1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дастархан»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Дастархан»
О ресторане «Дастархан»
Адрес
пр. Загородный 70
 Технологический Институт
 Пушкинская
 Звенигородская
Технологический Институт

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Дастархан»

dmitrieff
5 отзывов 1 «Нравится»
18 ноября 2011 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис6
6.3

Сразу скажу, место хорошее. НО! Если сравнивать с некоторыми другими заведениями восточной кухни, то есть минусы. Еда вкусная, но не супер. плов хороший. очень нравится мне блюдо - Пельменная (220 рублей всего). Это острые пельмени в бульоне. Бешбармак хороший делают. Кальянщики хорошие работают. При приеме заказа иногда путают что-то - то чебурек с мясом принесут вместо сыра - то шашлык другой, но это мелочи. Немного обстановку бы обновить, чуть обшапралось все, что ли.

28 комментариев

  • ольга-ольга
    ольга-ольга  → dmitrieff  18 ноября 2011 в 15:16
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 26

    **полетел курить чебурек...

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → dmitrieff  18 ноября 2011 в 16:21
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Советую попробовать казахский или татарский бишбармак. Тоже будете спрашивать в "Дастархане" "Что это было?".. Ну, как минимум, мясо не должно быть деревянным, а тесто разваренным в кашу, буквально, без преувеличения -- так досталось мне. Может, Вам, конечно, повезло больше...

    • kingboss
      kingboss  → Robbi Tobbi  18 ноября 2011 в 17:20
      Гурман
      26 отзывов 783

      простите, какой, Кавказский или татарский ? в первые слышу. Беш бармак это блюда казахский, ну если так взят, ато плов конечно и в Индии есть :))

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → kingboss  19 ноября 2011 в 00:05
        Гурман
        59 отзывов 1446

        Я и говорю, что казахское. Точнее, да, все считают, что это их блюдо), но все-таки казахи больше прав имеют на такое мнение)

        • Анатоль
          Анатоль  → Robbi Tobbi  19 ноября 2011 в 00:29
          Гурман
          35 отзывов 5057

          На название Бешбармак не казахи имеют больше прав, а русские. Это русское название, русские назвали так блюдо. Это блюдо встречается от Китая и Монголии до.., но названия разные. Никакого отношения не имеют казахи к названию этого блюда. Имеют отношение только русскоговорящие проживающие на территории Казахстана. БИШбармак, нет такого блюда, это исправление на свой язык с русского названия.
          Проще.
          Сидит человек незнающий блюдо, его едят руками, он просит прибор))) Ему отвечают Ешь рукой)))

          • kingboss
            kingboss  → Анатоль  19 ноября 2011 в 03:23
            Гурман
            26 отзывов 783

            прошу прошение многоуважаемый Анатолий, в средней Азии, и даже в Индии многие блюда кушает руками.

            • Анатоль
              Анатоль  → kingboss  19 ноября 2011 в 10:33
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Я здесь и пытаюсь это объяснить, и уже не первый, а третий раз)) Блюдо из мясо и лапши которое известно в русскоязычной литературе как Бешбармак, у тюркских народов называлось Ет. Как появилось название, написал выше) Да вот еще - Индия здесь со всем не причем.

              • kingboss
                kingboss  → Анатоль  19 ноября 2011 в 14:03
                Гурман
                26 отзывов 783

                мда, с одной стороны вы правы, апро Индии может друг друга не поняли. С уважением Роман.

      • saadak
        saadak  → kingboss  19 ноября 2011 в 11:43
        Гурман
        5 отзывов 634

        Так ведь и не узбеки плов придумали. Присвоили.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → saadak  19 ноября 2011 в 12:31
          Гурман
          125 отзывов 4088

          Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке.

        • kingboss
          kingboss  → saadak  19 ноября 2011 в 14:00
          Гурман
          26 отзывов 783

          прошупрочтите пожалуйста Легенда о плове

          • saadak
            saadak  → kingboss  19 ноября 2011 в 14:43
            Гурман
            5 отзывов 634

            Угу. Читал я. А ещё некоторые источники приписывают изобретение плова воинам великого Искандера. Шлялся он, понимаешь, по всей Азии, вот его войска и жрали рис с кониной;)))

            • kingboss
              kingboss  → saadak  19 ноября 2011 в 14:49
              Гурман
              26 отзывов 783

              о да, ели так взят все блюда везде есть, скажем Вы тоже взяли одно блюда добавили какой то продукт. вот и Вам новое , а у плова особенное история. ))

              • saadak
                saadak  → kingboss  19 ноября 2011 в 14:55
                Гурман
                5 отзывов 634

                Брехня. Ничего особенного. Мясо, рис, лук. Обычный кулеш. Пища воинов-кочевников. За морковь только не надо, её в изначальном варианте блюда не было.

                • kingboss
                  kingboss  → saadak  19 ноября 2011 в 15:02
                  Гурман
                  26 отзывов 783

                  ладно, не буду спорит, каждый имеет право сказать свое мнение. ))

                  • saadak
                    saadak  → kingboss  19 ноября 2011 в 15:15
                    Гурман
                    5 отзывов 634

                    Роман, просто твоим легендам тысяча лет, а моим раза в три больше.
                    Кстати не по теме. Я всё ещё жду. Тик-так.

                    • kingboss
                      kingboss  → saadak  19 ноября 2011 в 15:19
                      Гурман
                      26 отзывов 783

                      скинете тогда откуда читали, очень интересно, я конечно тоже не мало учебников прочел. по деле, да есть в планах с вами встретится

            • kingboss
              kingboss  → saadak  19 ноября 2011 в 14:51
              Гурман
              26 отзывов 783

              Возьмем Лагман, Вы знаете изначально чья блюда это ?

    • Анатоль
      Анатоль  → Robbi Tobbi  18 ноября 2011 в 18:12
      Гурман
      35 отзывов 5057

      БЕш бармак, по -русски Бешбармак (слово ) русское. Бир, эки, уч, торт, беш (то есть 5). Короче есть пятью пальцами) Про татарский ничего не знаю))

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Анатоль  19 ноября 2011 в 00:05
        Гурман
        59 отзывов 1446

        Спасибо, я в курсе и про числительные и про пальцы. По-татарски именно *биш*, через И, я уж буду по-своему называть, как называю всю жизнь, я с *Е* не спорю (оно у узбеков, киргизов и казахов). А блюдо казахское.

        Если про татарский вариант говорить, то мне он нравится присутствием конины(и казахи почти не обходятся), ну и там как правило обязательны морковка, картошка, и еще есть вариант даже с капустой. И тесто у нас не мелко режется, не лапшой, а ромбами, размером почти как на лазанью. И варится в бульоне. Так вкуснее, честно:). Татары говорят, что биш -- не только из-за пятерни, но и должно присутствовать 5 продуктов. В общем, все чуть хитрее.

        • Анатоль
          Анатоль  → Robbi Tobbi  19 ноября 2011 в 00:12
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Вы про татарское блюдо лучше расскажите своим друзьям, но не мне. И про БИШ то же)))

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Robbi Tobbi  19 ноября 2011 в 01:28
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Робби ,я когда-то Ваши комменты про бешбармак читала. Недавно его ела в кафе Солнечная долина. Судя по Вашим описаниям - совсем не то)), там просто мясо, лапша , лук рядом на тарелочке сервирован и бульон отдельно. В общем я не поняла, почему мне было так вкусно))), когда так все просто.

          В общем, раньше лагман там был моим фаворитом, а теперь я мечусь и не знаю, чего хочу больше))), беру по полпорции обоих.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Анатоль  19 ноября 2011 в 12:30
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Название блюда «палов ош» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П (пиёз) — лук; А (аёз) — морковь; Л (лахм) — мясо; О (олио) — жир; В (вет) — соль; О (об) — вода; Ш (шалы) — рис.