Когда-то здесь находился качественный итальянский ресторан, который шибко нравился одному моему товарищу по относительно давним годинам и мы проводили здесь достаточно времени, то празднуя некие даты, то просто трапезничая. Потом сподвижники разошлись во взглядах на мироздание и основы бытия да и на адресе наступил период безвременья, чтобы опосля возродиться в виде нового ресторана на тему мяса в брутальных интерьерах.
Декорации хотя и мужественные, но все же слегка с перегибом в сторону сумеречной спутанности. Для меня темновато, посадочные места разбросаны в невпопад, предпочтение отдается большим компаниям и одинокому путнику предлагается размещение за неуютными круглыми столиками, ну или за четырехместными, где на тебя немым укором смотрят некрасиво скукоженные по углам куцые подложки. Единственный уютный экземпляр для столования, но на пять-шесть человек, находится как раз между двумя залами за невысокой перегородкой, вот только пребывать за ним можно лишь в теплую погоду, ибо при открывании входной двери дует безбожно во все части света.
Особо никто не встречает – приходится ориентироваться самому. Налево посетителей меньше, но там располагается гриль-коптильня и при повышенном режиме работы неприятный запах становится почти критичным. Да и модная ныне офисная атмосфера имеет намерение целиком окутать зону стойки этой самой коптильни – тут принимают поставщиков в верхней одежде, тут же проводят производственные совещания. Площади остались такими же, но я не помню, чтобы в бытность «Grato» кто-то позволял себе подобные эксперименты с обеденным залом. Ни хрена мне не нравятся современные тенденции, хоть ты тресни…
В меню кое-что есть, но основная масса наименований повторяет увиденное ранее, хотя, разумеется, вины тут ничьей нет, скорее беда, ввиду отсутствия свежих идей в гастрономическом искусстве. Это как дебюты в шахматных партиях или создание музыкальных произведений. Всё придумано до нас – остальное лишь интерпретации в той или иной степени.
Морс. Просто морс. Думал, что клюквенный или брусничный, а оказался малиновый. Больше похож на компот – сладкий, но приятный. Брал дважды, поскольку, кроме пива имеется лишь «Бон Аква».
Теплый салат с кетой горячего копчения. Овощной наполнение, неплохая рыба с характерным привкусом, яйцо-пашот. Разве что картофельные кубики показались чрезмерно жесткими – будто недоваренными. Здесь, в отличие от пушкинского предыдущего ресторана, нет столовых ножей и в закусках приходится шуровать ножом стейковым.
Вителло Тоннато. Первое, что попалось в глаза – это страшненькие струйки майонеза по окружности в лучших традициях банкетного трэша. Телятины много, но она суховата и напоминает больше спрессованный запеченный ростбиф.
Чаудер крем-суп. В моем понимании чаудер – это густая похлебка с молочными продуктами и белково-овощными составляющими. Мне кажется, что картофельный крем, пускай и с одной креветкой и одной мидией, чаудером может считаться постольку-поскольку.
Рыбная солянка. Имеется канонический соляночный лимон! Не один вид рыбы, морепродукты. Очень вкусно, но мало. По крайней мере картофельная «буча» раза в полтора объемнее. Есть отдельный вопрос к официанту. Записал заказ, повторил его, спросил: как подавать и, один хрен, приволок солянку вместе с мясной закуской. Пришлось сначала радоваться супу…
Техасский брискет. Состав блюда полновесный, особенно понравился соус BBQ, напоминающий скорее густую томатную пасту с ярким вкусом этого самого барбекю. Есть сомнения в целесообразности нарезки мяса не узким бруском, а широкой пластиной. Поскольку площадь отрезаемых частей, возлежащих на бумажной основе увеличивается, то к середине трапезы, из-за острых зубчиков ножа, в пищу полным ходом уже норовит пойти и бумажный носитель.
Колбаска из баранины вкупе с гарниром из запеченного под Пармезаном батата. Колбаска хороша, а ничего другого, особливо важного, за такие деньги и не предусмотрено. Кристаллы крупной соли, кучка Коул Слоу, несколько штучек хрустящих чипсов. Дополнительный батат порадовал искренними вкусом и цветом бойкой моркови.
Единственный десерт на который пал взгляд: Жареный сыр с брусничным соусом был исключен из меню по инициативе официанта или вышестоящего руководства – уж не знаю кого, так как парень забыл про него, хотя и повторил при заказе. Потом горько переживал, но я отходчивый. Правда, потерял на процедуре доготовки добрых 20-25 минут. Если по самому десерту, то подача эффектная, засахаренная долька лимона эффективная, брусничный соус эфемерный, сыр э-э-э... миниатюрный!
Если честно, то пока всё достаточно сыро – это мое оценочное суждение. Интерьер-то уже вряд ли исправишь, но подложки стоит заменить на более плотные. И престаньте уже офис с пунктом приема накладных с товаром в залах мастырить! Что за моветон…