Воскресный поздний обед перетекающий в ужин. В начале посещения занят один стол, к уходу заведение заполнено процентов на 70.
Немного аскетичный, но достаточно стильный, без малейшего намека на вычурность и чрезмерность интерьер. Сильно приглушенное освещение. В целом все на своих местах. Но музыка в колонке играет чуть громче, чем это предполагается в лаунж-баре. И дизайн чуть более минималистичный, для того чтобы почувствовать настоящий уют "своего в доску" места.
Настрой официантов под стать интерьеру. Вежливо, но без явной заинтересованности. Все в рамках программы, все по меню, консультации развернуты, но не одушевлены. О - отстраненность. По темпу подачи: напитки в пустом баре чуть-чуть медленнее чем могло бы быть, но не критично, блюда по мере готовности - не все сразу, но и без особо томительных пауз.
Коктейли: на выбор фирменные-писательские и классическая карта. Но зачем в таком месте пить пресловутый апероль?
Фицджеральд - просто отличный на мой вкус. Сухой, но без кислоты. Крепенький, но без явного перекоса в спиртовое. Прекрасный аперитив. "Цветы зла", который про Бодлера, тоже неплохой, в похожем ключе, но более терпкий, с легкими послевкусием бузины. А вот Beat совершенно не впечатлил.
Закуска из куриного паштета могла бы накормить двоих-троих людей средней степени голода. Шарик паштета (на мой взгляд неплохого, но суховатого, не такого эластичного как могло бы быть, без нежнятины), шарик сливочной основы, шарик густого мелкодисперсного томатно-перечного лечо. И куча тостов из нарезного батона, в окружении сыра косички из магазина и маринованных корнишонов. Изысканно, не правда ли) Зато ожидаемо просто и мило по вкусу. Блюдо для студенческого бара, если бы не цена в 550 руб.
Ризотто с уткой подали просто холодным. Ну ладно, прохладным. Сыр и рис хорошие по вкусу, но при такой температуре превратились в густую массу, на которой восседает четыре-пять тонких ломтиков зажаренного утиного бедра. Рис однозначно должен быть значительно горячее, а утка желательно бы значительно зажаристей. Возможно с кухни все вышло в порядке, а официантская раздача подвела.
Хваленый пастуший пирог, на который было столько надежд, на деле оказался банальной запеканкой из фарша и картофельного пюре под сырной корочкой. На этот раз хотя бы горячее. На вкус? На вкус по-деревенски. И все как-то недоделано. Фарш мог быть вкуснее, более пряным. Пюре могло быть пожирнее, на сливочном масле да с отборным молочком, со вбитым яйцом. Вкусным, могло быть, таким домашним пюре от хорошей хозяйки с любовью. Но нет. Сыр сверху мог быть насыщеннее по вкусу, с благородным оплавом. Но сыр пресноват и как-будто дешёв.
Вот собственно и все впечатления. Из вечной классики могу отметить только Depeche Mode в колонках и южноафриканский шираз. Но это так... непреходящие ценности.
О баре «Dead Poets»
Адрес
ул. Жуковского 12
×
Маяковская
Площадь Восстания
Маяковская
Средний чек
1900 (без напитков)
1900 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 15:00 — 02:00
- Пт–Сб: 15:00 — 05:00
- Вс: 15:00 — 02:00
Откроется в 15:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 15:00 — 02:00
- Пт–Сб: 15:00 — 05:00
- Вс: 15:00 — 02:00
Бар
Отзыв о баре «Dead Poets»
12 октября 2017 года
фирменные коктейли
температура блюд, громкость музыки