У нас на Колым... то есть на севере не так уж много мест, куда хочется возвращаться. Фазенда до недавнего времени была одним из них. Мы с подругами наведывались в нее не меньше раза в неделю. Однако после последних посещений, боюсь, я долго еще туда не пойду. Во первых, многие официанты нас знают, однако карты нам никто никогда не предлагал, а когда мы задавали этот вопрос - внимание - нам отвечали, что администратор знает всех постоянных гостей в лицо, им и карты выдает. Мы никогда не заказываем стол, так как бываем так исключительно днем в будни, аншлагов там в это время нет, поэтому, видимо, нас в лицо загадочный администратор не знает (интересно, какой из них, там всегда несколько человек за стойкой на входе). Ладно, не суть. Второе - обслуживание. В общем и целом, стараются соблюдать очередность, особенно, если их четко проинструктировать относительно порядка выноса блюд. Но вот золотой середины пока нет - либо подходят к столу редко, либо слишком часто. Спишем на неопытность, дадим шанс исправиться. Зачастую не интересуются, понравилось ли блюдо. Вчерашняя девушка, правда, расстроилась, услышав, что паста с лососем мне не понравилась ( помилуйте, там пуд соли, я потом до ночи пила после этой рыбы), далее чайник ставился на стол с грохотом, улыбки мы больше не удостоились, и вообще были нам больше были не рады. Отсюда плавно переходим к кухне.... Очень неоднозначно, но если знать, что заказывать, то вполне себе приемлемо. Обычно берем запеченные роллы (с крабом удачнее, опять же вчера по совету официантки взяла с угрем - нет, нет и нет, сухо, печально и без души), ризотто с цуккини (один раз умудрились пересолить так, что было неудобно перед человеком, которого привела туда в первый раз), менее удачно ризотто с грибами, фокаччу, морсы, салаты. Из салатов выделить не могу ничего, средне, без изысков, оливье и теплый с печенью разве что? Стейки. Ничего не ожидали, поэтому особенно разочарованы и не были, ну нет в Питере хороших стейков, надо уже смириться. Пицца. Один раз нарвалась на безумно вкусную (заказывала мужу домой с собой), но не помню, что была за пицца, а обе повторных попытки были полнейшим фиаско. В следующий раз взятая с собой пицца с пармской ветчиной прямиком отправилась в помойку, она была пересолена ( сама пицца, ветчина сама по себе соленая, ей положено,но основа????) раза в три, есть было невозможно, даже мой непривиредливый муж отказался, а это о многом говорит. Вчера заказывала с собой грибную пиццу. Жирная, масло так и сочится, нет, я понимаю, что в составе трюфельное масло, но не в таком же количестве, чтобы с нее капало? Да и еще прошу проверить масло, хорошее масло такого ужасного послевкусия не оставляет. В общем, пока что пиццы - полный фейл (за исключением той, первой, но боюсь, в меню ее больше нет), зато к фокаччам без претензий. Особенно любим сырную и с соусом песто.
Десерты. Очень жаль, что вы убираете из меню очень удачные, всем полюбившиеся десерты и оставляете позиции, о которых, я уверена, никто бы и не вспомнил. Очень скучаем по воздушному грушевому наполеону и манговому десерту, верните их! Из ныне имеющегося - удачен шоколадный фондан. Из крайне неудачных - банановая шарлотка ( и еще была ягодная, если не ошибаюсь), крем брюле с розмарином (на этом месте у меня катится скупая мужская слеза, это ж как надо испортить мой любимый крем брюле), йогуртовый торт с малиной - и внешне, и по вкусу напоминающий йогуртовые торты из окея. Простите.. за что??
В общем, беру тайм аут. На раздумья. На этот момент минусы перевешивают плюсы.