Симпатичное городское кафе итальянской направленности с почти безупречной едой, единственной проблемой которого являются пара вещей. Это несоответствующая размерам проема стеклянная дверь в предбанник на две организации, от чего массивная калитка, невыносимо скуля, трется о бетонные ступени и когда-то дотрется до чего-нибудь нежелательного, ну и соседство с косметическим салоном, сотрудницы и посетительницы коего позволяют себе строить из места, где наслаждаются яствами, балаган и проходной двор. Я понимаю, конечно, когда мозг куриный, то добирают полуобнаженными чреслами и громким беспричинным кудахтаньем, посему отношусь снисходительно.
Интерьер с архитектурной точки зрения нареканий не вызывает. Ничего выдающегося, но зональность скромного помещения выдержана грамотно, в рамках, имеющихся в наличии квадратных метров. Цветовая гамма приятная, есть светлые посадки, есть более затемненные. Поскольку заведение имеет все шансы быть популярным, то в перспективе виднеются некоторые проблемы с попаданием. Особенно с таким курятником по соседству.
Меню достаточно обширное, в основном со всем известными наименованиями. Так что здесь нужно уповать на качество, если уж предпочитать знакомые термины.
Хрустящий кальмар с соусом «Мэри Роуз». Плотные пластины морского гада в обильной панировке, фривольно накрытые также обваленным в крошке стебельком петрушки. Люблю подобную закуску, а здесь она еще и очень приличного качества.
Пицца – анчоусы, каперсы, черри. Самое тонкое тесто на моей памяти. Достойный продукт, но с небольшими погрешностями. Сыр все же стоило натянуть на тщедушные ломкие края, ну и не мешало бы отрезать полновесные хвостики у крупных каперсов. Официантка обещала передать поварам наши замечания.
Салат с полбой, артишоками и миндалем. Как раз из той когорты нетривиальных блюд. Присутствуют еще и порезанные оливки, что вкупе с артишоками придает салату неповторимый промаринованный привкус.
Куриный рулет с песто и зеленым салатом. Плюс крупные части спелых помидоров. При большом желании можно узреть некоторую схожесть с «Цезарем». Ломтики птицы суховаты, но заправка и сок томатов их увлажняют.
Ризотто с кроликом. Качество риса отменное, а свекольные добавки придают ему соответствующий цвет. Кролик нежными полосками сверху. Никаких вопросов.
Папарделле с белыми грибами. Широкие полоски пасты к окончанию трапезы успевают поостыть, но и к этому блюду нет никаких претензий. Грибы и сливочный соус рулят!
Сервис старательный, но, как обычно, учимся в процессе работы. Чувствуется, что барышня еще нервничает: голос подрагивает, лимон к воде приносит после повторной просьбы, а прощается уже в спину. Ну и пожелание администрации держать в рамках своих игривых соседок, а то так лишь они и останутся в кафе за своими опостылевшими чашками с чаем и заказами пиццы на рабочее место посредством повышенных децибелов.