3 дня думала над отзывом. Решилась.
Почему думала – потому, что отзыв мой скорее отрицательный, чем положительный. Почему решилась - каждый раз, когда думаю куда-то сходить, я ищу здесь на этом сайте отзывы, так сказать «проверенных людей», отзывы которым я могу доверять. Алексей, разумеется, в топе. Хочу спасибо сказать, всем кто не ленится и пишет, всем и Алексею, Спасибо. Я теперь чаще ленюсь, чем пишу. Реально выручают отзывы.
Итак,
Интерьер - брутальный и одновременно нежный. На один ресторан на Финлядском проспекте похож. Деревянные балки, «богатые» светлые стулья на кривых ногах. Посуда в тон балкам и стульям. Занавесочки во французском стиле. Большие окна. Хорошо. Не скажу, что зал весь целиком выглядит уютно, но вот отдельные его уголки – так да, более чем.
Обслуживание – однозначно «старательное». Нет, правда, молодцы ребята. Без лишних восторгов – на твердую «4». Спрашивали, наливали, подливали. И мерный стаканчик им не нужен, на «глаз» наливали, хороший «глаз» - не обидели с чистым алкоголем. С коктейлями обидели слегка – ну да, после расскажу. Приносили, уносили вовремя. Появлялись,/исчезали незаметно.
Вкусно/не вкусно не спрашивали – а, знали наверно, ответ. Ничего «сверхвкусного» не ждала. Да, вру, вру, ждала. Но уж, как получилось.
Еда. «Мм, да». Есть можно, и мы ели, и все съели. Ну, так есть хотели!
Закуска «хумус». Большая тарелка. На ней в центре мисочка с этим самым хумусом, вокруг криво порезанные огурцы, пластиковые холодные помидоры, брусочки морковок, сладкий перец, 3 куска чиабатты. Чиабатта была неплоха. Хумус – может вкусно, может, нет. Невнятный какой-то вкус. Вот вы скажете – пластиковые помидоры, разве ресторан виноват? Других-то нет, санкции опять же. А я, на свой обывательский взгляд, скажу, виноват – не нужно включать в меню, то, в качестве чего ресторан не уверен. Я не знаю, конечно, но вот даже слегка обжаренные слайсы тыквы подошли бы куда лучше, чем ледяные пластиковые помидоры.
Закуска «Тапас сет№1». Три, красиво подрумяненных, куска белого хлеба. На двух паштетообразная масса, на последнем куске – хамон с зеленушкой. Последний хорош. Остальные так себе. Одна масса похожа на перемолотый салат с крабовыми палочками, модный в СССР. Вторая - на консервированный лечо, который делает бабушка каждого.
Мидии в томатном соусе. Буду повторяться, но ничего нового сказать не могу. Нет какого-либо внятного вкуса. Подача – как надо. Мисочка с водой/лимоном для рук. Выложены аккуратным кружком мидии. Соус – водичка томатного ненасыщенного цвета. Друзья, я не вру. Мидии ж сложно испортить. Соус, вы уж меня простите, ну не томатный он, так -розовая вода. Я съела, да, все съела, но я голодная была.
Гриль - телячья корейка в смеси пяти перцев. Подается с запеченной картошкой в фольге и миской салата. Мясо – не «ах», жилистое, жирноватое. Картошка показалась не полностью пропеченной. Салат – странная подача. Миска средних размеров, а салата насыпали до половины миски – смотрится «бедненько». Или салата добавьте, или миску размеров меньше подайте.
На сайте ресторана, в меню, в названии этого блюда ошибка.
Закуска 3 фирменных тар-тара. Подача красивая, но посуда не удобная. Тар-тары – гребешки, тунец и лосось подаются на подушке из кукурузы, киви, третьтар-тары и подушки, а уж на соус если, так как конькобежцы летят, ты их скребешь, скребешь, пытаешься догнать – неа, плохо выходит.
Хочу отметить клубничную «Маргариту» и фирменный коктейль созвучный названию ресторана. Маргарита получилась, какая то не коктейльная, а больше похожа на сорбет по консистенции. Алкоголя капнули, пожалели. По-моему приличному бэкграунду потребления этого коктейля, примерно, на 2/3 алкоголя не долили.
Фирменный коктейль «Capri». Первый глоток – вкусный, так как попадаешь трубочкой в самую середину, добавленного в коктейль, сиропа. Дальше вкус сильно разбавленного льдом шампанского. Фирменный коктейль таким быть не может, это ж одна из ваших визитных карточек.
Десерт Семифредо и Капучино. Видимо, за все предыдущие неверно взятые – последний завершающий «аккорд» оказался в нужной тональности. Тонкий и одновременно плотный вкус Семифредо, чуть с «кислинкой», и ярким вкусом цукатов и орешков прекрасно дополнил хорошо сваренный капучино.
Я сразу хочу извиниться, если своим изложением доставлю кому-либо неприятные моменты, но изложила я ровно то, что прочувствовала. Ресторану желаю процветания, если что.