1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Фантазия дель маре»
Фантазия дель маре
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Адрес
пр. Энгельса 154
 Проспект Просвещения
Проспект Просвещения

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Всего 4 отзыва о ресторане «Фантазия дель маре»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.8
Кухня
6.5
Интерьер
8.5
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 7 сентября 2011 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    Закрылся в начале лета, наверное. Без инфы надолго ли или навсегда... А жаль, было любимое место и кормили очень вкусно. Стандартно неплохое вино дома. И персонал приветливый. 10% скидка по карточка постоянного клиента. Интерьер светлый и приятный (внизу ни разу не задерживались, и так понятно, что место - на ход ноги перекусить по-быстрому. Не без минусов, но они не сильно портили уже сложившееся хорошее впечатление.
    В общем, в Гранд Каньоне альтернативы не осталось. Печально.

  • 2 августа 2010 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис10
    8.0

    Хоть в Гранд Каньоне периодически бываем, до Фантазии так и не доходили, притормаживали у соседнего Моллиса.
    Маленький первый этаж, это скорее бар, второй - побольше и поуютнее, стилизован под средиземноморскую террасу. Играют приятные мелодии на итальянском. Часть столов находится на небольшом подиуме, там и устроились. Столы со скатертями (чистыми), практически с полным накрытием. Посреди зала большой аквариум, на первом тоже есть.
    - салат из рукколы с креветками (380) (я) – это почти уже классика, свежие продукты, крупные креветки (насчитала 7 или 8 штук), правильные пропорции заправки – оливковое масло с бальзамиком
    - ризотто с морепродуктами (390) (я) – очень приятная консистенция, порция в меру, была бы меньше не наелась бы, больше уже утомляет, вкусно
    - тыквенный суп с крабовым мясом (220) (Андрей) – хорошо, крабовое мясо действительно крабовое, не палочки, но сладко, сладко! Чуть убрать бы сладость…
    - запеченные мидии Киви (290) (Андрей) – 3 мидии запеченным с томатным пряным соусом, 3 под сыром, мне больше понравились под томатным, выразительнее
    - паста с курицей и овощами (350, если не ошибаюсь) (Андрей) – он аль денте не уважает никак, поэтому для него было сварено очень хорошо, для любителей аль денте – соответственно переварено )) из овощей присутствовали – перец сладкий, сушеные томаты, оливки
    Плюс безалкогольное пиво, плюс два бокала холодного домашнего вина.
    Наш официант был просто прелесть. Наверное, это его призвание, но любом случае, человеку очень нравится его работа. Очень искреннее и доброжелательно. Меня лично он сразил.

  • 29 октября 2009 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Вот меня колбасит на этой неделе по комплексам. От торгового центра у аэропорта, мимо бизнесцентра на Гривцова, до торгового комплекса на Парнасе. Из всей грядки рестораций выбрал любимую Италию, надо было переждать полтора часа.

    Первый этаж куцый. Второй лучше. Светлый, просторный. Красками очень напоминает «Дольче».

    Салат с рукколой, парной спаржей, пармезаном и теплой телятиной с ореховым соусом. Мясо, типа ростбифа. Листья салата пересолены, пармезана не нашел.
    Паста с нежной (начинаю привыкать к этому слову, так написано в меню) курицей и овощами в сливочном соусе. Немного напоминает «Мишлен» или «Бриджстоун».
    Говядина под перечным соусом. Реклама говорила о мраморном мясе. Поверил, а зря. Не мраморное, но мясо. Волокнистое.
    Но в целом, ничего страшного со мной не произошло. Соусы помогали, уплел все за милую душу. И если я еще раз окажусь здесь, то с другой стороны обходить не буду.

    Сервис был.

    Теперь я попрошу прощения у «Фантазии», но коль возникла сегодня тема «спального общепита», посредством этого отзыва и на примере этого ресторана скажу пару слов.

    Мы тут все очень великие, пальцы гнем, умничать любим, посты, блин, сочиняем, за границу летаем и языки знаем. Но давайте не забывать, что 90%, если не больше, живет по другому, и любой поход в ресторан для них праздник, а для многих он отсутствует совсем. Для этого микрорайона, а я знаю тамошний люд, уж поверьте, сей пункт приема пищи совсем неплох. И если человек зайдет в «Фантазию дель маре» и потом поставит все десятки я его пойму.(Разумеется это не относится к супер, обалдено, класс…) Спасибо.

  • 9 июня 2009 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис10
    8.3

    Случайно зашли 6 июня, так как не попали в итальянский на Озерках – он был заказан :)
    Наверно, ключевое здесь – это del mаre. Кухня ресторанчика не ограничивается морепродуктами, но именно их приготовление достойно внимания. С мясом повара в Дель Мар ладят хуже.
    Ресторан занимает два этажа, залы на том и другом имеют свои преимущества и недостатки. На первом находится бар, но зал полностью открыт всему торговому миру (заведение располагается в Гранд Каньоне) за счет огромных окон. Это не очень уютно. На втором этаже находится непосредственно кухня, то есть блюда несут быстрее и не приходится проносить их по суровой лестнице – безопасней. Но: довольно холодно из-за матерой вентиляции, при этом ощутим запах еды. Правда есть еще столики на некотором возвышении, где все недостатки основной зоны теряют свою силу.
    Обслуживание замечательное. Во-первых, приветливы все: от встречающего на первом этаже бармена, до даже не обслуживающих вас официантов. Во-вторых, они расторопны, внимательны и ненавязчивы. Вы их не замечаете, но грязные тарелки будут вовремя исчезать, а новые блюда появляться в заданном вами порядке. При чем горячее будет горячим, а свежеприготовленные соки – свежеприготовленными. В-третьих, все достаточно хорошо знают меню и если оно необходимо – подскажут потенциально интересное вам блюдо.
    Кстати, о меню. Оно небольшое, но попробовать там хочется всё. Есть пицца, паста, достаточно широкий спектр холодных и горячих закусок, любопытные десерты, немного интересных горячих блюд. Цены на самом деле небольшие. Для такого качества (вкус, объем) блюд и обслуживания. Например, мы, трое, заплатили за ужин около 3000. Заказали: салат, холодную закуску, суп, три горячих, три фреша, чайничек чая, корзинку хлеба. По порядку о хорошем. Хочется отметить грибной крем-суп, который произвел на всех неизгладимо приятное впечатление :) После него и захотелось пройтись по всему суп-меню этого ресторана. Прекрасный стейк из лосося со спаржей. Очень большая порция и грамотно приготовленная: не пересушено, сочно, по соли в самый раз. Подан был со спаржей на пару и сливочным соусом. Столь искусно приготовленная рыба провоцирует на повторение сценария с супами: хочу попробовать все их рыбное меню. Два других горячих были мясными: ребрышки барашка и свинина с бататом. Ни то, ни другое впечатления не произвели. Кроме батата! Он был приготовлен оригинально и очень умело. Баранина жестковата, свинина пресна. С морковным соком нам подали сливки, «для лучшего усвоения» - здорово, впечатлила такая внимательность. Хлеб – это триумф! Заказали хлеб с томатами и прованскими травами. Он настолько вкусный, что есть его можно просто так, без каких-либо продуктовых бонусов – изумительный.
    Потом нас снабдили 10% скидкой. Что практически вынуждает на следующее посещение.
    В общем, советую посетить. Но также советую заказывать рыбные или исконно итальянские блюда. Это должно быть беспроигрышно в данном заведении

Вы представитель «Фантазия дель маре»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора