинул меня сюда. Есть ли где что почитать про кафе под неофициальным названием «Рим», что существовало в 70-80-е на Каменноостровском? Громкие фамилии завсегдатаев, специалитеты меню (типа маленького двойного)... Мемуарная литература о Сайгоне зашкаливает, а про популярный у этой же ЦА Рим не обнаружила почти ничего. А моя собственная пара посещений не оставила никаких ярких знакомств или воспоминаний.
    Прошу прощения, что задаю вопрос в неправильном месте, но ознакомилась с новым обличием рубрики вопросов и ответов и поняла, что туда соваться вообще бесперспективняк. Надеюсь, меня выручит забытая здешняя традиция разговаривать в обсуждениях под отзывами про что угодно.
    Ещё раз с праздниками.
    Ваша S.
    • Алексей
      Алексей  → Sunlana  8 января 2021 в 22:50
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Ура!! Спасибо за поздравления. Рад видеть Вас.
      Про «Рим». Борька, ау!!!
      • Борис
        Борис  → Алексей  9 января 2021 в 12:21
        Гурман
        238 отзывов 5940
        Я даже не понимаю, чем речь. Рим ресторан на канале Грибоедова. Знаю.
        • Sunlana
          Sunlana  → Борис  27 января 2021 в 18:18
          Гурман
          57 отзывов 2664
          Рим - это было неформальное (как и Эльф или Сайгон) название кафе у метро Петроградская, которое своими витринами выходило на памятник Попову. Сейчас там Сбер. Дом 1970 года. Один из архитекторов - Левинсон.
      • Sunlana
        Sunlana  → Алексей  27 января 2021 в 18:19
        Гурман
        57 отзывов 2664
        И я рада.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Sunlana  9 января 2021 в 13:48
      Гурман
      116 отзывов 5917
      про популярный у этой же ЦА Рим не обнаружила почти ничегоЧто есть - то есть, может это Вас немного утешит.
      • Sunlana
        Sunlana  → Отец Натрий  27 января 2021 в 18:16
        Гурман
        57 отзывов 2664
        Добрый вечер! Это меня не утешило, потому что это я, разумеется, нашла практически сразу. Но спасибо за желание помочь. :)
  • Nikolay Mylnikov
    Nikolay Mylnikov  → Алексей  27 февраля 2021 в 21:22
    Новичок
    2 отзыва 1
    Очень слабое заведение. Полное разочарование. Если про закуски - взяли 4 разновидности, из них только вонголе были похожи на вонголе. Все остальное - ну какое-то не доделанное...
    С винами есть проблема - попросил бутылку белого немецкого - не нашлось в наличии. Попросил бутылку белого итальянского - тоже не оказалось в наличии. Пришлось довольствоваться пино гриджио. Если бы и его не оказалось - был бы ваще анекдот.
    Вина, которые предлагаются по бокалам - выдохшиеся и теплые.
    Про горячее - брали пасту с крабом, кальмаров на гриле и треску с тремя перцами.
    Паста с крабом - ни о чем. Краб конечно же прослеживается, но ни то, чтобы не доминирует, а так, упоминается в примечании.
    Кальмары на гриле - внимание - размороженные, хотя продаются на вес. Вата ватой. Пришлось от порции отказаться.
    Треста с тремя перцами - использован отличный мороженный лойн. И сладкий болгарский перец. Ну не припомню я такого блюда в Португалии.
    Про интерьер - тесно, темно. Туалет около кухни. На кухне галдят повара - бездельники.

    Короче, все так себе, очень и очень средненько. Но денег за это просят как будто это и вправду рыбный ресторан, а не кафе экспериментальной студенческой кухни. Жалко десятки за посредственный обед.

    Надеюсь учтете мой опыт и поищете что-то более достойное.