28 декабря 2020 года
Тематическая кухня.
Казематные штрихи в интерьере.
18 комментариев
- Спасибо, Алексей, за ваш подробный и, как всегда, богатый языком отзыв)
Сервис будем оттачивать, винья верде охлаждать и ждать вас снова!- Всегда пожалуйста. Спасибо Вам. Кухня отменная! Так и передайте Шефу, чтобы не рыдал.
Кухня там не слишком уж элитарная, за то питательная и вкусная.
И за то ей большое спасибо!- Пирожки в счете как раз и указаны не паштейтеш, а "ПИРОЖКИ". А меню исправят, надеюсь.
- Отстань от меня, несчастный Натрий!!! Я виски пью.
- Пейте, дело хорошее.
- Отстань от меня, несчастный Борис и т.д. и т.п.!!!!!!!!!
- "не дождавшись четкого ответа, приносит воду, но за деньги, а не комплементарную." Если правильно помню, то именно в Португалии не успеешь заказать, а тебе уже что-то приносят. Можешь не есть, тогда в счет не включают, а уж если попробовал - оплатить надо. Может берут португальский опыт на вооружение?
- Оспадя.... единственный приличный человек в этом коллективе....
- Нет. Не португальский - наливают сразу. Не арамовский, когда вода за 560 стоит на столе, и ее можно открыть или нет.
Рассказываю. Если спрашивают, везде, в любом месте, новом, что важно, я там правил не знаю "ВОДИЧКИ?", я не знаю, предлагаю купить, налить бесплатную, подарочный Voss в честь открытия или за 890. Такой же вопрос, но правильно заданный - "напитки сразу", "желаете что-то из напитков, вода, чай, кофе" - уже сразу понятно, что ПРОДАЮТ мне чёта. Когда нет общего правила, а например, за прошлую неделю в 4 местах из 9 посещенных была бесплатная вода ДО заказа сразу на столе, все надо правильно спрашивать у гостя.
- Пользуясь случаем (а также, занёсшим сюда поисковиком и собственной памятью на пароли), поздравляю с зимними праздниками четырёх обнаруженных знакомцев из великого, но просранного (что, признаемся, в тренде) сообщества.
С удивлением разглядела, что максимальное количество лайков за отзыв теперь 5 (пять). Причём, таких показателей достигает только Небожитель, чьё упорство и мастерство все никак не пропиваются :) Видимо потому, что он является хранителем фундаментальных, а может даже фундаменталистских основ. Причём, тайного 80-го уровня.
Не долистала длинную никчёмную ленту до ноября. Но что-то мне подсказывает, что запоздалое поздравление ещё и с днем рождения тоже лишним не будет. Алексей, многие лета.
А теперь вниманиевопрос, который и кинул меня сюда. Есть ли где что почитать про кафе под неофициальным названием «Рим», что существовало в 70-80-е на Каменноостровском? Громкие фамилии завсегдатаев, специалитеты меню (типа маленького двойного)... Мемуарная литература о Сайгоне зашкаливает, а про популярный у этой же ЦА Рим не обнаружила почти ничего. А моя собственная пара посещений не оставила никаких ярких знакомств или воспоминаний.
Прошу прощения, что задаю вопрос в неправильном месте, но ознакомилась с новым обличием рубрики вопросов и ответов и поняла, что туда соваться вообще бесперспективняк. Надеюсь, меня выручит забытая здешняя традиция разговаривать в обсуждениях под отзывами про что угодно.
Ещё раз с праздниками.
Ваша S.- Ура!! Спасибо за поздравления. Рад видеть Вас.
Про «Рим». Борька, ау!!!- Я даже не понимаю, чем речь. Рим ресторан на канале Грибоедова. Знаю.
- Рим - это было неформальное (как и Эльф или Сайгон) название кафе у метро Петроградская, которое своими витринами выходило на памятник Попову. Сейчас там Сбер. Дом 1970 года. Один из архитекторов - Левинсон.
- И я рада.
про популярный у этой же ЦА Рим не обнаружила почти ничего
Что есть - то есть, может это Вас немного утешит.- Добрый вечер! Это меня не утешило, потому что это я, разумеется, нашла практически сразу. Но спасибо за желание помочь. :)
- Очень слабое заведение. Полное разочарование. Если про закуски - взяли 4 разновидности, из них только вонголе были похожи на вонголе. Все остальное - ну какое-то не доделанное...
С винами есть проблема - попросил бутылку белого немецкого - не нашлось в наличии. Попросил бутылку белого итальянского - тоже не оказалось в наличии. Пришлось довольствоваться пино гриджио. Если бы и его не оказалось - был бы ваще анекдот.
Вина, которые предлагаются по бокалам - выдохшиеся и теплые.
Про горячее - брали пасту с крабом, кальмаров на гриле и треску с тремя перцами.
Паста с крабом - ни о чем. Краб конечно же прослеживается, но ни то, чтобы не доминирует, а так, упоминается в примечании.
Кальмары на гриле - внимание - размороженные, хотя продаются на вес. Вата ватой. Пришлось от порции отказаться.
Треста с тремя перцами - использован отличный мороженный лойн. И сладкий болгарский перец. Ну не припомню я такого блюда в Португалии.
Про интерьер - тесно, темно. Туалет около кухни. На кухне галдят повара - бездельники.
Короче, все так себе, очень и очень средненько. Но денег за это просят как будто это и вправду рыбный ресторан, а не кафе экспериментальной студенческой кухни. Жалко десятки за посредственный обед.
Надеюсь учтете мой опыт и поищете что-то более достойное.