Наконец набралась времени и смелости разделить впечатления. У меня не было настроения готовить и муж предложил устроить семейный ужин в «Чурчхеле». Мы позвонили, забронировали столик и узнали, что у них, оказывается, предусмотрена детская комната с няней. Что очень кстати для моего самого неусидчивого во вселенной ребенка. Пока читали меню, свет моих очей уже разобрался со всеми орешками, принесенными в комплимент, и пошел исследовать детскую комнату.
Мне не очень хотелось кавказской кухни и официантка подсказала обратить внимание на салат с курицей и копченым сулугуни. Муж выбрал Дюшбару и хинкали с бараниной и Мацони, для меня – те же хинкали, но свинина-говядина. В стол попросили: лечо с лавашом, соленья из бочки и, рекомендованной все той же официанткой, компот из красной черешни.
Суп принесли очень быстро. Наваристый, с кучей маленьких аппетитных пельмешек из баранины. Нам уточнили, что повар недавно изменил рецепт и бульон теперь немного другой – поинтересовались, все ли нравится. А нам очень нравится. Не знаю, какой он был раньше, но теперь вкусный. Единственное замечание к уксусу, который принесли как заправку. Вполне возможно, что Дюшбара естся именно так, но мы не любители уксуса и очень зря, не подумав, вылили всю крынку. Получилось, конечно, кисловато.
Салат – умело замаскированный под восточную кухню «Цезарь». Курица подкопченная на мангале, вместо пармезана тонко нарезан сулугуни и легкая ореховая заправка, получился любимый салат под другим углом. На мой взгляд, очень продуманно предлагать гостям помимо тяжелой кавказской кухни и что-то адаптированное. Лечо не разочаровал, но удивил. Я ожидала увидеть что-то наподобие томатно-перечной пасты, как сама привыкла и часто готовлю. Но гинзовский лечо больше похож на салат. Неожиданно, но очень вкусно. Мне пояснили, что по правилам кавказской кухни, положено именно так. Это мы уже под себя адаптировали и извратили на свой лад гордый горный рецепт. Лаваш принесли только из печки, горячий и хрустящий. Лепешки редко не удаются, тут никакого волшебства. Но в приложение подается сациви – соус неземной и заслуживает отдельной строчки. В следующий поход попрошу двойную порцию соуса к шашлыку.
Соленья, конечно, надо заказывать минимум на двоих, потому что всю порцию самостоятельно не одолеть. Сразу видно, что солятся здесь, а не покупаются уже готовыми. Такой черемши нет в магазине, это я проверила неоднократно на собственном опыте. На блюде, помимо черемши: маринованные томаты, чеснок, зеленый перец, джонджоли.
Хинкали, честно говоря, пробовала в первый раз. Часто бываю в «восточниках», но все как-то не доводилось. Теперь я фанатка – очень сочные, есть приходится аккуратно держась за черенок из теста, чтобы не вытек сок-бульончик. Тоненькая оболочка и много мяса – пока вспоминала, захотелось еще. Компот из черешни удался на славу – ребенок даже попросил ложку и доел все ягодки.
На десерт уже места не оставалось, но в «Чурчхеле» грех не попробовать чурчхелу. Удобная опция «ассорти» - за вполне приемлемую цену можно попробовать сразу все имеющиеся виды. Мои фавориты теперь: кислинка-яблоко и тянучий абрикос.
В начале ужина, когда официантка уходила выполнять заказ, я не обнаружила криков о помощи и звуков бьющегося стекла, поэтому забеспокоилась и пошла проверять дитё. Хочу публично объявить благодарность нянечке – Марине. Не знаю, как ей это удалось, но ребенок весь вечер лепил пластилиновых зверей и поглядывал мультики, совершенно довольный жизнью, что случается крайне редко. Мы же, поужинали вдвоем, совершенно довольные жизнью, что также случается крайне редко.
6 комментариев
По-моему явный отзыв персонала
- Нравится
Дорогой разоблачитель, я бухгалтер с двумя детьми, в Чурчхелу хотела бы, да не берут - слабо у меня с сервис-опытом))
- Нравится
А стоило бы предложить им свои услуги пиара, у Вас неплохо получается
- Нравится
И не лень было специально региться, чтобы обличать прожорливых женщин?))
- Нравится
Но в приложение подается сациви – соус неземной
сацебели?)- Нравится
Ну конечно, это моя дурная голова)
- Нравится