Крайней степени возмущение посетило меня после ужина в данном ресторане, вернее дэйли баре-как показала практика это ни то и ни другое. В августе завтракая в Жюле заприметила это место и мечтательно вспомнив о Хавьере Бардеме, решили зайти. Вот состоялся визит и зря, очень и очень зря. Прочитав сегодняшние отзывы о Порто, поняла что вписалась в такую же примерно историю. Где Испания???
По порядку.
С улицы все выглядит уютно-достаточно много людей, столики у окна с лампами...Зашли-после нашего здравствуйте, нам рассказали о курящих и некурящих. При этом-октябрь на дворе-верхнюю одежду самим пришлось спрашивать где оставить-на что нам ответили- ВОТ ШКАФ!!!-Если честно как-то неловко самим лезть в полноценный платяной ЧУЖОЙ шкаф. Ну ничего-муж помог, повесил наши одежды). Выбрали столик, но не очень удачно-кондиционер сдувал буквально, но очень уж хотелось посидеть у окна. Меню принесли-вообще надо сказать, что официантка какая-то немая немного или очень невнятно говорящая. Заказали-ждем.
Сразу отмечу, что музыка очень и очень-кто подбирал молодчинка-катастрофически мало знаю мест, где можно услышать Fun Lovin' Criminals и Shane MacGowan(хотя они органичны в пабе, но не здесь),не считая собственного дома. Интерьер времени было рассмотреть предостаточно-он неоспоримо хорошо сделан, потолок с репродукциями хорош, замечательные люстры, мебель-кроме стеклянных столешниц у окон-на мой взгляд, они совершенно не к месту. Но ничего особо испанского я не заметила. Шкаф платяной-да, шляпы при входе-да, но Испании-нет. Но дизайн мне понравился и сложилось впечатление, что то, с каким посылом его делали совершенно не сочетается с тем, как его используют- не те люди, не тот персонал. Вообще в этот вечер или может быть всегда были какие-то странные посетители-попить пива и покурить-еще один диссонанс с интерьером.
Меню на предмет чтения и слуха вполне себе хорошее-но вот исполнение...(((Итак, официантка молча принесла приборы-кому слева, кому справа не важно, главное приземлить на стол. Заказ: рыбный салат "Бакалао"-назван фирменным-это точно. Фирменное сочетание чего-то напоминающего треску не самого высшего качества в очень маленьком количестве, присыпанного листьями салата и располагающегося на рисе-сухом и никаком вперемешку с чем-то вроде яблок и сельдерея. Разочарование дня.
Томатный суп с морепродуктами-очень отличается от предлагающегося здесь фото-средненький супчик, морепродуктов много-напоминают пакетированный вариант из магазина. Крабово-куриный тимбаль-нормально. Не выше, не ниже. Запеченая масса под сыром из курицы, крабов( сомневаюсь, что не в палочном варианте), помидор на хрустящем тосте. Украшено соусом песто-который оказался вкуснее самого блюда. Куриные котлетки с грибным соусом, в качестве гарнира-спаржа. Спаржа отличная-на этом все. Котлеты катастрофические, утрамбованные-точно такие как бывают в магазинах и в советской панировке из сухарей. Бррр((((.Корзина хлебная подана после первой подачи блюд, масло вкусное как оказалось, но кирпичной заморозки.Чай с засахаренным имбирем оказался Дарджилингом- имбирь искала-не нашла. Глинтвейн-заказывали грейпфрутовый-через 2 минуты пришла официантка и сказала, что такой будет невкусный, давайте яблочный-странно зачем включать невкусные позиции в меню-скажите сразу-грейпфрут закончился. Когда видела как его делают-аж передернуло. Бармен руками достает ингридиенты из банок, их запихивает в стакан, потом он "вбивал" что-то по кассе, потом наливал пиво, потом говорил по телефону.Интересно, он руки в промежутках моет????Отдельная история с барменом-мне кажется, разговаривать со своими знакомыми через весь зал это ни в какие ворота-я бы уволила сразу же. Это отлично, что ходят знакомые бармена пива попить, но когда нет ориентации на посетителей, желательно постоянных и целевых-то, что будет, если бармен уйдет в другое заведение. Было ощущение, что мы на чьем-то чужом празднике-он очень бодро переключал каналы, общался с поставщиком во всеь голос, со своими друзьями...Ужас. И да, телевизор-мне кажется, что в суши -баре может это и уместно, но там...зачем?
Оплатили мы счет и пошли опять сами в шкаф)) брать свои вещи, на нас персонал-ноль внимания, конечно никакого до свидания. Мое мнение-менять персонал срочно.
Больше никогда и на за что.