Конечно, в эти огромные складские подвалы надо приходить, эту лютую кирпичную кладку надо смотреть и трогать. Без этого не ощутить Стрелку, а без Стрелки не ощутить остров-корабль, разрезающий воду, а без этого острова не понять и Петербург.
Тем более, если вы не работали сторожем в Военно-Морском музее. Впрочем, ресторанов тогда вокруг не было. А нынче легендарный пакгауз можно посетить либо в Старой таможни за пару золотых, либо в Каса дель мясо, за деньги медные.
Каса дель… Мдя… Название заведения рифмуется и это его единственное достоинство.
Интерьер не особо внятный, да и не надо, главное здесь ― сами своды, их ничем не испортили и это прекрасно.
Обслуживание не навязчивое. Интерес угасает по мере окончания трапезы. Как справедливо отмечали коллеги ― на выходе можно уже брать в гардеробе что понравится. Возможно, это как-то связано с большими расстояниями, которые приходится преодолевать девушкам из-за громадности помещения.
Я сразу пожалел, что взял острый суп с курой. По всему ощущалось, что заказывать всякие томЪямы здесь не надо. С другой стороны, не надо было и предлагать. Суп неудачный, послевкусие плохое.
Щечки телячьи вкусные. Блюдо не для тестов, щёчки почти везде и всегда вкусные. А вот салат из свежих овощей, в данном случае, из ватных помидоров, дырявой редиски и не вполне бодрых огурцов, вполне годится для вывода о том, насколько местные люди любят свою работу.
К посещению, однако, рекомендую. Ради стен да истории.
С едой и сервисом, опять же, может в другой раз и повезёт.