Случайно зашли 6 июня, так как не попали в итальянский на Озерках – он был заказан :)
Наверно, ключевое здесь – это del mаre. Кухня ресторанчика не ограничивается морепродуктами, но именно их приготовление достойно внимания. С мясом повара в Дель Мар ладят хуже.
Ресторан занимает два этажа, залы на том и другом имеют свои преимущества и недостатки. На первом находится бар, но зал полностью открыт всему торговому миру (заведение располагается в Гранд Каньоне) за счет огромных окон. Это не очень уютно. На втором этаже находится непосредственно кухня, то есть блюда несут быстрее и не приходится проносить их по суровой лестнице – безопасней. Но: довольно холодно из-за матерой вентиляции, при этом ощутим запах еды. Правда есть еще столики на некотором возвышении, где все недостатки основной зоны теряют свою силу.
Обслуживание замечательное. Во-первых, приветливы все: от встречающего на первом этаже бармена, до даже не обслуживающих вас официантов. Во-вторых, они расторопны, внимательны и ненавязчивы. Вы их не замечаете, но грязные тарелки будут вовремя исчезать, а новые блюда появляться в заданном вами порядке. При чем горячее будет горячим, а свежеприготовленные соки – свежеприготовленными. В-третьих, все достаточно хорошо знают меню и если оно необходимо – подскажут потенциально интересное вам блюдо.
Кстати, о меню. Оно небольшое, но попробовать там хочется всё. Есть пицца, паста, достаточно широкий спектр холодных и горячих закусок, любопытные десерты, немного интересных горячих блюд. Цены на самом деле небольшие. Для такого качества (вкус, объем) блюд и обслуживания. Например, мы, трое, заплатили за ужин около 3000. Заказали: салат, холодную закуску, суп, три горячих, три фреша, чайничек чая, корзинку хлеба. По порядку о хорошем. Хочется отметить грибной крем-суп, который произвел на всех неизгладимо приятное впечатление :) После него и захотелось пройтись по всему суп-меню этого ресторана. Прекрасный стейк из лосося со спаржей. Очень большая порция и грамотно приготовленная: не пересушено, сочно, по соли в самый раз. Подан был со спаржей на пару и сливочным соусом. Столь искусно приготовленная рыба провоцирует на повторение сценария с супами: хочу попробовать все их рыбное меню. Два других горячих были мясными: ребрышки барашка и свинина с бататом. Ни то, ни другое впечатления не произвели. Кроме батата! Он был приготовлен оригинально и очень умело. Баранина жестковата, свинина пресна. С морковным соком нам подали сливки, «для лучшего усвоения» - здорово, впечатлила такая внимательность. Хлеб – это триумф! Заказали хлеб с томатами и прованскими травами. Он настолько вкусный, что есть его можно просто так, без каких-либо продуктовых бонусов – изумительный.
Потом нас снабдили 10% скидкой. Что практически вынуждает на следующее посещение.
В общем, советую посетить. Но также советую заказывать рыбные или исконно итальянские блюда. Это должно быть беспроигрышно в данном заведении
О ресторане «Фантазия дель маре»
Адрес
пр. Энгельса 154
×
Проспект Просвещения
Проспект Просвещения
Средний чек
1150 (без напитков)
1150 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Фантазия дель маре»
9 июня 2009 года