Ах, всё-таки первая любовь бывает только раз....
Пребывая под восторженным впечатлением от своего первого посещения Fazenda, которое было искусно соткано из приятных мелочей и милых деталей, не могла отказать себе в удовольствии назначить там спонтанное романтическое свидание мужу. Ага, во вторник )) После немного нервного рабочего дня у обоих. Я точно знала, что деловых звонков, скорее всего, больше не случится, что скайп будет лишь изредка лениво посвистывать из телефона, что посетителей в будничный вечер не должно быть очень много - разве мало поводов поужинать наедине в месте, в которое мы влюбились по уши с первого раза? )) "Мы будем через 15 минут" - бронирую я столик по мобильному. В ответ мило проворковали, что свободных столиков достаточно, приходите, ждем-с.
Но в этот раз нас никто не встретил при входе. Потоптавшись с минуту у стойки ресепшена и не услышав торопливого стука спешащих к нам каблучков хостесс, мы решили пройти внутрь самостоятельно. У самого панорамного зала в нас признали тех самых, которые обещали быть через 15 минут и усадили у окна в панорамном зале (там и просили при брони).
То же самое меню, но в этот раз никто не спешит принять у нас заказ. Мы сидели минут 15, ожидая официанта. За это время успели почувствовать страшную духоту. Вечер выдался достаточно солнечным, и лучи уходящего солнца настойчиво пробивались сквозь все окна панорамного зала. У своего окна мы опустили белоснежную греческую штору, но всё-равно не покидало ощущение, будто находимся в стеклянном аквариуме, который закрыли и поставили на знойный солнцепёк. Окна, как мы поняли, не открываются, а мощности кондиционера, который был под потолком метрах в 6-7 от нас, явно не хватало. Объективно, очень некомфортно в этот раз было сидеть.
Наконец, мы сделали наш заказ, предварительно оговорив очерёдность подачи блюд. В этот раз никакого торжественного банкета в зале не было, однако скорость обслуживания была такой же низкой. Всё оооочень медленно.
Взяли малиновый морс (180 руб.) и Фоккачча с соусом песто (150 руб.) - они у нас на столе появились минут через 15. Салат "Цезарь с цыпленком" (280 руб.) - мужу и Баклажаны с моцареллой (250 руб.) - мне принесли еще через 15 минут. Салат выше всех похвал! Моё проголодавшееся Солнце аппетитно хрустело салатом, и уплетало сочные кусочки цыпленка; помидорки в салате очень вкусные, мясистые.
А вот мои баклажаны с моцареллой - epic fail (((( Баклажан - один из любимейших мною овощей. Обожаю его и есть, и готовить. Вспомнила, что несколько раз в отзывах об этом ресторане гости писали о том, что были непропечённые (или непрожаренные), в общем полусырые баклажаны. К сожалению, на момент заказа забыла, про какое блюдо велась речь. Решила рискнуть и побаловать себя любимым овощем. Но, чтобы снизить риск возможного разочарования, поинтересовалась у официантки степенью прожарки баклажана: "Не будет ли мякоть баклажана, прощу прощения, .... ммммм.... сыроватой?" - "Что Вы-что Вы! У нас никогда... Да мы!... И вообще!" ) Такая уверенность меня окончательно подкупила. Эффектную башенку, сооруженную из запеченных кругляшков помодоров и баклажанов, между которыми томно расплавился моцарелла, поставили в центре разноцветной лужицы из соуса песто и томатного соуса; в лужице плавали тонюсенькие, полупрозрачные, как льдинки, слайсы моцареллы. Подача очень интересная!
Не знаю как Вам, а моё бурное воображение представило на месте этой башенки морской маяк, который стоит в разноцветном зелёно-красном море, а вокруг дрейфуют льдины (моцарелла в слайсах).
И совершенно логично и предсказуемо, что при этом внешнем великолепии вкупе с уверенностью официантки, баклажаны оказались практически полностью сырыми! ))) Баклажан - овощ с изюминкой: его тайна полностью раскрывается бархатным вкусом только при завершенном процессе приготовления (будь то жарение, запечение, консервирование и т.д.) и при грамотном подборе трав и специй. Мякоть сырого баклажана в подавляющем большинстве сортов - на редкость безвкусная, сухая и рыхлая субстанция, а шкурка ещё и горчит. Так вот: в моём случае в пищу были пригодны только помидоры и дрейфущие моцарелловые льдинки. Внешне тронутая теплообрабокой шкурка баклажана аппетитно блестела, лицемерно оповещая о пикантном, бархатистом вкусе и эластично-невесомой консистенции внутри. Но все баклажановые кругляшики оказались рыхло-безвкусными, потому что до их серединок в этом блюде не дотронулось кулинарное перо повара. Лишь половинку одного из них я смогла погрызть, остальные, порезанные на крупные ломтики, так и остались на тарелке. Грязную посуду убирали небыстро. Мою тарелку взяла менеджер (не помню, как зовут девушку). Я указала ей на сырые срезы ломтиков и подчеркнула, что заказывала это блюдо исключительно ради баклажанов, а их то съесть и невозможно (хотя специально перед заказом уточняла степень их прожарки). Менеджер кивнула, взяла тарелку и куда-то ее унесла. Ну, в общем минус 2 балла кухне за обиду моего овощного фаворита.
Через несколько минут нам принесли горячее. Муж предпочел не экспериментировать и взял себе то, что покорило его в прошлый раз - мясное ассорти на гриле (590 руб.) Кусочек куриного филе, стейк из говядины, каре ягненка, сосисочка, ленточка бекона. Подается вместе с гарниром - холмиком гречотто.
Мой выбор пал на классические спагетти карбонара (290 руб.) Вкус неплох и вполне традиционен, но вот подача не особо интересная. Куда как более эффектно смотрится только что посыпанный сыр на пышущую жаром пасту в том самом соусе, который является ее душой, и разбитое прямо сверху перепелиное яичко, а вокруг тонко порезанный лук-порей (но это абсолютно имхо).
Десерты. Ненаглядный выбрал тёплый десерт "Шоколадный Фан-Фан" (240 руб.) Милая подача с шариком ванильного мороженого и густой горячий шоколад внутри. Вкусно, неожиданно.
А я свой Сметанник (210 руб.) не смогла осилить после сытных спагетти и попросила упаковать с собой. Очень нежно смотрится порционное пирожное с натюрмортом из свежих летних ягодок. Следующее буднее утро началось у меня вот с таких вот сладких и приятных эмоций:
Я смотрела в окно на спешащих пешеходов, прихлебывала чай и думала "Ммммммм.....", потому что больше никаких мыслей не рождалось в этот воздушный момент, который хотелось растянуть до бесконечности. Невесомый бисквит, нежнейшая прослойка, освежающая лёгкая кислинка ягод - день, начавшийся с такого десерта, обречен быть удачным!
Вообще, я уже почти влюблена в шеф-кондитера Fazenda! ))
Еще мы заказали чайничек чая "Утро Фермера" (400 руб.) - черный чай с медом, облепихой, клюквой и тимьяном. Правда, по факту он получается мутным желто-оранжевым, а по вкусу..... По вкусу он взял номинацию "Чайное открытие года" в моем личном чайном рейтинге )) Вкус специфический, но реально стоит того, чтобы попробовать. В сложном букете громче всех слышится облепиха, но при этом не забивает собой остальных. Нам обоим показалось, что этот чай действует очень успокаивающе и расслабляюще, несмотря на бодрое утреннее название. А может, нас разморил сытный ужин ) Несмотря на это, наше романтическое свидание, на которое я спонтанно пригласила мужа, завершилось не менее спонтанным приглашением в кино уже меня им (эх... Россомаха в 3D... :( не люблю 3D, но ведь главное - любимая компания!)
Спасибо персоналу, который на время сеанса любезно приютил в холодильнике мой сметанник! Но вот за провал по баклажанам (уж простите, зануду, я опять про них) ожидали либо какую-то скидку по счету, либо ... ну, что-то другое, показывающее, что ресторан берет на себя ответственность за проколы кухни. А то ведь баклажаны так и остались нетронутыми (а ведь именно из-за них заказывалось блюдо и в их честь оно названо по меню), а в ответ не прозвучало даже дежурного "Извините, разберемся".
Мы в любом случае заглянем к Вам ещё, и не раз! Вот только не в солнечную погоду....
11 комментариев
Запеченные баклажаны с пармезаном. Тихий ужас. Официантка, видимо, была в курсе проблемы и сразу просекла тему. «Сырые?» Отвечаю, - совсем. Сверху засохшая лепешка сыра. Помидорки поковырял, сырика погрыз.
Отзыв Алексея. Прошло полгода - ничего не изменилось.- Нравится
Я полагаю, что по их технологии они запекают кругляши баклажанов и кругляши помидоров вместе и одинаковое время. Но ведь явно срок для запечения помидоров и баклажан разный... Технология этого блюда явно требует коррекции. Но задумка интересная!
- Нравится
Знаменитое блюдо - Баклажаны с пармезаном (Melanzane alla Parmigiana) и не надо ничего корректировать, надо соблюдать технологию. Просто у кого-то руки не из того места растут.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
70 отзывов 1480Похоже, что баклажаны - не их конёк!
- Нравится
Кусочек мужа рассматривать было не менее интересно, чем маяк моцареллы с баклажанами.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
70 отзывов 1480Там два кусочка. Хотя, кусочек, наверное, все таки один, но с разных ракурсов.:)
- Нравится