Сложно оценивать место, когда есть стойкое ощущение того, что оно еще не готово. Ресторан в только что сданном, да и сданном ли вообще, доме – предприятие рискованное, проблемы с электричеством, водой, не самый презентабельный окружающий вид…Все это проблемы неизбежные, и мало зависят от хозяев заведения.
А вот отсутствие корейской и японской кухни, которые могли существенно повысить привлекательность этого места – проблема хозяев, а точнее следствие слишком спешного открытия. Нет, конечно, можно найти пару-тройку блюд, которые можно отнести к корейской кухне, и даже одно, относящееся к японской, можно ссылаться на наличие «дальневосточной кухни»... Но для человека «с улицы», просто изучающего меню, оно не будет сильно отличаться от меню хорошего, но среднестатистического кафе, да и наличие майонеза во многих блюдах, сделает разницу не значительной... Хотя если поизучать состав блюд, помучить официанта – можно найти что-то интересное.
Салаты – порции не большие, в «Корейском доме» похожие порции выносили просто в качестве дополнения к основному блюду, но вкус оказался похожим и у «Ким-чи»(139) и у «Салата из папоротника»(139), так же схожим оказалось наличие металлических палочек.
Не могу сказать, что самый удобный вариант, но проблем не вызывают, тем более что ел я ими далеко не в первый раз, в «Корейском доме» - это стандартные столовые приборы, и корейца с ними очень ловко обращаются.
Салат огурцы «мучим»(99) понравился только названием, огурцы там действительно были замучены, вялые и маринадом не пропитались. Допускаю, что в Корее именно так и едят, но мне не понравилось.
Суп сахалинский(159) – был выбран из-за наличия в составе морской капусты, видимо это что-то дальневосточное. Не однозначное впечатление, вкус сладковатый, необычный, но большое количество картошки эту необычность нивелирует, несколько кусочков мяса ситуация не спасают.
В меню присутствуют несколько блюд с гребешками, например пельмени «Нептун»(399) или жаркое «Рыбацкое»(399) – блюда сами по себе не плохие, я бы даже сказал вкусные, но наличие гребешков делает их неоправданно дорогими, так как вкус самих гребешков в них не раскрывается, а цену они увеличивают.
Интерьер не плохой, светло, просторно, лаконично, но как-то не очень уютно, возможно это связанно практически с пустым залом.
Обслуживание нормальное, вежливое и доброжелательное, но не спешное. Так же в наличие гардероб и гардеробщица.
В целом впечатления не однозначные, с одной стороны – никакого негатива посещение не вызывало, с другой… не готово оно еще, нет ощущения законченности, да и яркой, необычной кухни пока в нем нет. Надеюсь, что корейский шеф ситуацию изменит, и одним хорошим и вкусным корейским рестораном в городе станет больше. Будем ждать...