1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Da Sarang»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Da Sarang»
О ресторане «Da Sarang»
Адрес
ул. Пулковская 2
 Звездная
Звездная

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Da Sarang»

Алексей
1139 отзывов 23445 «Нравится»
19 октября 2009 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Вот это тяга к работе! Единственный жилец этого длительного домостроя сам ресторан. Подъезд затруднен. Кучи бетонных блоков, строительные леса, контейнер для мусора, а «Da Sarang» сверкает светлом пятном на теле этого дворца Гендальфа.

Хочу выразиться меткими словами Великого Булки : «Раз открылись, значит - готовы.» Готов только интерьер. Мягкие тона, правда, еще не живые, необтесанные что-ли. Корейские мотивы присутствуют, но наличие плазменной панели и музыкального центра на барной стойке с включенным радио, напрочь убивает весь этот благородный дух.

Молодой человек во фраке был сама любезность, но почему он был облачен во фрак, так и осталось для меня загадкой. Почему не в национальном костюме? Периодически «плавал», но старался. Без напоминания принес палочки. Металлические. Первый раз в жизни ел металлическими палочками. Тоже как-то с Восточной Азией не соотносится. Кувшин с водичкой и лимоном приносят бесплатно. Это радует.

Меню убило. «Раз открылись, значит – готовы». Корейской кухни нет. Японской тоже. Со дня на день ждут корейского Шефа, а пока же кормят русской (дальневосточной) кухней с элементами корейской тематики. Вывернулся, как мог.
Взял салат «Ким Чи». Капуста по-корейски. Рыночный вариант.
Суп «Мисо» на бульоне с курицей. Ничего нового. Хотя присутствие птицы внесло некоторое разнообразие.
Пельмени «Нептун», «…морское чудо, мне подвластна вся вода…», из свинины и морских гребешков. Удачное блюдо. Правда, не поймешь, где мясо, где гребни.
«Ким Чи» со свининой. Российский вариант – «ленивые голубцы». Отечественный лучше.

Цены не заоблачные. Уложился в тысячу. По оценкам, сразу на корню не рублю светлые начинания. Подождем приезда кулинара. Через какое-то время обязательно зайду к корейскому Шеф-повару, надеюсь, он меня положительно удивит. И с Вашего позволения, отпишусь по этому поводу…

8 комментариев

  • yam-yam
    yam-yam  → Алексей  19 октября 2009 в 23:16
    Гурман
    25 отзывов 258

    да, металлическими палочками кушать - то еще удовольствие!

  • Пилюсик
    Пилюсик  → Алексей  20 октября 2009 в 04:35
    Новичок
    0 отзывов 0

    Алексей! Вы явный не знаток "дальневосточной кухни" :))))) Если вы не знаете, что везде в Азии уже давно существуют и непременно популярны металлические палочки, то как вы сможете оценить корейского шеф-повара :)))))) а уж в корейской кухне вы явный профан, ким-чи со свининой сравнить с ленивыми голубцами... хи-хи-хи, а кто вас, простите, кормил такими голубцами ленивыми? :))))))) да и кстати оченно интересно, каким образом вы хотели видеть раздельно в пельменях "Нептун" мясо и гребешки морские. Вы их вообще видели-то гребешки морские когда-нибудь? :))))))
    А вообще - пишите исчо. :)))))))
    Привет с Дальнего Востока, а точнее с самого острова Сахалину от меня.
    Сахалинка.

    • KuharchiK
      KuharchiK  → Пилюсик  27 апреля 2010 в 13:32
      Ценитель
      6 отзывов 103

      Да уж народ там гордый.
      Просветите, пожалуйста, Пилюсик:
      А, правда, что гребешки растут на абрикосовых деревьях?
      А ещё говорят, что корейцев придумали Владивостокцы?
      И доширак по вкусу как фуагра?

  • Tamina
    Tamina  → Алексей  19 ноября 2009 в 16:55
    Ценитель
    5 отзывов 100

    Господа, уже где-то задавала этот вопрос - у меня чесаться все начинает, когда вижу словосочетание Дальневосточная Кухня!
    ЧТО ЭТО?!?!
    Во Владике/Хабаровске/Маге/острове свою кухню основали?!
    *А мужики-то не знают*....

    И, почему, корейская куххня стала дальневосточной....?!

    Запуталась, чешусь, замерзла - пойду суши в итальянском ресторане поем, может отпустит...
    Анонимы, блин...

    • aist
      aist  → Tamina  26 апреля 2010 в 16:01
      Ценитель
      2 отзыва 2

      Поддержу так называемую анонимку Сахалинку, не из за того что сам с тех краев, а из за того что если человек не может различить гребешок от мяса, и про свинину с чимчей сказать голубцы...... это блюдо делается не за час и не за два чимчу еще приготовить надо....

  • Алексей
    Алексей  → Алексей  27 апреля 2010 в 00:04
    Небожитель
    1139 отзывов 23445

    Вы на этом Дальнем Востоке все такие нежные и ранимые. И руль Вам правый подавай, и от сравнения с голубцами страдать душевно начинаете. Что я могу сделать, если "Кимчи со свининой" похожи на голубцы. Это метафора, гипербола, аналогия, синекдоха, сравнение, художественный вымысел. Назовите корюшку снетками - я не обижусь, честно, приятные Вы мои...

    • aist
      aist  → Алексей  27 апреля 2010 в 13:05
      Ценитель
      2 отзыва 2

      Я родился в Ленинграде и сейчас живу в Питере,нежность и ранимость вычеркнул, обе машины леворульные. Не смотря на то что на Сахалине прожил приличное время, а про голубцы страдать не начинаем, у Вас батенька просто видно вкуса нет. Так как Ваше сравнение, тоже самое, что сравнивать турецкий кофе и индийский чай ;)

      • Алексей
        Алексей  → aist  27 апреля 2010 в 13:23
        Небожитель
        1139 отзывов 23445

        К "Кимчи со свининой" вкуса нет совершенно. Тут Вы правды как никогда, сыночек.