1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Dead Poets»/
  4. Отзывы о баре
О баре «Dead Poets»
Адрес
ул. Жуковского 12
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 15:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 15:00 — 05:00
  • Вс: 15:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
Бар
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Всего 23 отзыва о баре «Dead Poets»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
6.8
Кухня
7.3
Интерьер
6.7
Сервис
13Положительных
4Нейтральных
6Негативных
  • 24 июня 2017 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    хороший бар
    нет

    Хороший бар, выбор алкоголя впечатляющий, очень интересные коктейли - попробовал только в честь Буковского, так как коктейли не очень люблю, но этот даже понравился. Меню обширное и готовят, в целом, хорошо, но без вау-эффекта. Зато жена с удовольствием испробовала почти все, за два визита.

    Вкусный пастуший пирог, паштеты и бургеры, азиатская кухня удается хуже - Фо и спринг-роллы не понравились. Съедобно, но едали и вкуснее.

    Очень много пива, крепких напитков, чуть беднее с вином. В целом бар, где больше пьют, но и поесть можно, и даже вкусно. Цены не нарушают внутреннюю гармонию, так что все отлично!

  • 10 марта 2017 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис10
    8.3
    Безупречно
    Не удалось выявить

    Коктейли, конечно, потрясающие, обслуживание - на уровне встречи в кругу знакомых, интерьер - продуман до мелочей, даже удивительно насколько ! А еда - ну это же бар, не ужинать сюда приходят :)

  • 11 марта 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусно, быстро, понятно
    далеко от моего дома :)

    Были в будни, очень себе тихо-мирно, обслуживание быстрое, помогли с выбором четко. Бургер с индейкой был невероятно вкусным! По выходным заведение друзья не хвалят, но все же ходят постоянно. Вернулась бы однозначно!

  • 13 февраля 2016 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис4
    4.7
    Большой выбор алко
    Дорого

    Обычная пивнуха...странная публика, усталый интерьер, высокие цены на напитки, сервиса нет. Наверное немного не мой формат. Бургер не впечатлил.

  • 20 апреля 2015 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис1
    4.7

    Здравствуйте! В выходные здесь действительно весело, что нельзя сказать о трудовых буднях! Сегодня зашли с подругой пообедать, кроме нас был занят один стол, но на скорость готовки и обслуживания это не повлияло! Пришлось долго ждать не только заказ, но и официантку, которая в отличии от нас пообедала быстрее нас за барной стойкой) за кофе 5+!

  • 1 декабря 2014 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7

    По странному стечению обстоятельств, оказались в этом баре в понедельник днем :) Мой друг решил бороться с моей случившейся раз в 10 лет депрессией и предложил прогулять работу и погулять по Питеру, начали в 10 утра на выставке бабочек, а дальше, гуляя по городу заходили в бары по пути, выпивали по шотику и шли дальше. И так, тихой сапой мы оказались в Баре "Мертвые поэты", и отсюда уйти мы уже не смогли. Мы перепробовали несметное количество разных виски, мы перемыли кости каждой бутылочке, было безумно интересно общаться с барменом, он предлагал удивительные вещи и угадывал наши пожелания. Когда мы поняли, что проголодались, решили пойти дальше, но пройдя пару кварталов, осознали, что для завершения дня, лучше места не найти и вернулись. И не прогадали, нас отлично и с душой накормили и еще не раз напоили.
    Это было прекрасное открытие. Спасибо за чудесное место.

  • 20 сентября 2014 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Шумный веселый бар. Работают три бармена, заказ принимают у стойки, но к столику приносят (почти всегда, стопки алкоголя иногда проще дождаться у стойки и забрать самим).
    Места немного, а народу наоборот, люди постоянно приходят и уходят.
    Нет смысла идти туда совместить выпивку и ужин, еда в меню какая-то заявлена, но место для этого по стилю не предназначено.
    Есть несколько сортов пива, десятки коктейлей (не самые дешевые), но основная фишка бара это большое количество крепкого алкоголя.
    Очень вкусные сеты паштетов с хлебом.

  • 26 апреля 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Вчера были большой компанией, с выпивкой и закуской счет чуть больше 1000 на человека. Очень душевная атмосфера, огромный выбор спиртных напитков.
    Бесподобные паштеты, чесночный хлеб. Для любителей пива Балтика - сильно разочаруетесь. Очень дорогое (в сравнении - пинта 260-280р) и вкусное пиво.

  • 3 декабря 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    40476cb73dca8fb70987841b85d22e82.jpg


    Третий по счету бар за ночь... Второй на Жуковского.
    Уже изрядно разогретые всем, что попадалось нам горючего на пути, мы заглянули на тусклый огонек, даже, несмотря на то, что рабочее время по факту уже закончилось.
    И все же нас приняли с "распростертыми объятиями" и, конечно, пообещали налить.
    Сверкающих бутылок там... Тьма. Попадались даже те, которых я до этого момента в глаза не видела. Все новые и давно известные старые с радостью были продемонстрированы с коротким рассказом о содержании и истории.


    Понятное дело, что и о чем я уже не вспомню, ибо к утру анестезия алкоголем была не шуточная. Но за коммуникабельность и познания персоналу отлично. Как и за то, что умудрились накормить нас даже после того, как кухня собралась закрыться.
    Нам достался их, не побоюсь этого слова, ставший уже фирменным и легендарным Сет из трех паштетов(450). Шикарная тарелка для закуски из всего, чего только можно. Даже гламурный коктейль под нее пошел на ура. Первый, как положено - печеночный, нежной консистенции и очень вкусный. Белый шарик из мягкого сыра с травами, вообще не реальная вещь, а третий похож на мариновано-овощное соте. Весь этот шарообразный триплекс взят в окружение допами, в виде: чипсов, горячей булочки, ароматной грудинки, корнишонов и ниток паприки. Для особой пикантности есть еще и шлепок дижонской горчицы. И все это пошло на ура!


    Есть только один момент... Не поняла, почему шарики так сильно контрастируют с тем же блюдом в соседнем отзыве АМ?! Видимо в действие система, чем богаты....
    А еще удалось откусить недурственный сэндвич с анчоусом по очень приятной цене(150).
    Правда, сначала пришлось преодолеть всяческие фиговые припоны...


    Запивала, как уже сказала ранее коктейлем под именем - Caipirinha(350)... По-русски это название не выговорю, как трезвая, так тем более навеселе... Но зато бразильскую бутылочку которая в основе - показали. Опять же плюсик к карме барменам за правильно угаданное желание клиента. Я просто сказала, что мне нужен коктейль и они сразу сообразили, что тронет меня за душу.


    Мужчины побаловали себя 25 летним ромом Malecon(530), и было им похоже хорошо.


    Интерьер, одним словом - мрачный. Так видимо и должно быть в склепе у покинувших эту бренную землю поЭтов. Одна только барная стойка сияет огнями, приглашая почтить их память соточкой граммов, но в принципе, интерьер не напрягает и не наводит на суицидальные мысли. Но днем мне кажется, там может быть немного тоскливо, ибо серой серости у нас и так в избытке. А вот вечером самое то, что бы правильно завершить день, скрасив его сверкающим стаканом в руках...


    Короче, место хорошее, правильно алкогольно-ориентированное в нашу сторону. Буду посещать, лишь бы название не сыграло с ними злую шутку, ибо...
    Как ты яхту назовешь, так она и поплывет, но лишь бы не в этом случае.

  • 30 ноября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    4c8baf952f3eea848110bf4628113107.jpg

    "Мертвые Поэты" живее всех живых - в Пт вечером еле нашел стул у стойки, чтобы приобщиться. По яркопожарной расцветке лица, отраженного в зеркальной стене за стойкой понял, почему компания у входа чуть не пальцем на меня друг другу показывали и что зиме в этом году все-таки быть. Текильный шот (280) с тобаско несколько разморозил.

    Отсутствие тарелок за столами, массово заставленными только стаканами, бокалами и стопками навеяло опасение, что с едой не встречусь. Ан нет - бармен, с неожиданным для столь непрофильного вопроса удовольствием сообщил, что кухня сегодня "трубит" до ночи и подал меню. Выбор из емкого предложения особого труда не составил - сет #2 из трех паштетов и горячий ростбиф.


    В ожидании пробрался посмотреть на краны пива на другом конце стойки - выбор вновь небольшой и неординарный, никакого масс-маркета, четыре нечастых сорта, включая местный крафтовый IPA. Black Cab Fullers (180 за 0,3) - приятный темный, если и стаут, то без пены, быстро потянулся знакомиться с шотом. К окончанию бокальчика подошла еда, вся сразу. Две больших тарелки с горками съестного на узкой стойке перед одним человеком, наверное, привнесли недоумение и зависть в плотные ряды вечно голодной творческой молодежи за моей спиной. Не оборачивался, на всякий случай.


    Начал с остывающего ростбифа (550). Он замечателен всем: исключительной мягкостью, отличным цветом, прожаркой, достойным вкусом. Мясо хорошее даже для специализированного заведения, для бара и вовсе отличное. Жареные бэби-картофелины со слайсами темного в сорте помидора в виде хорошего дополнения. Запивал все это напитком, пустая бутылка из-под которого стояла передовой мной с самого начала. Взял ее посмотреть - безалкогольный напиток (190) на основе лопуха и одуванчика, от пробы такого чуда не удержался. Вкус коктейля из "Байкала" с "Доктором Пеппером", наверное, похож. На попробовать, не более.


    Сет из трех паштетов (450) - каймак, тапенада, форшмак. Из всей компании знал только последнего, в отношении которого питал основные надежды. Увы, экстрасоленая сельдь, как Уссейн Болт на стометровке - опережает остальных с большим отрывом, еще и насмехается. Паштет достаточно крупной и жесткой фактуры, нехарактерной, по-моему, для классического блюда.
    О двух других паштетах спросил бармена. Каймак - на основе некого мягкого балканского сыра/кисломолочного продукта с зеленью. По итогу он понравился больше всего - не слишком выделяется чем-то, простой сливочный вкус, но руки с ножом и хлебом непроизвольно тянулись именно к нему.
    Тапенада - перемолотые анчоусы, маслины, каперсы и пр. Глубинная природа жителя северных широт, видимо, не дала проникнуться южным специалитетом. Отведал, был бы голоден и съел бы без сожалений, ну а после ростбифа не накинулся.
    К паштетам с тремя приличными кусками белой поджаренной чиабаты прилагается россыпь дополнений: копченый сыр, грудинка, сладкий перец, корнишоны, салат. Разрыв в восприятия цены для барной закуски при просмотре меню и ее обоснованности по составу, размеру по прибытии сократился до минимума. Вид блюда продает себя - группа молодежи к пяти или шести напиткам, заказанным ранее, добавила паштетный сет, увидев его. "Одну сигару на всех, сэр. Пожалуйста?!" В таком качестве вполне подходящее предложение, кстати. Мне же ни мороз, ни аперитив, ни многочасовой перерыв в питании не позволили осилить расширенный состав. Запивал светлым лагером Kolsch (180,0,3), излишне жестким на вкус.


    Обслуживание только из-за стойки тремя примечательными барменами - знойная барышня в очень летнем платье, хипстер-лук почти молодой человек и "мой" бармен с прической типа "интеллигентный ирокез". При таком обилии людей и заказов - все споро, доброжелательно, с готовностью. 4+


    Тусовка разношерстная, как заходившая все лето к нам трехцветная "счастливая" кошка. Молодые люди в пиджаках камуфляжных разводов, рассматривающие в планшетах мужские модели на подиумах; соседствующие с ними первокурсницы, копившие обеденные средства, наверное, всю неделю для этого вечера, безуспешные в своем громком смехе на фоне мужских подиумов; достаточно возрастные персонажи, догоняющие уходящую молодость и я - почему-то вспоминался лопух в одуванчиках, глупое конечно, но искренне-позитивное ощущение.