Локация, с историей, которую помнят старожилы у которых хорошая память. Раньше в этом доме, со стороны Подольской, располагался легендарный "бонн" - кафетерий в кондитерском магазине. И не менее легендарная Дора варила здесь отличный, по тем временам, "маленьгий двойной". С которым даже можно было выйти на аллею и посидеть в компании на скамейке. "Иных уж нет, а те далече..." Магазин жив в новом мертвом обличьи.
Рядом, вытянутая вдоль фасада по Загородному, анфилада залов кафе "Буратино". Справа от входа, шумный детский банкет с клоуном. Упираюсь в курящую тупиковую зону. На стенах огромные буквы с подсветкой "w" и "y", тайное значение, которых мне не открылось. Имитация густо заставленных книжных полок на стенах. Кожзам-диваны вдоль стен, креслица есть такие же, есть и тканевые. Вполне удобно, светло - день, да и окна большие. Плохо различимая музыка тыц-тыц-тыц. Хорошо различимое "и-и-!!!!!-иииии!!!!!!!!!" с детского праздника - дети зажигают не по-детски. На тв-панели беззвучная "Россия 2". За соседним столиком громко гогочущие девушки с пивом. Изредка добегают очумевшие от своего банкета детки и прячутся под столами. Но быстро убегают обратно. Все в приглушенно фисташково-коричневых спокойных тонах. Только одежда офицанток резко диссонирует с ними революционно-красными кофточками.
Ламинированое меню с яркими картинками блюд. С одной стороны симпатично, с другой не предвещает ничего хорошего.
При передаче заказа уточняю у официантки нет ли ризотто, вдруг я просмотрела. Гордый ответ, с интонацией "дурачтоли" - ризотто это не итальянская кухня и быть его тут не может.
- Не итальянская?!
- Нет.
- Почему?
- Нас так учили.
- А какая?
- Не знаю, но точно не итальянская, во всяком случае, не коренная.
Прямо, как в анекдоте про "Буратино был кавказец".
В некотором смятении решаю не шагать широко и прошу пока принести только равиоли с сыром (265), анонсированные в меню, как "мешочки". Интересуюсь из какого сыра начинка. Она точно не знает, но, кажется гауда. Да, это он, итальянский сыр, прям коренной.
Как ни смешно, но получаю привет с Кавказа. Эти, с итальянского позволения "равиоли", сверху посыпаны тертым сыром и выглядят абсолютно как хинкали. Надо было брать с мясом. Тут же, словно в насмешку, солоноватая сметана с листком петрушки и, кажется, даже с легким чесночком. При полной анекдотичности момента, не могу не отметить - тарелка подогрета, а изделия вполне съедобны "в своем классе".
Неосторожно сразу заказала еще и десерт - молочно-апельсиновое желе (150). На фото в меню оно отдаленно напоминало панакотту.
После неподобающе долгого, для такого качества блюда, ожидания, на блюдечке ледяная (прорезиненная, плоская, мутная) полусфера с вкраплениями цитрусовой цедры. Украшено клубничным вареньем и долькой апельсина.
Наученная ожиданием желе, сразу по его приносу, прошу счет, который и доставляется через некоторое время вместе с грязной тарелкой в руке из другого зала.
Кроме нашего яркого диалога вначале все остальное проходило молча. Но оставленный десерт привлек внимание:
- Не понравился?
- Нет.
- Ну ничего страшного, у всех вкусы разные.
В прищепочке приносится, почему-то уменьшенная на 5 рублей, сдача. И я с радостью покидаю это заведение, которое, если они начнут множиться и так же "аутентично" развиваться в "своей" итальянской кухне, может со временем постичь слава "палочек".
9 комментариев
Странно, что не встретились...
- Нравится
Да, могли судя по всему. И сейчас, и в далеком прошлом.
- Нравится
Дженни, так, что за кухня, в итоге?)))
- Нравится
Что я могла понять со своим робким заказом? Коренная староитальянская?))
- Нравится
Прям не десерт, а имплантант какой-то)
- Нравится
Вот это самое точное определение:) У Вас просто глаз-алмаз!
- Нравится
Размер подкачал...
- Нравится
- Ну ничего страшного, у всех вкусы разные.
- Нравится