Посещение аккурат к новогодним каникулам, переезжая от одних гостей к другим. Так что три бокала белого охлажденного Pulpo Albarino Rias Baixas DO Pagos del Rey (язык свернешь!) пришлись как нельзя кстати – придали сил ногам и поставили голову на исконное место, разве что память окончательно впала в ступор.
Внутри неброско, но уютно - просто, но со вкусом. Шарикообразная листва застыла в воздухе сродни моему затуманенному взору. Учтивый сотрудник принял в гардероб наплечную сумку. Разумеется, я ее благополучно там и оставил – пришлось возвращаться. За то к очередному застолью прибыл вовремя, а не раньше и почти «обсохнув», с готовностью принявшись за старое.
Кухня поразила в самое сердце. Шли без особых ожиданий, но теперь вот с удовольствием бы вернулся. Однако, я всегда так говорю после удачного визита и почти всегда внеплановая очередь не доходит. Трепло!
Теперь пробежимся коротенько по яствам.
Сэндвич с камчатским крабом и помело. Треугольники белого хлеба хрустят премило. К вину хорошо.
Дуэт из острого тунца и лосося на хрустящем нори. Чудо! К вину хорошо – 2.
Дим Самы с подкопченными лангустинами и черной икрой. Жаль, но приходится делиться с индифферентной к праздничному настроению личностью.
Гедза с говядиной и фуагра в соусе из миндаля и сыра Грана Падано. Соус изумительный. Снова лишь половинка порции!
Том Ям рамен с морепродуктами. Вместо риса в отдельной плошке внутри варева лапша. Консистенция супа близка к киселю. Блестящая вариация.
Мраморная говядина с печеным бататом и трюфельным кремом. Рекомендация любителям печеного батата.
Утиная грудка с овощами и ежевичным демигласом. Совет почитателям ежевичного демигласа.
Просим прощения у коллектива за рассеянность при расчете. Платили по карте и не оставили чаевые. Так что, несмотря на все мои словесные экзерсисы и вербальные эскапады без повторного захода не обойтись.