Ново Отель. Ощущения от Коте Жардан немножко другие, нежели чем ожидал.
В отличии от лобби-бара, дизайн ресторана производит более скромное впечатление, больше похоже на кафе в стиле минимализма.
Помещение разделено двумя стенками в виде перегородок на 3 зала, столики, стулья, на стене небольшие фотографии, и картины в стиле модерн. Торшеры.
Легко, просто, ничего лишнего. С Францией правда как-то не ассоциируется.
Само меню производит солидное впечатление, кухня больше походит на Итальянскую, с добавлением русского борща и пельменей.
Микст салат (390р). Свежий, но как-то по-русски, не пышный как приветствуется, а плоский.
Салатные листочки не порваны, а мелко порезаны, среди них и Радичио.
Присутствовали овощи: черри помидорчики, огурец, авокадо...
Сырой, острый, репчатый лук( Красный), в виде украшения, полукольцами обрамлял тарелку.
Даже сладкий лук в таких количествах был бы излишним.
Обычно, в западных ресторанах. Микст салат - это название классического салата, из разных салатных листьев.
Кушал Микст салат в таком же Ново Отеле в Сиднее, Австралия. Естественно без овощей.
«Салат из овощей и салатных листьев с красным луком» - такое название мне бы было более понятно.
Салат Ново Отель(440р) Напоминал Американский салат Кобе, те же ингредиенты.
Закуска. Дыня с Пармской ветчиной и мармеладом из томатов(450р)
Горка руколы, под ней жульено-подобные, слегка маринованные кисло-сладкие помидорчики, шарики дыньки и микроскопические кусочки ветчины. Её очень, очень мало.
Всё вкусно, но это не выглядело как закуска, смотрелось как обычный салат из руколы.
Мы заказывали 2 салата, и закуску - ветчину в стол.
Может ошибка. Официантка согласилась, как ей и положено, смущённо сказала да это выглядит как салат.
Прошутто - так называется Пармская ветчина. Она относится к продуктам марки DOC (Контроль Происхождения).
Суп пюре из каштанов (300р) с преобладанием сладкого вкуса.
Суп пюре из брокколи(300р) с жирновато, сладким, коржом в форме языка. Суп свежеприготовлен, но почему-то с песочком на дне. Недостаточно взбит, и не в меру солёный.
Традиционные русские пельмени (490р) Пельмени, крупные, слегка переваренные, утопали в грибном, калорийном, соусе. Начинка в виде плотной фрикадельки с отсутствием в ней лука. Слегка пересолено.
Сходства с традиционными пельменями мало, им больше подошло бы расплывчатое название «Оригинальные пельмени».
Судя по всему, шеф-повар француз, не совсем удачно адоптировал русскую кухню для иностранцев. А иностранную кухню для русских. Не было, похоже, что готовит он сам лично, или присматривает за помощниками.
В вечернее время открывается Шведский стол, один зал оставлен под заказы.
В принципе в Коте Жордан смело можно приходить кушать, так как здесь свежие качественные продукты. И если не придираться к аутентичности предлагаемых блюд, то вполне сносно.