Год прошёл, меню практически полностью переработано, поэтому второй отзыв, я полагаю, не будет нарушением правил.
Итак.
Интерьер - не изменился, вытяжка работает ощутимо, поэтому для мёрзнущих приготовлены пледы на спинках кресел.
Сервис - практически не изменился. Парень-гардеробщик весьма любезен и хорошо владеет русским языком. Приносили-уносили без задержек, понравилосями не интересовались, по меню консультировали. Из минусов: тарелки под пиццу так и остались кургузыми и совершенно не способными исполнять поставленную перед ними задачу. В винной карте куча грамматических ошибок. И ещё момент: войдя, я сразу направился к стойке хостесс, желая задать вопрос о наличии свободных столиков в интересующей части ресторана. Там мило беседовали три девушки, не обратившие на меня поначалу никакого внимания. Пришлось повторить вопрос с нажимом. Они непонимающе переглядывались меж собою секунд с полминуты, потом одна, видимо старшая, со второго раза отправила-таки вторую проверить. Места были, нас проводили, усадили.
Кухня - вот здесь всё не так однозначно. Прежних блюд практически не осталось. Из оставшегося в основном пицца, лимонады и десерты.
Лимонады всё так же хороши. Десерты: лимонный пирог, который на самом деле не пирог, а корзиночка из песочного теста, наполненная некоей кисленькой начинкой и сверху сдобренная взбитым с сахаром белком, как для приготовления безе, и Безе-трио, про которое если бы я не поинтересовался, то и не съел бы, так как в меню его нет. Представляет собой кружочки безе с заварным и белковым кремами, ягодами и черносливом. Очень вкусно.
Салаты. Капрезе - капрезе. Нормальная такая порция, вкус весьма оживляется соусом песто, без него было бы печально.
Салат с булгуром и киноа - провал. Температура салата была сильно ниже температуры окружающего воздуха. Такое впечатление, что основа салата заготовлена заранее и хранится в холодильнике, хотя по смыслу так и напрашивается подавать этот салат тёплым и помидорок-черри печёных и тёплых туда, да побольше. А так это блюдо представляет из себя горсть холодной каши с порезанной сверху спаржей и порванными листьями различных салатов, один из которых, кстати, горчил неимоверно. Да, ещё по бокам некий сливочный сыр невыразительного вкуса.
Пицца четыре сыра - пицца как пицца, без восторгов, но добротно. Начинки хотелось бы побольше, но самый главный минус - она попала к нам на стол еле тёплая. Когда мы доедали последние куски они были уже холодными - это никуда не годится.
Крем суп из печёных овощей - самое понравившееся блюдо, причём как по вкусу, так и по подаче. Подаётся с сырной брускеттой (которая по виду и вкусу скорее - кростини), по ободу тарелки полито красным кисленьким сиропом вперемешку с молотыми сушёными ягодами.
Спагетти с печёной спаржей. Неплохо, но вместо задекларированного песто был густой сливочный соус с признаками добавления песто. Обжарку спаржи на гриле я тоже не прочувствовал, хотя она действительно свежая и действительно молодая. На вкус спагетти сварены аль денте, но спагеттины отчего-то липли друг к дружке.
Пиво (Францисканер) хотелось бы похолоднее.
В общем и целом не порадовала меня эта глобальная переработка меню, не порадовала. Вроде бы всё съедобно, но положительных эмоций съеденное большей частью не вызывает. По второму разу заказал бы разве что суп и безе трио.
О ресторане «Fazenda»
Адрес
пр. Культуры 1
×
Озерки
Политехническая
Озерки
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1600 (без напитков)
1600 (без напитков)
×
Средний чек
1600 (без напитков)
- Салат450
- Суп500
- Горячее600
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Пт: 08:00 — 23:00
- Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Пт: 08:00 — 23:00
- Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Кухня
+7 (812) 677-41-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Fazenda»
11 марта 2014 года