Шли в "Jack&Chan". На углу, уже проходя мимо входя в "Гряс", случайно повернул голову - вывеска "Crosta". Почему бы и нет? Что-то такое из анонсов вспоминалось, ну да неважно, в "Чане"-то уже были (пусть и три года прошло с последнего посещения), а в "Кросте" - нет.
Лайтбокс висит за несколько метров от входа, вход ничем не отмечен, так что пару секунд мы соображали, в какую дверь заходить - а плотность дверей на Садовой высокая. Вход один на двоих с парикмахерским салоном, протупили еще секунду, прежде чем увидели справа нужную надпись на внутренней двери.
Сели за один из столиков вплотную к стойке - они самые освещенные, если не брать свет из окна, который в Петербурге вещь ненадежная.
Брускетты с вешенками и брезаолой. Сочетание на любителя - и грибы, и мясо белок, для меня, впрочем, вешенки подойдут с чем угодно. Брускетты не пересушенные, что важно, часто в заведениях бывает, корка настолько сухая, что укусить ее невозможно, в итоге при превозмогании брускетты челюстями половина начинки сваливается на тарелку (в лучшем случае).
Тартар - очень нежно приправлен, чистый вкус мяса, к такому как раз подходит свежий салат.
Пицца. Наплыв неаполитанской пиццы - с широкими краями, довольно толстым тестом и начинкой по принципу "что-то накидали сверху" не заставит меня разлюбить пиццу классическую - и пусть в данном случае тонкое тесто не в состоянии удержать форму треугольника от тяжести начинки, что формально, с точки зрения пиццестроения, минус, но много начинки - это безусловный плюс. Чоризо настругана не прозрачными лепестками по 0,1 мм, а, как и полагается колбасе в понимании русского человека, хорошими ломтиками, что толще теста под ними (и в итоге они норовят сползти, да). Халапеньо много, пицца соответствует острому названию.
Пастернак заявлен в двух пастах - с беконом и с рагу из говядины, в последней он, к сожалению, не чувствуется никак. Я посетовал официанту, что его не уловить - вот бы, говорю, его не перебивать в кашу, а порубить кусочками со спичку. Оказалось, в пасте с беконом так и есть, над пастой с говяжьим рагу обещали подумать. Без него это просто вкусные макароны с... тушенкой. Да, хорошая тушенка дорогого стоит, но хотелось бы чего-то сверх этого, тем более, раз заявлено в названии.
Паста с прошутто и фисташками - сам не попробовал, жена хвалила.
От создателей "Брикстона" - и не посрамили честь места на Жуковского. Так же вкусно, обслуживание внимательное (когда официант сам предупредил, что в брускетте с лисичками кедровые орехи, ведь у некоторых аллергия, я чуть не разрыдался), и слегка дороже, чем можно комфортно воспринять.
О ресторане «Crosta pizza & pasta»
Средний чек
1150 (без напитков)
1150 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Всего 14 отзывов о ресторане «Crosta pizza & pasta»
Добавить отзывОбщая оценка
- 18 июля 2016 годаОтличная кухня, внимательный персонал.Вывеска далеко от входа - этак можно и в "Дикси" сперва зайти.
- 10 июня 2016 годаКачественная еда.Уличная входная дверь. Крикливые, хабалистые соседки.
- 6 июня 2016 годаКухня,обслуживаниеОчень маленькое заведение
- 15 сентября 2016 годаОтзыв этого пользователя не прошел верификациюОтличное расположение, очень вкусная кухняНет