Новый мясной ресторан открыл свои двери, обрамленные лубочными гирляндами сине-белых воздушных шариков в честь стартового режима работы, аккурат возле статусного заведения, к коему, беря за основу послание Поэта потомкам, уж который год «Не зарастет народная тропа…», несмотря на множественные продвигаемые версии. Впрочем, нынче разговор не о нем.
Внутри бескомпромиссно и почти непреклонно. Залов, как я понял, три, но дальше первого не пошел, с сомнением, конечно, но приняв на веру слова ожидающего сотрапезника о том, что нечего глазеть на помещения без окон и с банкетной рассадкой. Цветовая гамма стандартно нейтральная, особливо схожая с колеровками других таких же заведений одной ранее знаковой сети, направленных на мясную продукцию, многие из которых уже давным-давно повесели замки на двери, а помещения перепрофилировались.
Встречает статная молодая дама, у стола работает серьезный здоровый мужчина с принципиальными манерами, лишенными каких бы то ни было экивоков, но отличающимися солидным, авторитетным подходом к взаимоотношению с посетителями. Нет, так нет. Да, так да. Строго по классическому кинематографическому учебнику советской школы:
— Теперь вот такое предложение: а что, если…
— Не стоит.
— Ясно. Тогда, может быть, нужно…
— Не нужно.
— Понятно. Разрешите хотя бы…
— А вот это попробуйте.
Меню формата синкретического, без избыточных кулинарных деталей, но с наличием небольшой рыбной составляющей, позволяющий несколько разбавить мясную феерию. На сегодняшний момент в честь открытия предлагается 20%-ная скидка, отчего счет получается вполне себе умеренным.
Тартар из говядины с подкопченным желтком и трюфельным кремом. Качественный основной продукт – уверенный, сплошной, полнотелый как терпкое красное вино. Мне тартары уже во снах беспокойных снятся вместе с раменами и роллом наподобие «Филадельфии» (не всегда по своему желанию, но постоянно беру даже не раздумывая над вариантами – почему-то кто-то за меня решил, что они существуют на белом свете обязательной программой для поедания), но этот породистый экземпляр совсем неплох.
Форшмак из сельди. Уникальная не побоюсь этого слова вещь! Тягучая словно пастила, ледяная будто мороженое, и радикальное рыбное послевкусие минимальное – лишь слегка оттеняющее. Мне очень понравилось. Рекомендую.
Клэм-чаудер с лангустином. Суп всем хорош, и морепродуктами, включая масштабное количество нежного кальмара, и насыщенностью густой взвеси, и числом хрустящих крутонов, но по конечному итогу появилась пара вопросов. Раз clam, то где моллюски? Одиночный ракообразный мясистый, с величавой усатой головой, но на лангустин не особо похожий, а вот на кого брат-высший рак смахивает так в бурном споре, но без рукоприкладства и не решили.
Половинка свиных ребер BBQ. Ребра весьма удачные – надо было не жаться, меркантильно трясясь за злокозненные дензнаки, а брать целую порцию. Мясо отделяется от костей одним испепеляющим взглядом поверх оправы и легко жуется, промазанное и пропитанное славным соусом. По умолчанию гарниром идет молодой картофель – популярный незаменимый продукт на обеденном столе в летне-осенний период уборочной страды.
Стейк Фланк. Добрый отрез без соли и перца. В прожарку почти попали – непостоянный medium rare игриво косился в сторону честного medium. Столь незначительный косяк предъявлять не стали, дабы не травмировать кривотолками ответственного дядьку-официанта. Солено-перечные приправы идут отдельным сопровождением – хочешь-бери, бери-не хочу. Картофель уже знаком по ребрам, соус чимичурри слегка не доведен до ума – слишком он спокоен фактурой, мягкотел характером. Вина, конечно, к сему массивному плато недоставало.
Колбаски на гриле из индейки. Мраморно говяжьих не оказалось – пришлось довольствоваться диетической птичкой. Сока при разрезе достаточно, даже слишком, фарш приятный, но остроты ему не хватало. Пикантные маринованные овощи – это очень хорошо, но ровную безвкусную горчицу стоит заместить классической, замешанной по рецептам, принятым к использованию в советских столовых. Можно поменять и на творения западных демократий – дижонскую, баварскую. Чего уж, право дело, я возражать не буду, лишь бы послевкусие на рецепторах ощущалось.
Надеюсь, что наличие бравых соседей не скажется на ритмичной работе этого добротного стейк-хауса, если еще и при беспрестанной поддержке собственной целевой аудитории.
2 комментария
- Алексей, спасибо за отзыв! Мы рады, что наша кухня Вас порадовала и мы обязательно учтем все комментарии :)
- Спасибо Вам.