1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Буше»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Буше»
Адрес
Средний проспект В.О. 33
 Василеостровская
Василеостровская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 21:00
Сегодня до 21:00
Кафе
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Всего 16 отзывов о кафе «Буше»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
8.5
Кухня
6.9
Интерьер
6.1
Сервис
6Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 4 мая 2019 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис5
    5.0
    возле метро
    лавки не очень удобные, самообслуживание при высокой цене

    Кофе мне не очень понравился. Черничный пирог вкусный, слойки-вензеля обычные. Обслуживание удивило. При таких ценах очень долго и все самим нужно забирать.

  • 7 января 2019 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Расположение.Вкусная, свежая выпечка.
    нет

    Удачное месторасположение, прямо рядом с метро.Всегда свежие пирожные и выпечка.

  • 2 сентября 2018 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис2
    5.0
    Вкуснейшие круассаны и вообще вся продукция
    Выше

    Очень люблю это заведение, но, к сожалению, обслуживающий персонал оставляет желать лучшего. Когда пришли в последний раз взяли продукцию, которая была по скидке (15% вроде), нам не пробили данную скидку и когда мы указали на это кассиру она довольно грубо сказала "ну да, не пробила" и перешла к другому покупателю. Мне все равно на эту скидку, но вот отношение персонала к посетителям удручает и портит даже хорошее настроение

  • 24 мая 2018 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Есть вкусный свежий хлеб, на некоторые позиции меню скидки, неплохие основные блюда, аппетитная и не приторная выпечка, альтернативное молоко, свободная вода, удобное расположение, сыроварня, хорошо оформлены витрины
    Однотипный хлеб к горячим блюдам, слишком шумно бывает, посредственный кофе, ничего выдающегося в интерьере, не всегда приятное обслуживание
    20180514_162920.jpg

    В последнее время очень тепло отношусь к "Буше". Знакома с этой кондитерской давно, с первых дней проживания в Петербурге. Знакомство произошло еще в те славные времена, когда фургончик с их выпечкой стоял у метро Приморская. Как же славно он разбавлял ларьки с тестом из тандыра и пирожками из фритюра! Причем все слоечки стоили дешевле, чем в самой кондитерской, хоть и выбор был значительно меньше. Не скажу, что многое успела попробовать, но искренне влюбилась в вензели с малиной и вишней - огромное количество ягод поражало воображение.

    На какое-то время я стала завсегдатаем этого места, любила коротать день за брауни и кокосовым какао. Брауни радовал плотностью и дешевизной, но сейчас я понимаю, что встречала и лучше. О какао или кофе здесь сказать ничего хорошего не могу, не запоминающиеся напитки. Это не особенно удивительно для кондитерской, кофе в них зачастую оказывается на заднем плане. Впрочем, можжевеловый латте интересен. Но, опять же - для не очень высокого качества кофе дороговат.

    Затем они немного изменили рецептуру вензеля, чем меня несказанно разочаровали. Крем стал ощутимо-искуственным, чего не скрывало даже обилие ягод. Вот уже больше года не пробовала вензель у них, может, что и наладилось.
    В общем, далее был довольно длинный перерыв в моих походах туда.

    Потом я стала вспоминать, что в другие десерты не разочаровывали, они были красивы и вкусны (на витринах красивее, чем на моих фото, конечно). Решила вернуться. Десерты остались в замечательном состоянии, а вот ризотто с курой и грибами безумно расстроило - куча лука и совершенно пресное, исправить солью или специями не удалось. Долгое время не появлялась там. И вот буквально пару недель назад поняла, что очень хочу хлеба. Естественно, не фабричного, а из пекарни, на закваске.

    Вообще, я никогда не была ярой поклонницей хлеба, легко обходились без него. Но в некоторые моменты его хотелось есть просто так, не как сопровождение к блюдам, а как полноценную еду. Итак, в "Буше" хлеб замечательный. Он именно для тех, кто любит хлеб не как нечто теневое, а как основу основ. Могу порекомендовать вам лапландский и кельтский.

    Лапландский довольно привычен по вкусу - ржаной со шротом и легким шлейфом тмина (а, может, это только мне кажется). А вот кельтский - это удивительная феерия! Большую его часть составляют семечки, что делает его безумно сытным и несовместимым с другими блюдами. В нем есть и выраженная кислинка, и сладость, и соленый оттенок. Но в этом совершенстве он немного чрезмерен и может надоесть.

    Как я уже говорила, сласти в "Буше" выглядят безумно аппетитно, особенно украшенные ягодами. Очень удобно, что есть товары месяца - хлеб, блюдо и десерт, на которые делается скидка. Также на руку то, что взять с собой что-то выходит дешевле.





    Из выпечки действительно стоит попробовать слойку с абрикосом (совсем недавно ввели, абрикосов много, заварной крем очень умеренный), миндальный круассан, планше с томатами и сыром, слойку Португеза (последние два элемента вы видите на фото).
    Слойка Португеза, как вы могли догадаться, сделана по мотивам паштейш. Только сахара в ней гораздо меньше, чем она выигрывает в мои глаза. Мягкая, плавная, очень приятная. Ягодные тарты и корзиночки тоже советую.

    Сэндвичи довольно вкусны, особенно теплые. Сэндвич с лососем доступен в половинном объеме. Мне не особенно по душе чиабатта как основа, я бы предложила им как-то разнообразить виды хлеба.





    В будние предлагает суп дня, но можно выбрать и любой другой. Они совсем неплохие, цена демократичная. На фото - грибной. Ко всем горячим блюдам прилагается хлеб, но однотипный (по-моему, солодовый). Коль скоро он мне кажется жутко пресным, я бы тоже советовала подавать на пробу разный хлеб. Это бы помогло подобрать его под вкус многих посетителей, шансы склонить их к покупке хлеба были бы выше.

    Еды довольно много, но мне хочется отметить именно блюда с сыром. У "Буше" есть собственная сыроварня, где готовят буррату, халлуми и моцареллу. Не самые мои любимые сыры, но все равно очень занимательно - можно взять с собой, а можно на месте выбрать их в качестве закуски, части салата, пасты. Или вот есть самостоятельное блюдо - халлуми с овощами на гриле.
    В основном, если голодна, я тут беру именно эту позицию.





    Удобно, что "Буше" можно обнаружить по всему городу. Людей зачастую очень много, от этого имеет место легкий дискомфорт. Но выпечка и хлеб не становятся хуже, если брать их с собой. А есть весной и летом гораздо приятнее на свежем воздухе - в парках, садах, на берегу любимых рек.

    Насчет персонала не хотелось бы говорить что-то определенное: все чрезвычайно разные. От милых и приветливых до невнимательных и не особенно компетентых. Скорость обслуживание тоже непредсказуема: порой долго не могли принести десерт с витрины при полупустом зале, а в другой раз обещали готовить блюдо 20 минут, а принесли через 7, вообще сказочная ситуация.

    Не исключаю, что скоро эта пекарня мне надоест, но сейчас от запаха хлеба в ней меня охватывает сладкое предвкушение и вдохновение. Одно из немногих мест, где тесто притягивает, а не отталкивает.

  • 31 августа 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис2
    7.3
    Выпечка вкусная
    Обслуживание ужасное

    Захожу в Буше на Среднем пр. В.О. перед работой. Выпечка очень вкусная, только поэтому туда все еще хожу. Несколько раз происходили неприятные ситуации, связанные с обслуживанием. С таким сталкивалась только на ваське, в остальных буше все было ок.

    Как-то утром забежала, встала в очередь за мужчиной, которого обслуживали в тот момент. Смотрю, ему положили салфетки, каждую булочку завернули сначала в полиетиленовый пакет, а потом положили все в бумажный. Доходит до меня очередь. Заказываю вензель (он протекает без полиетиленового пакета), и мне начинают класть его ПРОСТО в бумажный пакет, хотя мужчине до меня положили и в полиетилен, и в бумажный. Естественно, сказала, чтобы нормально завернули. Далее меня начинают рассчитывать. Я в шоке стою и говорю: "а салфетки вы как-то выборочно людям кладете в пакет?" На что мне отвечают: "нет, могу положить". Молодой человек кладет салфетки и далее выдает такую фразу: "вообще, у нас каждый сам берет салфетки, просто я особенно добрый". ИЗВИНИТЕ?? Если вы особенно к кому-то добры, то я, как покупатель, либо не должна этого видеть, либо могу рассчитывать на как минимум такое же отношение. Это что за селективность в обслуживании? Ситуация произошла 14.08.2017, осадок остался до сих пор, теперь захожу к вам только потому, что это единственное заведение поблизости не с фаст-фудом, было бы что-то еще — ни разу бы не зашла больше.

    Другая ситуация произошла на прошлой неделе. Утро, все спешат и хотят быстро взять с собой и уйти. Две очереди. За одной кассой, видимо, новый сотрудник, работает медленно, очередь большая. За другой кассой давняя сотрудница, стою в очереди к ней. За мной еще один человек. Заходит женщина и начинает спрашивать что-то. Кассирша говорит мне подождать, и начинает объяснять зашедшей что-то. Длится это минут 5, очень уж много вопросов. За это время за мной стоит уже 4 человека, в соседней очереди столько же. Серьезно?? Именно сейчас нужно объяснить что-то той женщине, которая ничего даже не хочет купить?? Других людей для этого нет?? (в зале было еще как минимум человек 5 кроме кассиров) Это важнее, чем ожидающие 5 человек, готовые совершить покупку? Думаю, что нужно правильно расставлять приоритеты, явно на вопросы должен отвечать не кассир, у которого в очереди стоит 5 человек.

    Обслуживание хуже некуда, но булочки вкусные.

  • 30 сентября 2021 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис6
    7.0
    вкусная выпечка
    медленное обслуживание, шумно

    Выпечка здесь очень неплохая, но беру только на вынос, внутри шумно. Обслуживают долго, для перекуса перед работой, когда торопишься не очень подходит, хотя, если путешествовать на метро очень удобное расположение, чтобы забежать по пути.