1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дастархан»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Дастархан»
О ресторане «Дастархан»
Адрес
пр. Загородный 70
 Технологический Институт
 Пушкинская
 Звенигородская
Технологический Институт

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

Дастархан
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Дастархан»

dmitrieff
5 отзывов 1 «Нравится»
18 ноября 2011 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис6
6.3

Сразу скажу, место хорошее. НО! Если сравнивать с некоторыми другими заведениями восточной кухни, то есть минусы. Еда вкусная, но не супер. плов хороший. очень нравится мне блюдо - Пельменная (220 рублей всего). Это острые пельмени в бульоне. Бешбармак хороший делают. Кальянщики хорошие работают. При приеме заказа иногда путают что-то - то чебурек с мясом принесут вместо сыра - то шашлык другой, но это мелочи. Немного обстановку бы обновить, чуть обшапралось все, что ли.

28 комментариев

  • ольга-ольга
    ольга-ольга  → dmitrieff  18 ноября 2011 в 15:16
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 26

    **полетел курить чебурек...

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → dmitrieff  18 ноября 2011 в 16:21
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Советую попробовать казахский или татарский бишбармак. Тоже будете спрашивать в "Дастархане" "Что это было?".. Ну, как минимум, мясо не должно быть деревянным, а тесто разваренным в кашу, буквально, без преувеличения -- так досталось мне. Может, Вам, конечно, повезло больше...

    • kingboss
      kingboss  → Robbi Tobbi  18 ноября 2011 в 17:20
      Гурман
      26 отзывов 783

      простите, какой, Кавказский или татарский ? в первые слышу. Беш бармак это блюда казахский, ну если так взят, ато плов конечно и в Индии есть :))

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → kingboss  19 ноября 2011 в 00:05
        Гурман
        59 отзывов 1446

        Я и говорю, что казахское. Точнее, да, все считают, что это их блюдо), но все-таки казахи больше прав имеют на такое мнение)

        • Анатоль
          Анатоль  → Robbi Tobbi  19 ноября 2011 в 00:29
          Гурман
          35 отзывов 5057

          На название Бешбармак не казахи имеют больше прав, а русские. Это русское название, русские назвали так блюдо. Это блюдо встречается от Китая и Монголии до.., но названия разные. Никакого отношения не имеют казахи к названию этого блюда. Имеют отношение только русскоговорящие проживающие на территории Казахстана. БИШбармак, нет такого блюда, это исправление на свой язык с русского названия.
          Проще.
          Сидит человек незнающий блюдо, его едят руками, он просит прибор))) Ему отвечают Ешь рукой)))

          • kingboss
            kingboss  → Анатоль  19 ноября 2011 в 03:23
            Гурман
            26 отзывов 783

            прошу прошение многоуважаемый Анатолий, в средней Азии, и даже в Индии многие блюда кушает руками.

            • Анатоль
              Анатоль  → kingboss  19 ноября 2011 в 10:33
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Я здесь и пытаюсь это объяснить, и уже не первый, а третий раз)) Блюдо из мясо и лапши которое известно в русскоязычной литературе как Бешбармак, у тюркских народов называлось Ет. Как появилось название, написал выше) Да вот еще - Индия здесь со всем не причем.

              • kingboss
                kingboss  → Анатоль  19 ноября 2011 в 14:03
                Гурман
                26 отзывов 783

                мда, с одной стороны вы правы, апро Индии может друг друга не поняли. С уважением Роман.

      • saadak
        saadak  → kingboss  19 ноября 2011 в 11:43
        Гурман
        5 отзывов 634

        Так ведь и не узбеки плов придумали. Присвоили.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → saadak  19 ноября 2011 в 12:31
          Гурман
          125 отзывов 4088

          Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке.

        • kingboss
          kingboss  → saadak  19 ноября 2011 в 14:00
          Гурман
          26 отзывов 783

          прошупрочтите пожалуйста Легенда о плове

          • saadak
            saadak  → kingboss  19 ноября 2011 в 14:43
            Гурман
            5 отзывов 634

            Угу. Читал я. А ещё некоторые источники приписывают изобретение плова воинам великого Искандера. Шлялся он, понимаешь, по всей Азии, вот его войска и жрали рис с кониной;)))

            • kingboss
              kingboss  → saadak  19 ноября 2011 в 14:49
              Гурман
              26 отзывов 783

              о да, ели так взят все блюда везде есть, скажем Вы тоже взяли одно блюда добавили какой то продукт. вот и Вам новое , а у плова особенное история. ))

              • saadak
                saadak  → kingboss  19 ноября 2011 в 14:55
                Гурман
                5 отзывов 634

                Брехня. Ничего особенного. Мясо, рис, лук. Обычный кулеш. Пища воинов-кочевников. За морковь только не надо, её в изначальном варианте блюда не было.

                • kingboss
                  kingboss  → saadak  19 ноября 2011 в 15:02
                  Гурман
                  26 отзывов 783

                  ладно, не буду спорит, каждый имеет право сказать свое мнение. ))

                  • saadak
                    saadak  → kingboss  19 ноября 2011 в 15:15
                    Гурман
                    5 отзывов 634

                    Роман, просто твоим легендам тысяча лет, а моим раза в три больше.
                    Кстати не по теме. Я всё ещё жду. Тик-так.

                    • kingboss
                      kingboss  → saadak  19 ноября 2011 в 15:19
                      Гурман
                      26 отзывов 783

                      скинете тогда откуда читали, очень интересно, я конечно тоже не мало учебников прочел. по деле, да есть в планах с вами встретится

            • kingboss
              kingboss  → saadak  19 ноября 2011 в 14:51
              Гурман
              26 отзывов 783

              Возьмем Лагман, Вы знаете изначально чья блюда это ?

    • Анатоль
      Анатоль  → Robbi Tobbi  18 ноября 2011 в 18:12
      Гурман
      35 отзывов 5057

      БЕш бармак, по -русски Бешбармак (слово ) русское. Бир, эки, уч, торт, беш (то есть 5). Короче есть пятью пальцами) Про татарский ничего не знаю))

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Анатоль  19 ноября 2011 в 00:05
        Гурман
        59 отзывов 1446

        Спасибо, я в курсе и про числительные и про пальцы. По-татарски именно *биш*, через И, я уж буду по-своему называть, как называю всю жизнь, я с *Е* не спорю (оно у узбеков, киргизов и казахов). А блюдо казахское.

        Если про татарский вариант говорить, то мне он нравится присутствием конины(и казахи почти не обходятся), ну и там как правило обязательны морковка, картошка, и еще есть вариант даже с капустой. И тесто у нас не мелко режется, не лапшой, а ромбами, размером почти как на лазанью. И варится в бульоне. Так вкуснее, честно:). Татары говорят, что биш -- не только из-за пятерни, но и должно присутствовать 5 продуктов. В общем, все чуть хитрее.

        • Анатоль
          Анатоль  → Robbi Tobbi  19 ноября 2011 в 00:12
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Вы про татарское блюдо лучше расскажите своим друзьям, но не мне. И про БИШ то же)))

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Robbi Tobbi  19 ноября 2011 в 01:28
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Робби ,я когда-то Ваши комменты про бешбармак читала. Недавно его ела в кафе Солнечная долина. Судя по Вашим описаниям - совсем не то)), там просто мясо, лапша , лук рядом на тарелочке сервирован и бульон отдельно. В общем я не поняла, почему мне было так вкусно))), когда так все просто.

          В общем, раньше лагман там был моим фаворитом, а теперь я мечусь и не знаю, чего хочу больше))), беру по полпорции обоих.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Анатоль  19 ноября 2011 в 12:30
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Название блюда «палов ош» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П (пиёз) — лук; А (аёз) — морковь; Л (лахм) — мясо; О (олио) — жир; В (вет) — соль; О (об) — вода; Ш (шалы) — рис.