1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Côté Jardin»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Côté Jardin»
О ресторане «Côté Jardin»
Адрес
ул. Маяковского 3-а
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяфранцузскаясредиземноморскаясмешанная
русскаяфранцузская
и ещё 2 кухни
Côté Jardin
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Côté Jardin»

93 отзыва 2395 «Нравится»
6 сентября 2010 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0

Ново Отель. Ощущения от Коте Жардан немножко другие, нежели чем ожидал.
В отличии от лобби-бара, дизайн ресторана производит более скромное впечатление, больше похоже на кафе в стиле минимализма.
Помещение разделено двумя стенками в виде перегородок на 3 зала, столики, стулья, на стене небольшие фотографии, и картины в стиле модерн. Торшеры.
Легко, просто, ничего лишнего. С Францией правда как-то не ассоциируется.
Само меню производит солидное впечатление, кухня больше походит на Итальянскую, с добавлением русского борща и пельменей.

Микст салат (390р). Свежий, но как-то по-русски, не пышный как приветствуется, а плоский.
Салатные листочки не порваны, а мелко порезаны, среди них и Радичио.
Присутствовали овощи: черри помидорчики, огурец, авокадо...
Сырой, острый, репчатый лук( Красный), в виде украшения, полукольцами обрамлял тарелку.
Даже сладкий лук в таких количествах был бы излишним.
Обычно, в западных ресторанах. Микст салат - это название классического салата, из разных салатных листьев.
Кушал Микст салат в таком же Ново Отеле в Сиднее, Австралия. Естественно без овощей.
«Салат из овощей и салатных листьев с красным луком» - такое название мне бы было более понятно.

Салат Ново Отель(440р) Напоминал Американский салат Кобе, те же ингредиенты.

Закуска. Дыня с Пармской ветчиной и мармеладом из томатов(450р)
Горка руколы, под ней жульено-подобные, слегка маринованные кисло-сладкие помидорчики, шарики дыньки и микроскопические кусочки ветчины. Её очень, очень мало.
Всё вкусно, но это не выглядело как закуска, смотрелось как обычный салат из руколы.
Мы заказывали 2 салата, и закуску - ветчину в стол.
Может ошибка. Официантка согласилась, как ей и положено, смущённо сказала да это выглядит как салат.

Прошутто - так называется Пармская ветчина. Она относится к продуктам марки DOC (Контроль Происхождения).

Суп пюре из каштанов (300р) с преобладанием сладкого вкуса.
Суп пюре из брокколи(300р) с жирновато, сладким, коржом в форме языка. Суп свежеприготовлен, но почему-то с песочком на дне. Недостаточно взбит, и не в меру солёный.

Традиционные русские пельмени (490р) Пельмени, крупные, слегка переваренные, утопали в грибном, калорийном, соусе. Начинка в виде плотной фрикадельки с отсутствием в ней лука. Слегка пересолено.
Сходства с традиционными пельменями мало, им больше подошло бы расплывчатое название «Оригинальные пельмени».

Судя по всему, шеф-повар француз, не совсем удачно адоптировал русскую кухню для иностранцев. А иностранную кухню для русских. Не было, похоже, что готовит он сам лично, или присматривает за помощниками.
В вечернее время открывается Шведский стол, один зал оставлен под заказы.

В принципе в Коте Жордан смело можно приходить кушать, так как здесь свежие качественные продукты. И если не придираться к аутентичности предлагаемых блюд, то вполне сносно.

8 комментариев

  • Борис
    Борис  → Валера 888  6 сентября 2010 в 23:30
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Салатные листочки не порваны, а мелко порезаны,Её очень, очень мало.Суп свежеприготовлен, но почему-то с песочком на дне. Недостаточно взбит, и не в меру солёный.Слегка пересолено.
    Сходства с традиционными пельменями мало, им больше подошло бы расплывчатое название
    и все остальное, что мне лень переносить: это при статусе и ценах, даже не 5-ка! Это 4!

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис  6 сентября 2010 в 23:35
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Всё свежее, а это редкость, не совсем по правилам, но вкус присутствует.
      Редко встретишь ресторан с таким маленьким количеством недоделок.
      Обычно, недоделки одного блюда можно расписывать на целый лист.

      • Борис
        Борис  → Валера 888  6 сентября 2010 в 23:41
        Гурман
        238 отзывов 5940

        А по мне, лучше "косяки". Пересолить суп лучше, чем не понимать основ. Основ работы с салатами, основ честности, основ кухни с которой работаешь. Пересолить легко исправить, а описанное - это профнепригодность.

  • Александра :)
    Александра :)  → Валера 888  7 сентября 2010 в 10:08
    Гурман
    57 отзывов 1497

    Суп свежеприготовлен, но почему-то с песочком на дне.
    Что за песочек?