Добрый день! Пришло время добраться до "Cristal" в компании из 4 человек, что позволило "испробовать" немалую долю предлагаемых блюд, а именно, восемнадцать, не считая напитков. Впечатления смешанные... Для того, чтобы не занимать много места на листе, во многом соглашусь с мнением уважаемого Алексея в отзыве от 06 декабря 2019. Но позволю себе высказать некоторое краткое мнение по каждому из разделов. В целом, к сервису и персоналу замечаний нет, видимо, не пришло еще время расслабиться:)). Интерьер действительно вызывает некоторые вопросы. Насколько удачны мягкие диваны по периметру? Официант не имеет возможности дотянуться до приборов гостя, сидящего у окна, поэтому вынужден обращаться за помощью к гостю, чего не должно быть в принципе, особенно, при данной ценовой политике.
О кухне. Пожалуй, к качеству блюд вопросов нет, но имейте ввиду, что далеко не все, что увидите на фото в меню, будет соответствовать реальным блюдам и по составу, и по размеру. Так удачное фото кутабов намекает на привычный ( для "Бахромы") размер, но в реальности два кутаба уместились на моей ладони.
Ресторан заявляет о "многогранности и прозрачности концепции – от разнообразия блюд..." А хорошо ли это при данном исполнении? Заметный ассортимент блюд с морепродуктами, более-менее "европейские" закуски и салаты, наверное, не мешающие здесь суши и сашими, и , вдруг, кутабы одного вида и два хачапури. Или это необходимо к предлагаемым шашлыкам и люля?
"Авторский фьюжн с гастрономическим подходом" - эта фраза взята с сайта ресторана, и состав блюд, и вкусовые ощущения подтверждают данный афоризм. "Говяжьи щечки" - если Вы ожидаете привычно мягкое тушеное мясо, то Вас ждет удивление- видимо, продукт прошел через гриль и стал слегка суховатым. "Тартар из говядины" - хорошо, свежо, но количество примененных добавок почти заглушило вкус говядины. что не всем придется по нраву. "Филе утки" - филе нормальное, но чатням "незачет" - вкус невыразительный, тем более, что полное несоответствие реальной подачи с фото из меню. "Вяленая свекла с молодым сыром" привела в восторг ее употреблявшего.Остальные блюда не вызвали ни особых замечаний, ни особых эмоций, за исключением десерта "Яйцо": оригинально, вкусно, красивая подача.
Мне кажется, что при "авторском фьюжене", то есть заметном изменении классической рецептуры и подачи, следует отойти и от привычных наименований: "Десерт Павловой", "Шоколадный Брауни" и т.д.
P.S. Уважаемые рестораторы! Не пришло ли время, в соответствии с традициями половины ресторанов мира, подавать в ресторанах подобной ценовой категории воду в кувшинах бесплатно?
1 комментарий
- Представитель заведенияДобрый день! Спасибо большое за отзыв, для нас очень важно мнение наших дорогих гостей. Мы уже передали комментарии руководителю ресторана и шеф-повару. Очень надеемся, что Вы ещё будете у нас в гостях, а мы постараемся оправдать все Ваши ожидания.
- Нравится