61 комментарий
Более задерживаться не стали, на чай оставить ничего не успели.
НАКОНЕЦ-ТО. Только так. Доброта - это не тупые улыбки. Доброта - это когда человек делает что то, что бы ДРУГИМ было хорошо. Не получил денег - подумает в следующий раз, пришел он на работу или на свингер-вечеринку ваааще.или плюнет в салат.....
или в суп ....
ДА, НО И ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧИТ за свою порцайку слюней! И через 4-5 часов, слюни перестанут вырабатываться. Придет домой голодный, без денег, и слюна кончится.
Я просто ,мягко говоря,не очень верю в то что большинство официантов сообразит что надо просто работать лучше,будут считать что гости плохие а я дартаньян!
но то что таким оставлять не надо согласен,может тупо надоест и свалят...Кстати, может это интересно, но, маркеры посещаемости, показывают СТРАННЫЙ ПРОВАЛ по знаковым точкам 2П. Где в час-пик не было свободных мест, 3 посадки! Лето это -25% для центра, но не 95% же? На Сенной - перетекли в "Теремок"Ж, где реально макдональдсовские очереди. Вечером та же картина. Может, акции какие отменили?
Руководство?....
Я просто ,мягко говоря,не очень верю в то что большинство официантов сообразит что надо просто работать лучше,будут считать что гости плохие а я дартаньян!
200%!
Вот видите ,на втором отзыве он уж исправился, и все как надо написал ::)))))
Благодарю! Очень приятно чесслово!!
Да не за что ::)))
Вот интересно, никто особенно две палочки не хвалит, на невском две точки, битком, по районам то же самое.
Особых интересностей нет. Что Васаби, что другие сети по суши. Но коммерческая составляющая зашкаливает. Какие мысли?Так всё ж на ладони! ДП - жёсткий дискаунтёр, но в отличие от Евразии с достойным интерьером. Не зря Евразия приступила к рестайлингу своих интерьеров. Но рестайлинг сделать просто, - гораздо сложнее изменить сформированное годами отношение потребителя, как к столовке.
Так что успех ДП абсолютнол ясен: хочешь быть богатым, - делай всё для бедных. Посмотрите на их цены: Филадельфия 220 руб., мохито 180 руб., и т.п.
Проблема в другом. - Большинство дискаунтёров в РФ в любой сфере бизнеса почему то считают, что раз у них дёшево, значит о качестве продукта и сервиса моожна забыть, народ и так повалит. И действительно валит! Но вот лично я не признаю коммерции исключительно ради бабла. В дело душу ещё вкладывать надо, чтобы не стыдно было детям своим смотреть в глаза...Дискаунтер звучит жестко, себестоимость филадельфии смехотворная, мохито вообще лед да мята.
Это все равно, что пирожки продавать по 200 рубликов, и упасть прямо до 140:), порядок тот же. Вы попробуйте в Советской квартирке снизить наценку до 100%, думаете хвост очереди будет до Маяковки? И я так не думаю. При себестоимости суши 10 рублей смешно. Вот в этом и феномен, не дешево, не сытно, не полезно, прут. Сделай, как для себя, вложи душу, нужно уговаривать и доказывать, что постарался, и создавать честное имя годами, вот я про что.Есть с чем не согласиться:
себестоимость филадельфии смехотворная
Какая по Вашему? Открою Вам глаза, - не знаю, как в ДП, но себестоимость ПРАВИЛЬНОЙ Филадельфии более 70 руб.! При продажной стоимости 220 руб. наценка 200%. А это не много для общепита.не дешево, не сытно, не полезно
2 филадельфии - 440 руб. Мне, взрослому мужчине, хватает более чем, чтобы наесться. По Вашему это дорого???!
В суши много риса, т. е. углеводов. Как может быть богатая углеводами, т. е. энергией, пища не сытной???!
Рис - один из наиболее полезных злаков, особенно если нешлифованный, непрошедшая термическую обработку рыба - это вообще мечта для человека, следящего за своим здоровьем (при условии, что продукт качественный). По Вашему не полезно???!
Так что феноменов абсолютно никаких.
Повышайте уровень знаний)Рис и рыба - полезны, согласна!
но вот сыр Филадельфия - в 45%жирности - ни как не полезен!Мы обсуждаем суши в целом. Не только Филадельфию, являющуюся хитом продаж.
карбонара и Цезарь - тоже хиты!
Оливье и котлеты!
Филадельфия и Мохито!
Вот и все хиты!
Суши не суши, что продают в сушницах-забегальницах - вы это сами прекрасно понимаете!
только мода и "Как все" является двигателем для массы не думающих!Каждый из нас, думаю, знает "штучные" проекты, в которых ОЧЕНЬ вкусные суши. И не обязательно это заведения "японского формата".
Скоро появится один проект, где за качество суши я готов Вам ответить, как за свои пельмени. Coming soon...и карбонара там будет и суши - эклектика???
Coming soon...)))
НЕТ ФЕНОМЕНА! В нищей стране определяющим фактором при выборе товара или услуги является ЦЕНА! И только она! Поэтому Макдональдс и поднимает свой бизнес за счёт России... Хотя все в России знают, что их продукция противопоказана для потребления хомо сапиенс. Но сапиенс молчит, когда в кошельке пусто!
Но сапиенс молчит, когда в кошельке пусто!
- золотые слова!
А вообще, мы живем в удивительной стране, где куриные окорока, которые не едят ни в Штатах, ни в Европе, ни в Латинской Америке стоят почти столько же, сколько белое мясо куриной грудки... Вопрос еще в узнаваемости бренда. Все знают, что в Палках дешево. Все идут, потому что дешево.
Но ведь за те же деньги можно пообедать в "Квартирке". Но многие ли знают про это? И многие ли юноши осмелятся пригласить своих подружек в розовой мини-юбке и с загаром из солярия не в Кофе-хаус, ШокоЗадницу или 2Палки, а в кафе, о котором ни он, ни она не слышали? А вдруг она надует губки и посмотрит так надменно из-под блондинистой челки? Или он все деньги, выпрошенные у родителей на месяц вперед в этой "Квартирке" оставит? Страшно, аж жуть (с)
P.S. А пельмени у вас вкусные.
Думаю, повторный визит не за горами.Зато в 2П, КХ и Шолознице - ее увидят подружки с новым парнем и большим мАхито!!
Срасибо за тёплые слова о пельменях.
Конечно, у сетевых проектов большое преимущество перед "штучными" из-за возможности больших маркетинговых бюджетов продвижения!
А по поводу "она надует губки и посмотрит так надменно из-под блондинистой челки" - "Квартирка." проект для людей "думающих" и "душевных". Нарисованный Вами портрет "глуп и бездушен"... "Квартирка." упоси Бог, чтобы стала "модным трендом"!!! Это проект вне моды и времени. В сентябре - октябре всех наших дорогих Соседей ждёт много нового, - мы начнём вовлекать всех в ЖИЗНЬ нашей "Квартирки.". Следите за новостями по осени...Я именно такой портрет и рисовала. Что-то вроде описания основной аудиториии сетевых заведений...
А Вы считаете ЦЕНЫ макдональдса НИЗКИЕ??? За промышленно сделанную еду и привезенную? Котлета из сухожилий и ливера? Где огурцы УЖЕ приезжают с фабрики резаными? Нет, ЭТО ДОРОГО. Реклама и образ. Только это заставляет переплачивать 20-30%. В товаре Жилетт самая большая рекламная составляющая, думаю, Мак на втором месте.
В Макдональдсе вместе с напитком взрослый мужчина может быть сытым на 200 руб. в любое время суток. Это дёшево! А какая у них там себестоимость за счёт фабрики кухни потребитель не задумывается, потребитель смотрит на то, сколько это стоит и вкусно ли это. И большинству потребителей чхать на то, что вкус это глютомата натрия, а не мяса! Главное для него - вкусно! И это для 98% граждан независимо от достатка. Посмотрите на стоимость машин перед Гиперами - 20% это бизнес-класс и даже люкс. А теперь зайдите и посмотрите в их корзины и станет понятно, что на здоровье им чхать. Нет в РФ культуры потребления ни в низших слоях общества, ни в высших. Есть исключения, но это капля в море.
Я БЫ НЕ НАЗЫВАЛ 2П ДИСКАУНТЕРОМ. Категорически. Уж по ценам - точно.
А где суши дешевле (акции не в счёт)???????????
Я там одно время сок из киви пила!
Так почти везде. Прекрасный пример отличнийшего маркаетинга и брендинга...
.
На мой личный вкус, состоящий из двух посещений на Петроградке и на ВО я вынес для себя оценку "4" из 10 за кухню. А я поеду ради вкуса круги нарезать. Оч себя люблю)
+1
Слушаюсь и повинуюсь)
А я, последний раз посетив 2П и заказав американо и мисо суп, ожидала ровно час. При этом веранда, на которой я сидела, была заполнена процентов на 30. И вообще, если честно, благодаря сетевым проектам и 2П в частности, японскую кухню разлюбила в принципе.
Можно диспут закруглять.
Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.
70 рублей, это при покупке ингридиентов в Глобус гурме или под заказ и свежайшее (хочется верить). Есть знакомцы из страны суси, расспросил, так они искренне веселятся, суси блюдо ритуальное, праздничное, изюминка в свежайшей рыбе и отборности других ингридиентов, да и считается достаточно тяжелым и потребляется не в стиле casual.
Про правильность спорить не буду, Вам виднее. Рядовой человек не туп, а просто изнасилован рекламой, системой образования и т. д. Я по диплому врач, так людей жалко до слез, но если скажешь, что сейчас будет тяжело и нужно немного себя поприжать, но в перспективе совсем все будет хорошо. Очень обижаются, дайте дорогую таблетку или что нибудь отрежте или откачайте. А Вы говорите про то что бы поехать в другой район за хорошей едой, гастрит, язва и другие бяки это еще через сколько лет, а тут ехать полчаса, застрелиться можно.Себестоимость продуктов на нигири лосось, по ценам поставщика без скидок 7 руб.. Это не я считал. "Филадельфия", думаю, от 45 до 55 руб. в закупке ингредиентов у поставщика. +труд+энерго+аренды.............
7 это с горчицей и имбирем (в расчете на порцию из 6 шт.)
это у сетей . Обычно 70 с коп .
Больше 70 на 8 шт., если делать вкусные и достаточного размера...
Что такое несвежая рыба в странах Ю-В Азии вообще не знают, а суси бары посещают регулярно клерки после работы (там длинная-длинная стойка и перед тобой прям готовят суси и можно поболтать с мастером). Ритуальное? Праздничное? Не видел такого отношения в Азиатских странах... Извините, что спорю, но не безосновательно.
не сытно, не полезно
Эти Ваши слова я комментировал не как ресторатор, а как бывший врач)
И, как бывший врач, не понимаю, на основании чего суси можно считать "тяжёлой" пищей...Спасибо за вопрос коллега, приведу свои резоны. Сколько нужно выработать желудочного сока, ферментов на переваривание сырого мяса и рыбы. Кончено рисовый уксус и соевый соус немного помогут, но немного. Если Вы сможете каждый день баловать себя сырым мяском и рыбкой, то из Вас можно делать гвозди или бюст героя при жизни. Если помните на пропидевтике рассказывали про необыкновенный скачок в развитии человека, с изобретением примитивной кулинарии, про кардинальную перестройку ЖКТ. Это конечно чистая наука, но после суси я легкости неимоверной не ощущаю, для меня это то же аргумент.
Парирую - давайте мы всё же не будем равнять млекопитающих и рыб по строению мышечной ткани и, что также важно, по уровню разнообразия и агресивности токсичных метаболитов. Соединительнотканные прослойки в мышечной ткани рыбы очень тонкие, легко разрушаемые желудочным соком, сами мышечные волокна также крайне не стойки к химическому воздействию, очень рыхлы из-за большого колличества плазмы в них и т.д и т.п...
Про сырое мясо я абсолютно с Вами согласен. Но сырая рыба гораздо более простая задача для желудка...
А лучше всего судить по субъективным ощущениям) - это нас и рассудит))Я вообще смотрю тут бывших врачей пруд пруди, начиная с Устоса)!
УстоЗа! Да простит великий из величайших меня за очепятку)...
шесть дней в неделю ем сырое мясо. Минимум.
Зверь.
Зверь.
И я хочу.Диета палеолита. Модно. Про побочные эффекты не пишут. Попробуете напишите.
Опять плохо! Вам врачам, что не скажи все плохо!
Это ж надо так стремиться в гроб!
Умница.
Шо Вы всё такой агрессивный!
Помполиты спасайтесь!!!И ведь действительно, забыли про спиндокторинг. Лопают сырое мясо, чаще ходят ко врачам, врачи чаще кушают свежие фрукты и парное мясо. Стали больше кушать в сетевых столовках, потом лечат прыщики и перхоть, пьют чудесные лечебные напитки из мальеньких белых баночек, и кушают таблеточки от вздутия, много новых рабочих мест, строят фабрики, портят экологию, круг замкнулся - все при деле, каждый вознагражден:).
Всё определяет мода и доступность. надоело свои пельмени есть. Вспомните. как несколько лет назад были переполнены китайские рестораны. они открывались на каждом углу. пока не перебили японцы. Вот где антисанитария жутчайшая!!! Ресторан "Китайский городовой" знаю изнутри. На деревянной чурке рубят мясо. рыбу. куру. что придётся. мыть её невозможно. Посуду всю замачивают в одну ванну вместе со стеклом и моют вручную (в целях экономии) весь день не меняя воду! Рассыпалась зелень на пол, собрали и снова посыпают, они едят всё и всех и даже не понимают, что мы от них требуем. Так что япония ещё цветочки.
Знакомый приемчик. Главное нагнать жути. А Вы откройте свою ветку и пишите все как есть,все что известно об общепите. А то на странице 2П пишите о другом заведении. Но коррект!
Акцептую!
Жути нагонять уж точно не собиралась, писала как было. В своём заведении борьба за чистоту идёт постоянно. За обсуждение другого заведения на странице 2П прошу прощения!
про коктейль смешно было