32 комментария
весьма дешево
НЕ дешево. Для примера: мы на троих меньше оставили В Дон Пепе, чем в Италии. (чеки есть) И там, и там без алкоголя.Да, просто отсутствие горячих блюд, с более высокими ценами, сбивает с толка. А 350 рр., паста и пицца стоит в "Моцарелле" и совсем другого уровня!
Возможно Вы правы.. Даже определенно правы :)
Но выбранные пасты были до трехсот рублей.
Да и понятие дешево-дорого такое относительное. Я еще под влиянием дум о предстоящем ремонте в старом фонде сидела и видимо сочувствовала хозяевам обсчитывая во что обошлось им :)
Не понятно только одно,если Вы хотите кулинарных изысков,то зачем идти в домашнее кафе,которое и называется КАФЕ Италия???
И другой вопрос,часто Вам попадались изыски за 190-350 рублей?
И еще один,если можно,Вы вот как считаете,аутентичная карбонара это паста утопающая в сливках?
п.с.Это не нападки,просто хочу узнать Ваше мнение.С ув.Макарон.Уважаемый Макарон! (не могу отказать себе в удовольствии, у Вас очаровательный никнейм)
Часть первая про "кафе":
Я НИГДЕ не написала "ах, я так ждала изысков, а меня так непростительно разочаровали". Ремарку в конце про изыски я написала всего-навсего для того, чтобы указать, что именно могло повлиять на мое восприятие и немного сгладить отзыв. Я всегда стараюсь быть предельно корректной и доброжелательной.
Теперь, если позволите, про ожидания от "кафе". В кафе я не жду выбора алкоголя, даже не удивлюсь если его не будет вообще или только "vino da tavola", не жду замысловатых и стремящихся поразить мое воображение интерьеров, сложного и разнообразного меню, я жду от ХОРОШЕГО кафе простой и очень вкусной еды, а от итальянского кафе я еще жду безупречного эспрессо. Все.
Здесь мне было средне вкусно, я поставила 6. На соседней улице, ненамного дороже паста для меня намного вкуснее, я не могу поставить им одинаковую оценку.
Я не претендую на объективность, это мой СУБЪЕКТИВНЫЙ отзыв, я не профессионал и могу только подробно описать все мои эмоции и ощущения от посещения заведения. Думала, что идея отзывов на этом ресурсе: получение приемлемо объективной оценки из большого числа субъективных оценок обывателей, к коим я себя отношу.
Теперь про "аутентичность" :) Если я когда-нибудь в каком-нибудь отзыве напишу о чем-то "аутентичный" разрешаю Вам подвергнуть меня публичному остракизму. В большинстве кулинарных дискуссий и описаний, это слово уже скорее слово-паразит.
Скажу Вам честно, я понятия не имею какая должна быть "аутентичная" паста и тем более карбонара, которую я не особенно люблю. Более того, что за последние несколько лет я ела в сотне различных заведений по всей Италии, от самых дорогих до наипростейших и поняла несколько банально простых вещей: подходов к кулинарии там еще больше, чем диалектов языка, поэтому я ни за что не буду умничать по-поводу точности рецептуры, и что если знать места, то поесть в простенькой домашней траттории можно вкусно так, как не поешь в большинстве ресторанов и соответственно наоборот.
В-общем как-то так..
Я ответила на Ваш вопрос?
С уважением, Золушка.Ответили,вполне развернуто,даже слишком наверно).Просто на мой взгляд,в нашем городе на уровне кафе,Италия очень не плохо смотриться и кухня довольно качественная,исходные продукты не "АХ" но и цены тоже. Я бы сказал кухня не такая как у всех,и это уже огромный плюс.Но мое мнение ,конечно же, тоже субъективно....
Если слишком, можете не дочитывать :)
Если бы была полная фигня, я бы и отзыв не писала, а тут у меня еще теплится надежда..Очень хороший комментарий выше. Ваша точка зрения, она только Ваша, а Вы молодец, что ее отстаиваете.
Спасибо, отстаивать свою точку зрения это профессиональное :)
Я это,...шляпу снимаю пред Вами .кстати))
Вахх.. Спасибо! Давно не видела жентельменов в шляпах. Макарон в шляпе.. Каккая сюрреалистичная романтика :)
))))
Её правда чаще сомо сабой срывает,а вот теперь я сам))
Если бы у меня еще остался этот навык, я бы сейчас, наверное, смутилась :)
Ну а то что в Италии в домашней траттории...,так извините тут и обсуждать то не чего......Это как говориться ж..у с пальцем сравнивать....
НУ в сравнениях вещей упомянутых Вами я не сильна, а вот почему бы в Питере не быть чему-то на уровне хорошей домашней траттории? Я думала, что это заведение претендует на что-то подобное, и у него еще есть шансы.
хотя посадочных мест многовато для.. но посмотрим
мне вот нравиться одна траттория,но на сей счет мнения здесь расходятся.Но я бы проходить мимо,на Вашем месте.точно бы не стал.....у меня там, в верхнем углу одна значиться....
может и Вам понравиться....
Извиняюсь за невнимательность,Вы уже побывали...
Спасибо! Я туда хожу часто, но это не траттория, а вполне себе ресторан :)
Спасибо.
Не очень поняла за что, но всегда пожалуйста :)
Я - за развёрнутый и красивый комментарий.
Утопало не сливках , а в масле.
А какой он по Вашему этот правильный эспрессо?
Для меня:
В первую очередь это запах, я сначала держу в руках чашку и вдыхаю аромат, и если это мой кофе, то у меня прилив счастья и бодрости еще до того как я начала его пить :)
На вид - плотная красивая пенка.
Самое сложное описать вкус: я пью крепкий, даже иногда люблю ристретто. Но он не должен быть очень горьким, не должен черезчур кислить, и он должен быть очень.. многогранным каким-то, что ли, чтобы после этих двух глотков я долго чувствовала вкус..
Простите, но Важе задание практически невыполнимо, я старалась как могла :)В северных странах предпочитают кофе с кислинкой. Вот поэтому я не очень люблю кофе в Швеции,Финляндии.
У южан вкус совпадает с вашим и моим. А запах чувствуется за версту. Правда?Правда :)
финны в кофе не понимают!
спасибо!
а что Вы думаете о кофе по-восточному?
(сразу оговорюсь, что я не совсем понимаю нюансы по-турецки, по-восточному, по-арабски)
Мне нравится, но пью реже чем эспрессо, так как предложений меньше.
Нравится когда он очень крепкий, и это единственный кофе, которому позволено (с моей точки зрения) быть с сахаром :)
Очень люблю, когда кофе приготовлен именно на песке, потому что постепенно прогреваясь, он раскрывает аромат. А может просто потому, что в моем детстве мы ходили по воскресеньям с папой пить кофе после кино и я с замиранием сердца следила как турку возят в песке и мне так хотелось попросить, чтобы мне разрешили тоже..)
И еще люблю, когда там немного специй..
писала про кофе, а неожиданно захотелось черного чаю с бадьяном.. метаморфозы какие :)