1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Buuza Room»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Buuza Room»
О кафе «Buuza Room»
Адрес
пер. Гривцова 20
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

550  (без напитков)
550  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Кухня

русскаябурятскаясмешаннаявосточная
русскаябурятская
и ещё 2 кухни
Buuza Room
Кафе
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о кафе «Buuza Room»

Bairys
72 отзыва 1073 «Нравится»
23 октября 2015 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
Недорого и плотно перекусить
вроде нет

Периодически бывая в буддийском храме на Старой деревне, ел в местном кафе буузы. Похожее на манты блюдо бурятской кухни. Плотное и сытное блюдо.
Решил протестировать кафе недалеко от сенной, где эти буузы так же готовят. Название кафе Buuza Room наверное придумали, чтобы привлечь молодежь. В форсквеар многие хвалят, особенно те, кто ел это блюдо в Бурятии, Иркутске., Чите.
Кафе с приятным интерьером, состоит из двух помещений. Чисто, уютно. В одном зале была большая компания, что-то отмечающая. В первом зале было заняты почти все столы. Популярное место.

bd1d1c18b65e7fa5c340dfdb6b6c3d3ce1271b3173621a89eb43ee5f7d91524f05c43450570725c98702adecc09b2ec912e47f39c0d14a0e1f0b389aa9687dac
Меню незамысловатое. на ламинированном листе. Основная часть посвящена буузам и родственным блюдам (пельмени, вареники). Несколько салатов, три супа. Все в районе 100-200 руб. Можно заказать себе полуфабрикаты и дома приготовить. Вроде бы была доставка еще.

a300037d757092ac48cec3d0574b49b1
Очень люблю баранину. Взял суп бухлер - бурятский суп из баранины. Загадочная на него цен 189 руб. Наверное 190 дорого, а 180 дешево.

5156d6345c30b0d8f572b4e122e341ca
Приходит быстро. Большая порция добротного прозрачного ароматно бараньего бульона, пару кусков мяса, картофелина и зелень. Просто, но вкусно. В промозглую погоду в самый раз. Подают его с половинкой головки лука. Ух, и не надо арбидолов всяких. Еще бы стопочку холодную...
Чай с чабрецом за смешные 150 руб. за чайник 0,5. Мне почему-то достался большущий чайник

809a44d71fa70af4f525f9db56d072c1

Ну и основное. Буузы идут по 3 штуки в порции. Решил остановить свой выбор на приготовленных из фарша свинина-говядина (3 шт - 165 р) и из баранины (3 шт 270 руб. ). Время ожидания минут 15-20 не более.


bda6f16a06b57b08ef2e5b894aff8728

Сразу понятно, что слева свинина-говядина, справа с бараниной)). Принцип поедания прост. Берешь руками, через отверстие верхнее выпиваешь бульон, ну а дальше простое ешь. Бульон вкусный, жирный.
Фарш в двух вариантах плотно утрамбован в мясной шарик. Минимум специй, мне кажется он и без лука. ни или совсем мало его.
Из баранины были пересолены, что меня очень огорчило. Соленость практически не давала ощутить вкус мяса. Вторые мне больше понравились, консистенция фарша помягче.
Думал, что не съем 6 штук и суп, ан нет. Все ложится легко, хотя и очень жирное все.
Что-то такого запоминающегося в буузах я не заметил, чтобы потом хотеть их еще раз. Просто и сытно.
Обслуживают расторопно, так же просто и ненавязчиво.

326712b7225e11b91ca2a841f425ac0f

6 комментариев

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Bairys  24 октября 2015 в 15:06
    Гурман
    57 отзывов 1672
    Большая порция добротного прозрачного ароматно бараньего бульона, пару кусков мяса, картофелина и зелень. Просто, но вкусно. В промозглую погоду в самый раз. Подают его с половинкой головки лука. .... Еще бы стопочку холодную...Умеете Вы аппетитно про рюмочку "ввернуть" :)
    • Дмитрий
      Дмитрий  → СледоПЫТ  15 марта 2016 в 15:51
      Новичок
      0 отзывов 3
      Выпивать буузы через верхнее отверстие - акробатика 99 уровня, процентов 80 народа обляпается. Проще аккуратно надкусить тесто сбоку и через образовавшуюся дырочку выпить рассол. Верхнее же технологическое отверстие))) в буузах предназначено исключительно для добавления соуса, тогда мясо не такое пресное на вкус.
  • john5r
    john5r  → Bairys  15 марта 2016 в 16:37
    Гурман
    224 отзыва 2915
    с луком прямо вприкуску?

    а как по виду с бараниной отличить?
    • Bairys
      Bairys  → john5r  15 марта 2016 в 17:13
      Гурман
      72 отзыва 1073
      по виду ни как не отличить.
      Да, лук в прикуску)) так суп подают, я в другом месте тоже видел с луком.
      Подобное заведение на Ваське открылось. Заходил в субботу.
      • john5r
        john5r  → Bairys  15 марта 2016 в 17:23
        Гурман
        224 отзыва 2915
        так "сразу понятно" - это сарказм?