1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Cafe Berlin»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Cafe Berlin»
Адрес
ул. Итальянская 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяитальянскаяяпонская
русскаяитальянскаяяпонская
Cafe Berlin
Заведение закрыто
Кафе
7
Хорошо
7
Хорошо

Всего 19 отзывов о кафе «Cafe Berlin»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
7.5
Кухня
7.8
Интерьер
5.9
Сервис
10Положительных
4Нейтральных
5Негативных
  • 21 ноября 2014 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7

    Приятное заведение в самом центре рядом с площадью Искусств. Были на бизнес-ланче.
    Негромкая музыка, молодой контингент. Обслуживание вежливое.

    Единственная накладка - к супу не подали хлеб, попросил принести, сказали, что принесут через три минуты (его как-то разогревают) и забыли.

    Салат, солянка - вкусные, котлета тоже, хотя и не совсем диетическая :)

  • 25 июня 2014 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Была вчера с подругой. Понравилось. Интерьер: ничего приятно или неприятно запоминающегося нет кроме умывальников))) пользоваться ими и правда не удобно. Обслуживание: очень внимательный официант, не просто принимающий заказ и приносящий еду, но и дающий толковые рекомендации по выбору коктейлей и блюд, что не часто встретишь. Еда: очень вкусный салат с куриной печенью, просто очень-очень (взяла по рекомендации официанта:)), все остальное тоже вкусно, ждать блюда долго не пришлось, коктейли хорошие, правильно приготовленные и оформленные. Минус был только один: почему-то не принимали карты к оплате, но, скорее всего это форс-мажор именно вчерашнего дня. Обязательно схожу туда еще.

  • 25 мая 2014 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис1
    5.0

    Место могло быть просто замечательным, если бы не ряд неприятных моментов.
    Мной был оставлен отзыв об этом заведении 18,05,2014 в официальной группе «Cafe Berlin» (http://vk.com/topic-58912637_29628857) в разделе «Книга отзывов и предложений», но вплоть до 25,05,2014 он был банально проигнорирован представителями сего заведения, хотя новые записи в группе появлялись практически ежедневно. Как следствие вынужден повторить свой отзыв на restoclub.ru:

    « Сегодня ночью были в заведении «Café Berlin» на Итальянской ул.. Ощущения крайне полярные: внешне все очень здорово. Великолепное местоположение и уютная обстановка, но благодаря вашему персоналу мы к вам больше ни ногой!!!
    А теперь по пунктам:
    1.) Обаятельный молодой человек, вероятно охранник, пригласил зайти, но когда мы компанией 7 человек оказались внутри никто нас не встретил, хостес или хотя бы официанты отсутствовали. Пришлось самим спрашивать бармена где курящий зал и куда можно присесть.
    2.) Присев за стол в «курящем» зале ждали пепельницу минут 10 в итоге она появилась только после настоятельной просьбы к официанту.
    3.) Заказ официантом принимался с выражением лица «Ну и чего вы сюда приперлись?». Я конечно понимаю, что в 4 утра не приходится ожидать от персонала искренней радости по поводу пришедших гостей, но соблюдать нормы приличия в данном виде услуг в этом городе все-таки принято.
    4.) По кухне могу заметить только, что из трех десертов которые хотелось попробовать двух не оказалось в наличии, а третий официант порекомендовал не брать
    5.) Скорость подачи напитков и блюд оставляет желать лучшего, как пример заказанную барышней конфету ждали пол часа. Хотя опять можно сделать скидку на раннее утро.
    6.) Очевидной проблемой является отсутствие персонала в зале. Сделать дозаказ или попросить счет оказалось не так просто т.к. персонал скопился вокруг бара и чешет языком.
    7.) Счет, как много в этом слове… сначала ловил официанта, потом, уже рассчитавшись, взглянули более пристально на чек и возник ряд вопросов: текила оказалась не та которую заказывали (вопрос спорный и оставим его на совести персонала), стоимость заказанной текилы разнилась в чеке и в меню. Официантом дан был комментарий, что в меню указана стоимость за сорок грамм, а наливали по пятьдесят, и он обращал наше внимание на это при заказе, но на мой не просвещённый взгляд фраза официанта «вам по пятьдесят грамм принести?» не является акцентированием внимания на этом нюансе в меню. Хочу заметить, что по законодательству РФ цены в меню на алкогольную продукцию указываются за порцию 50 и 100 гр. В моем понимании это как минимум злонамеренное введение в заблуждение гостей.
    ПС: При наличии за столом трех курящих человек за час с небольшим, что мы были в этом заведении никто не удосужился поменять пепельницу.
    ППС Для полного понимания ситуации замечу, что среди 7ми человек в нашей компании трое были за рулем, соответственно трезвые и адекватно воспринимали происходящее.»

    Хочу обратить внимание, что данное заведение позиционирует себя как (далее цитата с официальной страницы http://vk.com/cafeberlinspb) «Café Berlin - место встречи для людей, которые ценят качество во всем: еде, интерьере и музыке», а на выходе получаем качество сервиса и внимания к гостям, на уровне придорожной забегаловки.

  • 16 февраля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    65af6346bf0d25f726da356ee1bb7a61.jpg

    Вообще, в планах была прогулка по городу. И, конечно, по центральной его части. Но, погода внесла свои коррективы: шел мелкий и противный дождь. И мы решили погулять по корпусу Бенуа... , посмотреть выставку "Приглашение к обеду". Вот, буквально пару словечек! Если честно, ожидала чего-то поинтереснее. Думала, что увижу гораздо больше полотен известных художников на гастрономическую тему, намного больше фарфора и т.п. А тут, пара сервизов ( с арабесками и Гурьевский), наверное, менее десятка полотен классиков, какие-то инсталляции... Никогда не думала, что дуэт мясорубки и перемалываемого ею мяса можно назвать "Любовь" и "Нежность". :)
    А после посещения я затащила мужа в Берлин. Гулять, само собой, не хотелось. Поэтому, как раз хорошо, что он тут, рядом. Буквально, за углом.
    Итак, заходим. В полумраке нас встретили и спросили, в какой зал желаем. А залов целых четыре: бар у стойки, небольшой зальчик перед стойкой, довольно просторный, с подиумом - вдоль окон, выходящих в арку и на Итальянскую улицу, и последний, для курящих, в глубине около входа на кухню. Мы расположились в центральном, для некурящих и с телевизионной трансляцией. Интерьер брутальный такой. Много дерева "под слегка неошкуренную доску", отделанного сверху металлическим кантом. Промышленные светильники над столами, "холодные" металлические стулья. Но, удобные и уютные диваны синего цвета, мягкие подушки на сидениях стульев и живые зеленые растения как-то смягчают эту брутальность. Подложки на столах, глянцевые, в стиле "постер 60-х годов" и дутые стаканы прозрачного стекла выполняют роль накрытия. А ближе к 19.00 официанты расставили на всех столах еще и свечи в бокалах для мартини, что прибавило уюта и камерности. Проекция телетрансляции на стену смотрится гораздо органичнее и интереснее, чем банальный плоский телевизор. Воспринимается как-то по-другому. Ты как бы и телевизор смотришь, и как бы и нет. Как-будто для тебя специально "крутят" нечто особенное. На нашем "сеансе" это был хоккейный матч и соревнование танцевальных пар фигуристов.:)


    Меню интернациональное: европейские блюда, чуточку Италии в виде пасты, немного Кавказа (кутабы, чебуреки, хачапури), капелька Японии.


    В заказ ушло: салат из печеной свеклы с козьим сыром и пармской ветчиной 1 раз, говяжья вырезка Россини с фу а-гра 2 раза, кутабы с зеленью (это был шпинат) 1 раз, жареный сыр камамбер с брусничным соусом 1 раз, 2 стопки текилы и бокал совиньона (США).


    Текила и вино были принесены первыми. Интересно, что у нас в Петербурге уже в нескольких заведениях нам подают текилу в стопках, только с одного бочка "украшенных" солью. В Москве было всегда "по кругу". :) Вино оказалось терпковатым, но подходящим, чтобы сопровождать те блюда, что мы заказали. Салат нам принесли в двух тарелках. Мы даже подумали, что это две порции. Сказали, что заказывали только одну. Но, оказалось, что порцию сразу разложили на две тарелки.??? Вы верите???? Но, в чеке, действительно, указана только одна! Сам салат неоднозначен. Свекла нарезана крупными кусками и имеет легкий копченый привкус. Салатная набивка свежа и хороша, а вот козий сыр пресный. Заправка оказалась на самом дне. Поэтому, вот этой пикантности, которую могут придать этому салату остренький сыр и удачная заправка, мы не почувствовали. Прозрачные лепестки соленой Пармы почему-то показались и вовсе лишними.
    Горячее блюдо было заказано прожарки медиум. В принципе, попали. Поверх говяжьей вырезки - фу а-гра, внизу - крутоны из багета и слайсы картофеля. Можно обойтись без дополнительного гарнира. Совсем неплохо. Мясо мягкое, правда, не очень сочное. Вот, еще бы ножи для мяса какие-то другие. Стейковые, наверное. Этими же сложновато отрезать кусочки.
    Кутабы принесли, практически, одновременно с говядиной. Тесто тоненькое, полупрозрачное. Начинки много. На вкус более чем нормально.
    Жареный камамбер очень симпатичен в тандеме с брусничным соусом. А припущенный ( поджаренный или подгриленный...до конца так и не разобралась) крупный виноград привел меня в восторг. Очень вкусно. До этого ни разу не пробовала.
    На десерт выбрали чизкейк и теплый шоколадный кекс, кофе капучино. Кто читает мои опусы, уже, наверное, заметили, что я редко обхожусь без печеной свеклы и муалю...:) Когда заведение еще называлось по-другому, я как-то попробовала здешний муалю. И полюбила этот десерт навсегда. Надо сказать, что нынешний не подвел. Все та же простая, но совсем неизбитая форма "куличик", прекрасная консистенция начинки. Сопровождение, правда, показалось излишне обильным: апельсиновый слайс-цукат, манговый соус, шарик ванильного мороженого, парочка черничин и малинка. Красиво. хоть сейчас на выставку! Но, более лаконичная подача - сам кекс и шарик мороженого ему под бочок, все таки была бы лучше. Ведь вся "соль" то в том, чтобы мороженое подтаяло! А цукат, на котором располагается мороженое, не позволяет этого сделать! Хотя, съедено было все!!!
    Про Чизкейк скажу, что он нежный, вкусный, но "кровавый"! :) Кофе - никакой.


    Время провели отлично. Я все думала, как мне в этой брутальности будет. А ничего, нормально! Мы так удачно расположились, что с удовольствием досмотрели олимпийские трансляции и успели посмотреть начало фильма "В джазе только девушки". Атмосфера эдакой расслабленности в полумраке...
    Обслуживал нас вежливо и хорошо молодой человек в веселенькой клетчатой рубашке, и длинном переднике с логотипом кафе. Из недочетов могу отметить только не всегда сразу убранную использованную посуду. Ну, и , может быть, еще некую неуверенность, проявленную молодым человеком в отношении состава некоторых блюд.
    В заключении скажу, что место довольно приятное, в самом центре Петербурга, с симпатичной кухней и нормальными ценами. Однозначно, стоит иметь в виду. Правда, алкоголь все таки существенно отягощает счет. Будьте бдительны!:)


    ПС. Мучилась, мучилась... Сначала поставила 7 за кухню. Потом подумала, что объективнее все таки - 7,5. Но, в виду того, что такой оценки нет, решила авансом поставить 8.

  • 10 февраля 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис4
    6.3
    6507cca3289811fc538cb3956c869e6a.jpg

    Отзыв не самый свежий, но только появилось время.

    ИНТЕРЬЕР:

    Нравится, что тут можно поесть в ночи.
    Интерьер модный и вполне симпатичный, хотя очень темно и трудно что-то разглядеть - лампочки тоже модные.
    Загадочная история в районе рукомойника - тем, кто выше 165, не очень понравится.



    ЕДА:

    +- Том ям(340) - нормальная порция, вкус тоже ничего, но кисловат. Комментарий заказавшего: предпочел бы кислоту добавить сам с помощью отдельно подаваемого лайма.


    + Чаудер с копч.лососем (310) нормально, нежно, но я не знаю идеала. Супа мало очень, хотя самой рыбы было достаточно. Еще чуть-чуть - и было бы больше похоже на рыбу с соусом.


    + Роллы с жареным шпинатом (260) - роллы ничего, нити дайкона, правда, по вкусу совершенно неотличимы от мыла, зато имбирь натурколор, не покрашенный.


    + Крабкейки со спаржей (590) - хорошо, но очень-очень мало. И при этом не все из нас почувствовали краба. А мне было вкусно.


    ++ Напиток облепиха-цитрусы-мед (120) - хороший, реально спас простудившегося и заболевающего. Пожелание - на наш вкус, в рецептуре отчаянно не хватает имбиря.


    Ассам (150)

    +- Брауни с карамелью и бананами (240) - подразмякшее склизкое нечто сверху и жыыыырно, но шоколадно и вполне вкусно, если глаза закрыть, но тут темнота спасает.


    +- Йогуртовый торт с малиной. Не знаю, была ли она внутри, но надеюсь, что да, из-за украшения так называть... Хороший легкий торт. Или пирожное.


    Один минус, но большой - бисквит не просто размяк, он растворился! Есть такое очень сложно. Вот так выглядит если попытаться отъять кусочек:


    Не утверждаю, но мне кажется, что это заморозка + неправильная разморозка. Я бы не стала такое отдавать в зал.


    СЕРВИС:

    + Заботливо приносят к роллам два набора палок.

    - Сидели в тарелках. Хотя, кроме нас, в зале не было не было никого.
    - Принесли чай, который заказывался "после всего" с десертами, а десертов нет. Нет и нет. Чай остыл напрочь. Это минут 15-20. Никто не подошел даже не сказал "через 5 минут". Официанта мы уже стали искать.
    -- Финал вообще испортил все настроение, ждали сдачу мы еще минут 20. Ее не искали, ее просто не несли. Почему-то все так расслабленно, никто не торопится вообще никуда. Видимо, логика такая: раз люди заявились почти в полночь между понедельником и вторником, значит, времени у них уйма, подождут.
    Так и не поняли, что это было, хотелось домой, спать и так далее, непонятно и неприятно.
    - Официант, кроме финального как ни в чем не бывало "да, сейчас принесу (сдачу)", когда за ним пошли в очередной раз, не проронил ни слова практически. Никаких понравилосей, ничего, хотя тут писали, что их очень интересует мнения и пожелания гостей. Это было правда сильно, обычно мне не нужно, чтоб со мной как-то особенно общались, я бы не отметила просто не очень разговорчивого официанта как минус, но тут был перебор в другую сторону явный.


    ИТОГО:

    Еда нормальная в целом, хотя восторга не случилось, но учитывая, что после 23-х поесть в городе по-прежнему особо негде, это был бы вариант. Но такой прием меня сбил с этой идеи. И не всегда есть два с лишним часа на то, на что обычно хватает часа. Меня после уже раз звали туда, но я отказалась, не умею ходить второй раз туда, где с первого не случилось.

  • 1 января 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    В первую очередь хочу сказать, что место мне понравилось, и я непременно приду еще.

    Помещение разделено на несколько небольших залов. Столов много, к сожалению, некоторые стоят слишком близко к друг другу, но есть столы с очень удачным расположением. В пятницу вечером почти все было занято. Интерьер в обще-европейском стиле. На столах зажигают свечки, есть столы с диванчиками, приятная фоновая музыка. Вечером подойдет для посиделок с подругами, для свидания, если выберете удачный стол, днем можно пообедать - меню располагает.

    Понятное меню, в котором просто разобраться. Приветливый официант, отлично ориентировался в меню и барной карте, с энтузиазмом отвечал на все вопросы. От официанта и обслуживания остались только положительные впечатления.

    Меню интернациональное, есть из чего выбрать, нормальный выбор салатов, десертов, несколько интересных позиций основных блюд, есть бургеры, маленький раздел японской кухни, несколько позиций итальянской, раздел морепродуктов, несколько супов. Единственный момент, который не оправдал ожиданий, в меню нет немецкой кухни. Я понимаю, что ничего и не обещало немецкую кухню, но смотря на название, я все таки надеялась что-нибудь в меню увидеть.

    Наш заказ:
    - чай зеленый в чайнике – 190р
    - кофейный коктейль шоколад с виски – 350р
    - салат цезарь с цыпленком (обычный салат)
    - салат с печенью трески и крабовым мясом (плотный салат, еще в него добавлена картошка, перепелиные яйца, помидоры черри, лук, зелень) – 360р
    - язычки ягненка с зеленой фасолью и киноа в соусе порто (вкусно, порция немаленькая, соус очень интересный) – около 400р
    - банановый торт (основа из песочного теста, сверху – мусс с кусочками бананов и чем-то еще, в целом вкусно)
    - эклер - 220р

    Барная карта интересная. Достойный выбор виски, бурбона, игристых вин. Несколько позиций горячих коктейлей на основе вина и рома. Классические коктейли по 350р, сеты шотов с необычными ингредиентами по 390р, так называемые авторские коктейли – все очень интересно, чтобы все попробовать, придется приходить и приходить! Есть несколько вариантов необычного чая с ягодами, специями, травами и тд. Есть кофейные коктейли, безалкогольные коктейли.

    Цены разные, в меню есть как более демократичные позиции, так и более дорогие. Счет приносят в трогательной кружечке.

    Еще один нюанс связан с туалетом. Раковины неудобно расположены, и у зеркала недостаточно света.

    Общее впечатление - положительное, к кухне и сервису никаких нареканий.
    Обязательно приду еще.

  • 2 декабря 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    41264094bef4ffd0206199eb29abb2b4.jpg

    Хай

    Почувствовал себя модным хипстером. Раньше тут было какое-то хламурое место. Видимо, по привычке оттуда выходят тюнингованные тетечки и садятся в приличные немецкие автомобили.

    Интерьер в модном направлении "мужской берлоги" и broDude. Столики-диванчики, молодежь, на экранах голая тетка из "Барбареллы".

    встречают приветливо, усаживают за столик, куртку забирают - потом не могут найти. Прикольно.



    Меню рассказывает, что работают в тестовом режиме и вообще молоды, и вообще и вообще. В меню куча всего, наверное, для бара набор самый тот, но ценник совсем не барский.



    Пиво - в наличии только одно. Эль. Внимание, объем - 0,3 литра.
    Что я ел-пил. Домашний имбирный лимонад.
    Круто, что принесли в банке. В свитере с оленями - вкуснее. Но банка очень повеселила всю мою компанию, особенно с учетом характерно армейского юморка.


    Оладьи из кабачков с семгой и салатом.
    Сначала принесли мега - пересоленые оладьи. Попросил поменять - унесли "для су-шефа". Переделали в абсолютно пресные. Но наличие су-шефа значительно повысило уровень респекта. Пока ждал оладьи - сходил руки помыть. Кому как - но мне было крайне неудобно. Как-будто достаешь кролика из клетки. Кто попробует - поймет.
    Итак, оладьи. Вкусно, сбалансировано. Все свежее.


    Далее сендвич - с бараниной в пите.
    Из себя представляет две котлетки из баранины с овощами, Ялтинским луком и соусом тар-тар. Вкусно и необычно. Любители баранины порадуются


    Луковый суп. Вот это правда супер. Очень густой, наваристый. наестся можно только им. Плюс дают гренки.



    На выбор десерта ушло значительно больше времени, нежели на выбор горячего блюда - выбор большой. Как в кондитерке.
    Банановый торт - сахарная кома из банановых коржей, бананового крема и бананового мусса. Советую сладкоежкам.



    Итого - вкусно да. Выбрать, правда, особо не из чего. Интерьер прикольный. Лампочки - особое чудо. Рукомойник сделан вообще не эргономично. Ценник не барный и не кафейный. Аудитория - либо стареющие хипстеры, либо молодые и перспективные.

    Приду когда появится пиво и вино. В курящий зал. С лысой девушкой в бабушкиной блузке. Класс, я в тренде.


    Всем мир

  • 2 ноября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    c0743030214ef90c9ba79a3c3d361942.jpg

    Общее впечатление-хорошо.
    По порядку: Встретили, сказали что курят у бара, сели в этом маленьком зале. Высоко сидим, ноги пристраиваем наугад на жердочки. Официантов много. Судя по чеку нас обслуживала девушка, по факту юноша. Интерьер правильный, продуманный во всем за исключением раковин у туалетов, они вмонтированы в нишу и если мыть руки тщательно, то лицом ты упираешься в кирпичи. Неудобно)
    Еда: тартар из говядины: подача отличная!но сам тартар настолько слился с топингами, что вкуса мяса нет вовсе. Есть лук, некий соус и фактура мяса, а вкуса мяса нет. осьминог - симпатичный, но тут преобладает вкус чеснока, в овощах много масла, но блюдо вкусное в целом. Тайский салат-отлично, любимая не осилила всю порцию, ей понравилось, но можно ли верить женщинам)))

    Сервис: "-я вам сейчас другую вилку для основного блюда принесу"-, сказал официант и ушел за этой самой вилкой, поставив передо мной осьминога, ходил минуты две-долго. В принципе, есть все предпосылки для формирования ресторана хорошего уровня, главное не расслабляться!
    резюме: Пить-есть-общаться-хохотать. Место идеальное и не дорогое. Рекомендую и уа!

  • 1 ноября 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    322729e04626eeb93783722622d2e580.jpg


    До возникновения Берлина, на этом месте было какое-то псевдо тусовочное место, куда меня заносило пару раз в ночи в компании друзей. Воспоминания этих давно минувших дней богаты лишь отложившимся где-то в недрах сознания: мрачным интерьером, странной публикой и постоянным "унц-унц-унц" из динамиков. На этом пожалуй все, поэтому сравнивать с предыдущим "кафепипл"-обитателем не получится. Для меня это совершенно новое место, манящее издали яркой неоновой вывеской Cafe Berlin.


    Правда, маркизы на окнах похоже оставили старые, залепив старое название новой наклейкой в тон. Но тут как в пословице: "Дурак не поймет, а умный не скажет". И вообще не главное это...
    За дверью встречает длинный угрюмый туннель, этакая Берлинская стена, отделяющая от окна в Европу. Бояться не надо. Надо просто пройти до конца и будет Вам счастье. Там в конце еще одна дверь, за которой и начинается он - Берлин.
    Встреча получилась "телефонная", ибо мы вошли, а девушка, которая должна была встречать гостей, в это время разговаривала. Знакомый случай, не правда ли?! Никаких истерик не случилось. Мы остановились, ожидая, когда она закончит, а она в свою очередь, отвлекаясь от разговора, не заставляя нас долго ждать, радушно ответила на наш вопрос:
    - Накормите?
    Тихо, не тревожа абонента на линии и не оставляя нас без внимания показала рукой на зал для некурящих, сказав:
    - конечно, проходите, - предлагая тем самым сделать выбор столика самостоятельно.
    Это тоже не вызвало трудностей так как формат кафе сильных книксенов не предусматривает. Все просто, свежо и молодежно. Собственно на этом вопрос встречи был решен, ибо надо всего лишь быть подобием Юлия Цезаря и делать два дела одновременно, не забывая при этом об обоюдной вежливости.
    Меню прибыло тут же, как и предложение напитков на старт.
    Юношу послали за чаем, а сами принялись за чтение большого двустороннего листка с предложениями поесть.
    Меню вполне нормальное, позиций различных много, но перегруженным оно не выглядит. Глаз охотно выцепляет из общего текста именно то, что бы сейчас хотелось. Захотеть можно пасты, суши, Цезаря или солянки в одном флаконе. Цены при этом среднестатистические от 300 до 700. Порции приличные, что тоже радует при таком ценообразовании. В верхнем углу сразу предупреждают, что на данный момент еще не волшебники, а все еще в процессе становления. Но при этом уже имеют завтраки, обеденное предложение, кофе на вынос и много ланчующегося народа со всех возможных бизнес окрестностей.
    Нам из всего списка предложенного приглянулось вот что:
    Жареный сыр Камамбер(190). Не цена, а песня. Давно не встречала это блюдо меньше 300 рублей. Подача не плохая... Три куска горячего сыра лежат на теплом брусничном соусе с добавлением припущенного лука и ягод винограда. Пикантный вкус получается. Зачет.


    Салат Цезарь с курицей(320). Взяли как дань памяти "многостаночнице" на входе. Не прогадали. Вполне приличный вариант Цезаря. Хороший соус, хрустящий айсберг, очень вкусные чери, гренки, курица. И даже пармезана насыпано ровно столько, сколько нужно. Имеет право на жизнь.


    Овощной суп с песто и сыром пармезан(210). Очень вкусный суп, только недосоленный. Легким движением руки довели его до идеала и наслаждались до последней ложки. Внутри бульона чего только нет... И спаржа, и фасольки белые и еще много всего мелко нарубленного, но вот пармезана заявленного не чувствуется вообще. Хотя это его совсем не портит. Вкусный суп, очень!


    Крабовая лазанья( 490). Любопытство взыграло, что же будет в тарелке... Все оказалось лучше, чем я могла предположить. Лазанья в классическом понимании конечно с натяжкой, хотя все переложено слоями кругло-раскатанной пасты. Но, на мой взгляд, это скорее крабовая запеканка, но главное, что она нереально вкусная, хоть и жирная до невозможности.
    Начнем с того, что увесистых кусочков краба в ней - завались! Даже подумала, что это консерва, но уж больно упругая... Хотя кто его знает?!
    Сверху корочка сыра, потом, как я уже говорила, пара тоненьких кружков пасты переложенных шпинатом и кажется грибами?! Я долго ковырялась в тарелке, в надежде определить, что же за тонкие нити то и дело всплывают наружу. Вместе их ела и отдельно, но истина пришла только в виде грибов. Надеюсь, мне повезет, и дипломаты из Берлина прольют луч света на мои сомнения. В конце, все блюдо залито соусом на основе жирнейших сливок и сыра. Вредно, тяжело, но так вкусно...


    Интерьер минималистичный, в духе всех современных тенденций: железо – необработанное дерево - грязноватые тона. С городом Берлин прямых ассоциаций никаких, но выглядит все не плохо. Особенно меня зацепила стена, на которой крутили фильм с Челентано. Челентано и Берлин?! Ну не знаю, но первого люблю.


    Сервис хороший. Не буду считать плюсом или минусом встречу на входе, ибо на выходе мы с этой же девушкой мило прощались. А вот юноша отработал - хорошо. Никаких лишних прогибов, но все быстро и четко. Заказ повторил, каждый раз сервировал, порядок подачи уточнил и так далее. Молодец. Все бы так работали без лишних движений, мы бы процветали как "загнивающая Ивропа".
    Итого: хорошее место. В духе времени, простое и понятное, с приятными ценами и неплохими блюдами. Место не праздник, скорее приличное место формата everyday casual. Не берусь утверждать, что абсолютно все хорошо, но то, что попалось мне на съедение – мне лично и понравилось. Никаких скидок на тестовый режим с моей стороны, но если после его окончания они еще прибавят вкуса, шарма и обаяния города Берлина, это будет им только в плюс.