1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Côté Jardin»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Côté Jardin»
О ресторане «Côté Jardin»
Адрес
ул. Маяковского 3-а
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяфранцузскаясредиземноморскаясмешанная
русскаяфранцузская
и ещё 2 кухни
Côté Jardin
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Côté Jardin»

Kseniya
96 отзывов 1214 «Нравится»
6 декабря 2009 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3

урррррррра!!!ну хоть где-то я первая с отзывом:))))


Давно я так вкусно не ела :)

Вчера вечером впервые побывала в этом ресторане. Столик бронировать не имело смысла, ресторан пустовал, посетителей было немного. Публика - иностранцы и те, кто останавливался в "Novotel".

Меню небольшое, что и хорошо для ресторана. Невелик выбор блюд из куры, но зато мясные и рыбные яства представлены в нескольких позициях.
Заказ состоял из цезаря, грибного жульена, ризотто с морскими гребешками, из выпивки решили попробовать бургундский коктейль (В ресторане как раз проходил фестиваль бургундского коктейля "Ля Шаблизьен"). Вкратце - коктейль на основе игристого вина из Бургундии Cremant de Bourgogne с добавлением персикового пюре и ликера. Очень вкусно!!!Вдобавок к бокалам нам принесли угощение с бургундскими закусками: мини-шашлычки с улитками и черносливом, хрустящие пирожки с капустой, беконом и луком, а также картофельная галета с сыром. Как же это вкусно сочетается,такие пикантные нотки....
Цезарь был очень хорош, во-первых, потому что листья салата были свежие, крупные, в меру хрустящие, а во-вторых заправка к салату также была превосходна. Курочка нежная, сочные маленькие кусочки. Жаль грибной жульен мне не удалось осилить до конца, потому что я очень наелась салатом. Но он тоже был очень и очень хорош. Нежный, в корзинке из свежего хрустящего теста.

Десерт был подан в огромной тарелке (две разновидности - среди которых - маскарпоне с томатным джемом и другой, с прослойкой из хрустящего риса и апельсиновой ноткой). При этом все было украшено свежими ягодами (клубника, ежевика, красная смородина, малина), и не "полиэтиленовыми", а вкус у ягод настоящий,лесной. Наверно, хороший поставщик овощей и фруктов у этого ресторана.

Интерьер - достаточно простой, элегантный. Сервис - на очень высоком уровне. Незаметные, в меру разговорчивые официантки, приятные. Советовали, подсказывали...При этом хорошо понимающе по-английски (рядом сидели иностранцы).

21 комментарий

  • Борис
    Борис  → Kseniya  6 декабря 2009 в 21:21
    Гурман
    238 отзывов 5941

    Первый отзыв за 4,5 года для ресторана с претензией, это наверное и есть отзыв...

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya  6 декабря 2009 в 22:07
    Гурман
    96 отзывов 1214

    почему это с претензией?

    • Борис
      Борис  → Kseniya  6 декабря 2009 в 22:09
      Гурман
      238 отзывов 5941

      "Изысканный французский ресторан Великого Повара Сержа Фери"... всегда претендовал на Первую 10-ку.

      • Valery Usenko
        Valery Usenko   → Борис  29 января 2010 в 11:30
        Представитель заведения

        Борис,

        Серж Фери не работает в нашем ресторане с сентября 2008 года. С тех пор многое изменилось. Сразу после ухода Сержа Фери у нас работает другой французский шеф-повар: Фабрис Пантера (смотрите картинки ниже). Ресторан мы позиционируем как современный ресторан средиземноморской и русской кухни.

        Этой весной мы проведем небольшую реконструкцию (редизайн) ресторана и бара: обновим мебель, декор, свет. Так что летом приходите к нам писать отзыв!

        • Борис
          Борис  → Valery Usenko  4 марта 2010 в 11:17
          Гурман
          238 отзывов 5941

          Мерси. Гусик очень хороший. Надеюсь, вкусный.

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya  6 декабря 2009 в 22:16
    Гурман
    96 отзывов 1214

    ОЧЕНЬ хотела поставить десять, ЕДИНСТВЕННОЙ причиной остановившей меня сделать это стало: а если я попробую еще что-то более вкусное?
    Кстати, готовит сам повар, мы спрашивали.

    • Борис
      Борис  → Kseniya  6 декабря 2009 в 22:20
      Гурман
      238 отзывов 5941

      Я имел ввиду "претендовавший на то, что бы быть в первой городской Десятке".

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya  6 декабря 2009 в 22:26
    Гурман
    96 отзывов 1214

    а....ну за кухню десятку, за обслугу тоже смело можно ставить. Это мое мнение. Посмотрим, что расскажут другие в своих отзывах..))))

    • Борис
      Борис  → Kseniya  6 декабря 2009 в 22:27
      Гурман
      238 отзывов 5941

      Через 4 года мы ждем нового отзыва!

      • Kseniya
        Kseniya  → Борис  6 декабря 2009 в 22:28
        Гурман
        96 отзывов 1214

        ))))))))))))))

        это ж мне уже будет....о.....

        нет - лучше - раньше!

        • Борис
          Борис  → Kseniya  6 декабря 2009 в 22:30
          Гурман
          238 отзывов 5941

          Я про них писал в 2005, до Основания Ресто. Так что, мой четырех летний цикл тю-тю.

  • Валера 888
    Валера 888  → Kseniya  6 декабря 2009 в 22:34
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Kseniya
    а какие цены в Коте Жардан?

    • Valery Usenko
      Valery Usenko   → Валера 888  29 января 2010 в 11:35
      Представитель заведения

      Валерий,

      Цены можно посмотреть в разделе "Меню", на страничке ресторана. Там есть ссылка на Word файл с меню на двух языках, где указаны цены.

      Цитаты из меню на 29 января 2010:

      Салат "Цезарь" -- 390 рублей
      Традиционный борщ -- 290 рублей
      Ризото Арборио с морепродуктами --- 520 рублей
      Жареное филе оленя -- 990 рублей
      Шоколадное суфле -- 300 рублей

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya  6 декабря 2009 в 22:38
    Гурман
    96 отзывов 1214

    бургундский коктейль (бокал) -360 рублей, закуски к нему нам подали бесплатно
    цезарь в районе -300 рублей, грибной жульен -300-400 рублей, паста - около 400 рублей. Вина за бокал где-то 250-350 рублей.

    Валерий, к сожалению, не могу вспомнить точную стоимость блюд. В ресторан меня пригласили.

    • Борис
      Борис  → Kseniya  6 декабря 2009 в 22:41
      Гурман
      238 отзывов 5941

      При Серже все было в два раза дороже. Закуски 400-690, горячее от 700 до 1000.

  • Milana
    Milana   → Kseniya  6 декабря 2009 в 23:58
    Ресторатор,Proviant

    Про наше заведение тоже Ксения первая писала))))

    • Борис
      Борис  → Milana  7 декабря 2009 в 00:07
      Гурман
      238 отзывов 5941

      В 2005 Рестоклаба не было. Так что, "там" все таки я первый.

      • Milana
        Milana   → Борис  7 декабря 2009 в 00:10
        Ресторатор,Proviant

        Конечно же я имела в виду на рестклабе. Хотя, конечно, с 2005 много воды утекло))) Как говорится, иных уж нет, а те далече)))

    • Kseniya
      Kseniya  → Milana  7 декабря 2009 в 15:20
      Гурман
      96 отзывов 1214

      дя!спасибо что помните Милана! А еще я писала на рестоклаб, чтобы Гнездо занесли в каталог заведений, очень мне было обидно, что его нет.

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya  7 декабря 2009 в 17:05
    Гурман
    96 отзывов 1214

    в общем от скромности я не умру