После длительного периода самоизоляции,кучи освоенных рецептов и отвыкания не то что от ресторанов,а принципе от людей..свершилось! Как я и загадывала,первым посещенным после пандемии стал Cococo bistro. Не пугайтесь, я пишу не по горячим следам,просто долго руки не доходили=)
Бронировали с подругой заранее, чуть ли не за неделю. Начитавшись в отзывах о таинственном пароле, уточнила его у хостесс, когда она звонила подтвердить визит. Пароль не понадобился, народу на Новой Голландии к счастью было немного. Но в бистрo полная посадка и будто конвейер (мы были предупреждены о лимите в 1,5 часа). Интерьер созвучен Новой Голландии,без вычурности и излишнего лоска- парящие в кадках растения, чудные люстры, кирпичные стены, ничего лишнего. Точка притяжения- барная стойка,за которой ловко орудет бармен,смешивая коктейли. С выбором блюд мы определились быстро (я нацелилась на свекольник), подруга выбрала пасту с лисичками. Честно говоря, презентация блюда мне запомнилась даже больше,чем его вкус))) Юноша-официант отрапортовал так громко и бодро, будто школьник, зачитывающий стих, или пионер - лозунг партии. Так и не поняла, хорошо это или нет, скорее нет- мне больше нравится, когда официант вызывает доверие и уважение к заведению, а не усмешку.
Кстати никакой обратной связи- понравилось ли блюдо- не пытался узнать, видимо не выучил этот вопрос)
Свекольник был хорош- особенно мне понравилось сочетание текстур- пюреобразная консистенция супа, мелкие кусочки похрустывающего огурца, кокосовая сметана-сорбет и лопающаяся во рту чёрная смородина. Вообще эта ягода, ранее мной не очень любимая, реабилитирована в этом году- распробовала ее терпкий, ни на что не похожий вкус. Единственное- не стала бы класть зелень. Она будто упрощает блюдо. Отдельного упоминания заслуживает посуда,на которую просто приятно смотреть- наслаждение для глаз!
Домашняя паста с лисичками тоже была отменная-не поверите,я ни разу не пробовала эти грибы, как-то пропускала их сезон, будучи в отпусках. Исправилась,сделала потом дома омлет и прониклась)
Встреча отмечали коетейлями-мой Homelike Bellini с чудным составом -игристое и пюре из персика, лёгкий, воздушный и пюреобразный, сладостью и почти не чувствующимся алкоголем заменил мне десерт.
И да, туалет сначала пугает ( особенно объявлением на двери что могут быть неожиданные реакции), но потом чарует)
Итог. Неплохое casual-бистро, не поражающие и не влюбляющее, как Cococo. Что ж, будем ждать конца сентября и открытия Cocococouture и кондитерской Гришечкина.