Маленький ресторан на Большой Зелениной. Уютно, особенно у большого углового панорамного окна. А если бы из него был вид не на запруженную машинами улицу, а на зелёный скверик, было бы идеально. Понравился высокий барный стол в середине зала, создаётся впечатление некой обособленности. Красиво оформленный необработанной доской (видимо, тот самый Эльм, он же вяз) туалет.
Персонал дружелюбен и улыбчив. На все вопросы по меню я получила исчерпывающие ответы. Люди хорошо знают свою кухню и не бегут за уточнениями.
К меню: акцент на закуски, не встречала такого раньше, тем интереснее.
Креветки катаифе. Пришлось погуглить это слово. Очень лёгкое и хрустящие тесто, обволакивающее ролл с начинкой из креветок. Интересно. Идея спринг ролла, воплощённая гораздо тоньше.
Севиче из тунца с цитрусом и соусом юдзу. Отличное сопровождение тунца изящным сочетанием сладкого, кисленького и остренького. Соус щедро зачерпывается ложкой.
Дуэт из тунца и лосося на хрустящей нори. Канапешки на один укус. И есть их рекомендуют руками. Удобно и хрустко. Тоже «рыба в сладко-кисло-остром», но совершенно иные ощущения. Соус изумительно кремистый, яркий,но не перебивает вкус рыб.
Как обычно взяла зелёный салат. Видимо, городская тенденция: листья салата, бобы, авокадо, сырная посыпка. В разных местах разные добавки, а база одна. Надо брать в самом начале трапезы, чтобы прочувствовать нежную заправку.
Дим-самы с лангустином и чёрной икрой. Изменили подачу, теперь эти чудные пельмешки подают на подушке из тыквы с зелёным маслом из трав. Полноценное блюдо получилось, хорошая начинка, густой нейтральный соус, красивое цветовое сочетание. Масло грубовато по вкусу, слишком травяное, даже моховое какое-то.
Крем суп из печёных овощей. Восторг! Когда принесли тарелочку с мелко нарезанными томатами, я расстроилась при виде мизерной порции. Оказалось, рано расстраивалась: из кувшинчика в мою тарелочку налили собственно сам суп. Ммммм…. шедевр. Вкус всех составляющих чувствуется абсолютно четко.
На десерт горячее кофейное суфле с мороженым. Суфле подают в чашке. Не ожидала, что будет таким жидким в середине, но, видимо, потому и в чашке. Мне посоветовали мороженое смешать с нежной внутренностью суфле. Изящно. Вкус отменный.
О ресторане «Elm»
Адрес
ул. Большая Зеленина 18
×
Чкаловская
Чкаловская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1300 (без напитков)
1300 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 11:30 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 11:30 — 23:00
+7 (929) 105-29-
Ресторан