Я в расстройстве...(
Обычно никогда не читаю отзывов о месте, куда собираюсь идти, ибо повлиять на мое мнение легко и не всегда полезно(как показывает практика)
Целенаправленно собрались в этот ресторан с другом. Заказала столик, прихожу к назначенному времени, захожу в зал. Там на меня растеряно смотрит одиноко стоящий повар. Я походила по залам, поискала официантов, чтобы хоть кто-то показал мне куда идти. Минут через 5 выбегает запыхавшийся официант и ведет меня в зал. Там широким жестом, указывая на 3 свободных столика, говорит: "Выбирайте!". Я несколько опешила, но таки решилась на уютный столик у окошка.
И тут мой взгляд упал на полки с книгами. Я чуть не запищала, так как с детства бьюсь в конвульсиях от вида книг в таких переплетах. Приглядевшись я поняла, что все это достаточно умелая имитация книг. Первый и огромный минус..
Кроме нас в зале было занято еще 2 столика, в соседнем 3. И это несмотря на то, что был субботний вечер. Не очень уютно. Больше подошло бы для делового обеда, ну или же просто обеда. Для ужина уныло. Формулы на окне совсем озадачили. Помятуя об опыте с книгами, с формулами наверняка было что-то не то. В следующий раз приду с технарем =)
Потом, видно, у официанта были свои дела, т.к он подошел к нам минут через 15. Второй минус
Просмотрев меню, которое нас особо не впечатлило, остановились на пасте. Паста прибыла минут через 10. Ни плохого ни хорошего о ней сказать нельзя. Паста как паста. Ели и лучше. Тесто недоварено больше, чем нужно, грибы почти сырые. Съели.
Счет, правда, принесли быстро. С прищепочкой. Что мне показалось сильно креативно для данного места.
Особо плохого ничего не скажу, но желания прийти туда снова не появилось.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Кафе «Буратино»
Связаться с кафе «Буратино»
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
- Ресторан «Баязет»НовостьКорпоративы в январе 2025Опубликовано 5 ноября 2024
- Гастробар «Avenue 55»СкидкаАкцияСкидка 20% на первое посещениеКаждый день
- Бар «Doski»АкцияАкцияКараоке безлимитКаждый день
- Ресторан «Манеры»Уже сегодняСобытиеЛетняя террасаКаждый день в 12:00
- Бар «Guggenheim»СобытиеСангрияЗавтра в 21:00
- Ресторан «Toscana Grill»СобытиеДень матери24 ноября в 12:00
Всего 11 отзывов о кафе «Буратино»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 5 февраля 2011 года
- Гурман17 отзывов 135 «Нравится»23 декабря 2010 годаКухня7Интерьер6Сервис97.3
Вечером потребовалось место для пообщаться и подкрепиться. Вспомнил про "нечто" на Загородном, подъехали, ура! есть место для машинки - это и определило выбор места.
Снаружи красиво: витринные окна, приятное освещение, забавный интерьер, почти все столики заняты - уже не плохо. Зашли, вышли через 3 часа.
Впечатления:
Сервис- админ подошла сразу и, извинившись за многолюдность, предложила выбрать столик из оставшихся. Выбрали, сели. Меню дали сразу. Позитивно- 10.
Официантка Татьяна появилась через пару минут. Вежливый вопрос о готовности заказать; вежливый ответ, что через 10 минут; улыбка и Таня удаляется. Можно было бы и предложить что-нибудь на выпить. Ну да ладно- еще не вечер. Полистали меню, часть наименований заклеены бумагой- нет уже типа, некоторые цены откорректированы таким же способом. Но в целом формат меню веселенький "буратинистый". Кстати кое какие цены не бьются: под картинкой одна цена, а в списке другая (брускетта с первой стр. например).
Далее с сервисом все ok: заказали, долго не ждали, приносили и ставили на стол красиво и своевременно, счет принесли очень быстро. Молодец Таня- 8 (чай закончился быстро, если бы предложили еще, то заказали бы- клиента надо иногда и "провоцировать" на заказ). ИТОГО - 9. Для такого формата- супер. Спасибо !
Кухня-
Куриный салат с "рукколой" (кавычки в меню - ?), 230р - красиво выложенные ломтики кур. грудки на зеленой подушке, дорожка соуса - понравился, 10
Салат с моцареллой и проч, 250р- много свежей зелени, соус на дне тарелки. Шарики моцареллы съели, петрушку выкинули, остальное перемешали- красота пропала, зато вкусно, 9
Ньеки, 180р- картофельные шарики с мяском внутри, тертый сыр сверху+соус в плошке по центру блюда. Сколько шариков не помню, но не мало уж точно. "Пельмешки" вкусные, а вот соус здесь пресноват- чесночка бы побольше или душисто-перечного чего-нибудь. С условно острым соусом от грудки гриль Н. пошли гораздо лучше. 6
Куриная грудка на гриле с баклажанами под сыром, 280р- если объективно, то на вид гораздо лучше, чем на вкус. Грудка хорошая и не сухая, соус в меру остер, а вот баклажаны... даже ножом трудно разрезать. Оно и понятно: нарезали, сверху сыр с ингредиентами и в печь. Сырная корочка красивая и вкусная, а баклажан не разжевать. Обидно за грудку. 4
Чай в чайничке (0.4), 130р- жалко, что пакетированный. ИТОГО - 7
Интерьер-
Многие не то что забыли, что такое библиотека, но никогда в ней и не были - фотообои оригинальны. Разделение на зоны комфортное, муз.фон не навязчив. Стулья мягче диванов. Мимо туалета не пройдешь- буквы как в бутиках в пол стены, раковины отдельно- удобно. Все вроде бы хорошо. Но час сидел и созерцал букву Y, еще час- W. Потом пересел, испугался, что ужасы сниться будут). В чем фишка ? Чьи инициалы ? Да, а камин на холсте где раз уж "Буратино" ?
Если серьезно, то несмотря на +30`из кондея и всего -6`! за окном - холодно однако. Наверно так долго и без спиртного здесь не сидят. И еще: прямо напротив входа стойка, на ней метал. ваза с не очень таким свежим фруктом. Заполните вазу апельсинами хоть - позитивно, ярко и использовать можно. Как результат - 6
Резюме: объемные вкусные салаты по нормальной цене в непонятом интерьере. - 1 декабря 2010 годаКухня7Интерьер6Сервис35.3
Ходила туда вчера. Интерьер необычный, привлекает. А в самом кафе было очень холодно, хотя у них есть конди, они их включили на тепло, только когда мы уже настойчиво попросили, но и это не спасло, руки оледенели просто!
Из кухни заказывали пиццу, так..... ничего особенного, поесть можно, допинга не было, добавить было нечего =( Хотела еще десерт заказать, так фруктов у них тоже не оказалось(((( Заказали чай, по вкусу был на самый дешевый похож.
Официант все время куда-то пропадал, хотя народу вообще не было. Еще что не понравилось, так это то, что повара прямо через все кафе ходят, туда-сюда.
В общем - я не в восторге от этого заведения, туда больше не пойду. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман6 отзывов 412 «Нравится»14 ноября 2010 годаКухня8Интерьер7Сервис87.7
Утро туманное, утро седое. Лица печальные, давят на психику.
Не люблю 10 число. Потому как каждое 10 число мне приходится бегать по инстанциям, кассам, банкам. Одно за другим чередой идут окошки, а в окошках этих одинаково недовольные дамы. Такое ощущение, что их выбирают по принципу: умеете улыбаться, значит, нам не подходите.
В какой-то момент решила: Всё! Хватит! Уж первый час, а завтрака все нет. Пора перекусить. А там, глядишь, и жизнь окажется прекраснее.
В "Буратино" хотела зайти давно, наконец возможность представилась.
Захожу. Администратор и два официанта выстроились в ряд и недвижимо стоят. Улыбаются. Уже хорошо. Проводили за столик, дали меню - очень плотную, по индивидуальному заказу сделанную дизайнерскую папочку. Все понятно, подробно, с картинками. Понравилось, что можно самой придумать рецепт. Так, есть позиции: "любой овощной салат по Вашему желанию" (180руб.). Очень хотелось есть, голова отказывалась придумывать свои рецепты. В итоге выбрала теплый салат с курицей "Цезарь"; (230 руб.), котлетки рыбные в сливочном соусе с картофельным пюре (380 руб.), безалкогольный мохито классический(150 руб.) и американо с молоком (120 руб.). Мохито не оказалось, так как не было мяты. Без особых сожалений заменила его на грейпфрутовый фрэш (180 руб.).
Пока ждала заказ, огляделась. Интерьер интересный, но стилистически разрозненный. Фьюжен? Не поняла, но приняла. С особенным удовольствием приняла подушечку под спину. Прислушалась. Michelle. Битлз? Нет, Челентано. Люблю Челентано. Очередной плюс "Буратино".
В зале кроме меня никого. Странно. Но, возможно, большинство обедают около двух, а не в час.
Официант Михаил принес сок. Хорош. И сок и Михаил :)
Минут через пять подоспел САЛАТ. Огромный. Если бы я знала, или хотя бы догадывалась, что здесь такие порции, заказала бы что-то одно. Крупные куски курицы, очень большие листья салата, греночки, сыр, соус. На мой взгляд в соусе не хватило вкуса горчицы, а может и не горчицы, но чего-то этому соусу явно не хватало. Ну и все-таки такими крупными кусками курица и листья - не есть хорошо. Хотя бы потому, что это неудобно. Из плюсов – греночки. Маленькие, белые, хрустщие. И то, что салат, действительно, теплый, как и было заявлено в меню.
Не успела я распробовать"Цезарь", как принесли котлетки. И это снова были КОТЛЕТКИ. Хорошие такие две котлеты, много картофельного пюре на гарнир, замечательный соус, привлекательная сервировка. Люблю сочетания цветов. В сливочном соусе здорово смотрелась оранжевая шинкованная морковь и такими же длинными тонкими полосками порезанный желтый перец. Черри пополам и долька лимона с красиво отделенной с одной стороны цедрой. Ну и соцветие укропа, куда ж без зеленого ?? Сервировка-гарнировка – это хорошо, но напишу главное: это безумно ВКУСНО!!! Попробовав кусочек котлетки, отставила в сторону недоеденный "Цезарь". Теперь уже явно было не до него.
После такого обеда идти никуда не хотелось. Намеренно тянула время, пила кофе, Челентано пел Confessa.
Su confessa amore mio
io non sono piu il solo, l'unico
hai nascosto nel cuore tuo
una storia irrinunciabile.
Кофе закончился, вышла на Загородный проспект. Туман рассеялся. Очередной, последний на сегодня, банк. И, о чудо, кассир мне улыбнулась. И даже о чем-то со мной пошутила.
Поле чудес?
Резюме: интересное место. Интересное и манящее, как все непонятное. Странные мульки в дизайне, никак не сочетающиеся друг с другом, под конец уже вроде и сочетались. Меню… как меню. Когда заходишь в "Буратино", то можно посмотреть на выдержки из него, они вывешены около двери. С ценами. То есть по ценовой категории сразу ясно: место не студенческое, но и очень дорогим назвать его нельзя. Народу пока мало, по крайней мере в обед. Могу предположить, что вечером гостей больше, так как в обед народ все больше в местах с бизнес ланчами. Обслуживание хорошее, но уж слишком быстро принесли горячее после салата. Понятно, что я была одна, повара сделали все быстро, это не ошибка повара, а все же недочет официанта. Он же видит, что рано еще. А так получилось в какой-то момент, что весь стол был заставлен. Тарелками, стаканами, приборами, соусами, салфетками и тп. В моем случае это оказалось к лучшему, потому как доешь я салат и на котлетки места бы уже не осталось, но вообще надо выдерживать паузу. Спросила, проводятся ли мероприятия по вечерам. Нет, не проводятся. Футбол транслируют . Не уверена, что стану постоянным клиентом. Но каждое 10-е число, оказавшись поблизости, буду иметь "БУРАТИНО" ввиду.
ПС: очень смешное название юрлица для общепита. ООО "Мухомор". - Новичок13 ноября 2010 годаКухня10Интерьер10Сервис1010
12 ноября ездили в компанию ECOLINES за билетами в Таллин, шли по Загородному пр. и увидели удивительное в интерьере кафе, но было уже поздно, но сразу решили - что обязательно посетим это кафе. Так сложились обстоятельства, что на следующий день мы оказались на Технологическом институте, ну и естественно посетили кафе "Буратино". Нам очень понравился необычный интерьер, персонал вежливый, приятная атмосфера, приятная музыка, хорошая кухня и хорошее настроение на оставшийся день! С признанием Елена
- 26 октября 2010 годаКухня10Интерьер8Сервис109.3
мы в восторге от кухни и обслуживания!!! все было по-настоящему вкусно, быстро, и качественно. милый и внимательный официант , уютная обстановка, прекрасный ужин - оставили массу положительных впечатлений!! все было супер, будем заходить!!!!!!!!!!!!!))))
- 25 октября 2010 годаКухня3Интерьер4Сервис23.0
Мне место показалось довольно скучным.
Когда только открылось кафе, проезжала мимо и заманил меня туда интерьер. Когда посетила заведение, была довольна расстроена тем, что книги, расставленные на полках - это оказалось не что иное, как обои ((((
Кухня пресная, обслуживание не очень внимательное. Мало того, что приборы принесли только когда попросили, к латте не принесли сахар, а счета было вообще не дождаться.
Но возможно просто зашла не в то время ))))
Однако судим ведь мы по первому впечатлению... Больше туда не хочется!!! - Ценитель58 отзывов 1924 «Нравится»5 октября 2010 годаКухня4Интерьер8Сервис45.3
Мне нравится продукт, выпускаемый под маркой «Стейк-Хаус». Под ним я понимаю и общую концепцию, и качество компонентов, и финишные блюда, и обслуживание.
Поэтому когда Верховный засвистал всех на новый проект от этой группы, долго себя не уговаривал, рассчитывая, что в новом образе смогу увидеть знакомые черты и, соответственно, возрадоваться не меньше.
Что ж, попробую разложить "поленце" на те же составляющие.
Картинка.
Я не помню, как был организован бытовавший здесь ранее магазин по торговле коврами. Сейчас этот объем разделен на 4 примерно равноценных куба, что, казалось бы, дает много форы в выборе места. Однако, посетители были в каждом зале, и куда бы ни падал взор, везде казалось, что мы окажемся лишними – расположение столиков я бы оценил как критично близкое. Крайний правый (от входа) курящий зал в этот момент пустовал, и мы были любезно размещены напротив плазмы, по которой в этот момент как раз начинался второй тайм того самого (6:1) матча Зенит-Сатурн…
Замечу, что именно эта 4-хзонная компоновка работает против гостя. Ось дверных проемов, соединяющая анфиладу залов, проходит по дальней от окон стене, в связи с чем посетители, расположившиеся у витрин, волей-неволей попадают в мертвую зону стафа. Нас спасало только то, что рабочая станция находилась как раз в нашей видимости. Но об обслуживании все же в свой черед...
Возвращаясь к антуражу, память возвращает общие с СХ черты. Деревянные панели, туалетные комнаты, общая колористика… Из нового – фальшкорки «книг», из "итальянского" – латинские буквы на стенах, по словам метрдотеля, - дань азбуке главного героя. В общем, первая Италия на моей памяти столь не итальянская. Повод для обновления тренда?..
Еда.
Наиболее слабое и уязвимое на момент посещения место. Из 9 наименований только 2 из них оценю на «хорошо», и то одно из перечня – кофе.
Чтобы далеко не отходить от позитива, в этот же ряд поставлю карпаччо из лосося (230 руб.), который, будучи с/с, подается в меру подмороженным и маринадом не замордованным. Вкус рыбьего естества выдержан.
Морсы клюквенный и клубничный (каждый по 40 руб.) благо, что свои, но плохи по исполнению. Клубничный отдавал полиэтиленом – как прилагавшаяся коктейльная трубочка. Не рекомендую.
Фокаччо (или фокачча – Бог ее знает, 50 руб.) тоже сошла бы за хорошую прикуску, кабы не подгоревший до угольной черноты край двух из восьми кусков.
Рыбная похлебка (270 руб.) – розовые, белые рыбы, нано-креветки и каперсы в бульоне на помидорной взвеси. Ровно до нейтральности. Так, похлебать.
Ньокки картофельные (180 руб.). Самая главная профанация застолья. Люблю это нехитрое кушанье, органам восприятия доверяю, еще из ума не выжил. По факту – пельмени на мучном тесте с фарш-начинкой из мяса (думаю, 50/50 говядина/свинина). То, что нутро хорошо, не спорю, но не для блюда под заявленным названием. Дважды переспрашивал и дважды получал ответ о невозможности ошибки. Очередная авторская кухня и опять спотыкается на ровном месте.
Домашние мешочки с мясом (265 руб.). Крупные равиоли, хотя внешне скорее хинкали, с такой же, как выше, начинкой. Порезав одну пополам, наблюдаем сырое тесто и фарш. Проделав те же манипуляции вплоть до заключительной четвертой, увиденное с точностью повторяется. Подзывается на опознание метрдотель, блюдо забирается и уносится на переделку. Мы, мягко говоря, в недоумении. Сильно заморожено было? В таком случае, когда же их готовили?
Новая партия появляется минут через 15. Сами понимаете, что аппетит подпорчен недавним зрелищем. Хорошо, соображения хватило искромсать прежние фэйки, чтоб на доварку не пошли и сторицей не вернулись.
Ну и в довершение профитроли (200 руб.). Сама поделка средней тривиальности, кремом не аховая, 3 штуки на два укуса каждая, прилагается шоколадный соус для валяния в нем. Все подпортила найденная ресница. Заявил и услышал апатичное «правда?». Такая, знаете, эмоция из разряда защитных психореакций, когда ты уже занесен в категорию проблемных, а одной проблемой больше или меньше – роли не играет.
Обслуживание.
Про то, как нам было видно их, а им – нас, уже писал выше. Но дальше - больше. Хочу то самое сладкое (будь оно не ладно), а в обозрении - никого. Встаю и иду в соседний зал. Никого. В следующий – никого. В последний – никого. Вообще ни души. Т.е. мы единственные посетители. На обратном пути вижу поваренка с открытой кухни и прошу донести мысль до персонала, что он нам требуется с меню. После чего достаточно быстро появляется наша красава …
К слову, администратор той злополучной смены в Буратино знаком мне по безупречной работе в СХ на Зеленина. Так вот. Ставим одну девушку на границе первого и второго залов, другую - на стыке третьего и четвертого. А сами где-то незримо, всегда готовые прийти на выручку. Как в СХ. Запишете мои скромные рекомендации? Так бы работала наша официантка, как регулярно подбегала последить за Кержаковым...
Само собой, ни комлиментов, ни скидок, ни предложения исключить из счета спорные позиции не последовало. Жаль, это часто меняет отношение в пользу заведения.
Заключение.
Думаю, моей ошибкой был слишком ранний заход. Техпроцессы – что кухонные, что в зале – на должном (минимально необходимом) уровне еще не отработаны. А я не устаю повторять в каждом негативном отзыве, коих у меня, к счастью, мало, что более лояльного клиента общепиту еще поискать надо.
Как говорит Георгий М., удачи Вам, деревянный человечек. - Гуру225 отзывов 6060 «Нравится»4 октября 2010 годаКухня5Интерьер8Сервис76.7
Довольно милое молодежное заведение.
Интерьер скорее понравился. Симпатичные фотообои. Выглядят прямо как настоящие! Удачно встроены панели.
Огромное количество буковок WC в туалете почему-то напомнило примерочные LV. Этакий гламурный толчок!
Вокруг курят и тянут пиво.
В единственном некурящем зале детки отжигают под орущего клоуна.
Оба раза приходилось травиться.
Кухня странная, жутко неровная.
Хотя и есть из чего выбрать.
Брускетты на первой же странице.
Откуда такое название?
Первый раз была вообще бяка -с сырным кремом и огурцом на куске батона из магазина.
Второй раз на серной краюшке - лосось и яйцо "пашот". Ни фига не "ПАШЛОТ!"
Морс обещали домашний. Клюквенный и клубничный. Особенной разницы с пакетированным не обнаружила.
На второй страничке - Домашние "мешочки" с сыром. В наличии четыре штучки. Сверху тертый пармезан. По центру сметанно-чесночный соус. Верхушки отрезала. Полные хинкали...
Третья страница - салаты. Там же карпаччо из говядины - вполне съедобный вариант. Куча мяса, разве что совсем замороженного, пара пластинок пармезана, даже несколько анонсированных в меню вяленых томатов.
Четвертая - супы! Наступает мерзкая осень, небожитель рядом заболевает, едим суп! Грибной суп на топленом молоке. Прямо в нем плавают три огромные сырные гренки. Занимают практически все естество супа. Есть их не очень хочется, да и непонятно как. Они разбухли и не вызывают аппетита. Зато жидкость вкусная, да и грибы нормальные. Ела аккуратно, в обход огромных булок.
Пятая - горячее. Рыбные котлетки с пюре. Котлеты безбожно пересолены! С голодухи умяла одну. Второй поделилась, разделила мнение и удалила тарелку.
Страница шестая - десерты!
Тирамису с ягодами - совет официантки! И даже единственный вопрос - "Понравилось ли", и, несомненно, повод для гордости " Каждое тирамису делается самостоятельно!" По факту - кусочки порезанного бисквита, совсем на донышке кофейный ликер, сверху большая кучка маскарпоне. Самостоятельный вариант! Кстати довольно вкусно, но совсем не тирамису!
Ну и самая кака - домашний банановый пирог. Подается с шариком мороженого. На картинке красота невероятная. По факту - просто кусок теста с тонюсенькой прослойкой с банановым запахом. Если кому хочется пожевать сухой булки - вэлкам!
Для студентов, наверно, неплохо. Хотя, не сказала бы, что как-то невероятно дешево. - Гурман113 отзывов 4914 «Нравится»4 октября 2010 годаКухня5Интерьер7Сервис55.7
Локация, с историей, которую помнят старожилы у которых хорошая память. Раньше в этом доме, со стороны Подольской, располагался легендарный "бонн" - кафетерий в кондитерском магазине. И не менее легендарная Дора варила здесь отличный, по тем временам, "маленьгий двойной". С которым даже можно было выйти на аллею и посидеть в компании на скамейке. "Иных уж нет, а те далече..." Магазин жив в новом мертвом обличьи.
Рядом, вытянутая вдоль фасада по Загородному, анфилада залов кафе "Буратино". Справа от входа, шумный детский банкет с клоуном. Упираюсь в курящую тупиковую зону. На стенах огромные буквы с подсветкой "w" и "y", тайное значение, которых мне не открылось. Имитация густо заставленных книжных полок на стенах. Кожзам-диваны вдоль стен, креслица есть такие же, есть и тканевые. Вполне удобно, светло - день, да и окна большие. Плохо различимая музыка тыц-тыц-тыц. Хорошо различимое "и-и-!!!!!-иииии!!!!!!!!!" с детского праздника - дети зажигают не по-детски. На тв-панели беззвучная "Россия 2". За соседним столиком громко гогочущие девушки с пивом. Изредка добегают очумевшие от своего банкета детки и прячутся под столами. Но быстро убегают обратно. Все в приглушенно фисташково-коричневых спокойных тонах. Только одежда офицанток резко диссонирует с ними революционно-красными кофточками.
Ламинированое меню с яркими картинками блюд. С одной стороны симпатично, с другой не предвещает ничего хорошего.
При передаче заказа уточняю у официантки нет ли ризотто, вдруг я просмотрела. Гордый ответ, с интонацией "дурачтоли" - ризотто это не итальянская кухня и быть его тут не может.
- Не итальянская?!
- Нет.
- Почему?
- Нас так учили.
- А какая?
- Не знаю, но точно не итальянская, во всяком случае, не коренная.
Прямо, как в анекдоте про "Буратино был кавказец".
В некотором смятении решаю не шагать широко и прошу пока принести только равиоли с сыром (265), анонсированные в меню, как "мешочки". Интересуюсь из какого сыра начинка. Она точно не знает, но, кажется гауда. Да, это он, итальянский сыр, прям коренной.
Как ни смешно, но получаю привет с Кавказа. Эти, с итальянского позволения "равиоли", сверху посыпаны тертым сыром и выглядят абсолютно как хинкали. Надо было брать с мясом. Тут же, словно в насмешку, солоноватая сметана с листком петрушки и, кажется, даже с легким чесночком. При полной анекдотичности момента, не могу не отметить - тарелка подогрета, а изделия вполне съедобны "в своем классе".
Неосторожно сразу заказала еще и десерт - молочно-апельсиновое желе (150). На фото в меню оно отдаленно напоминало панакотту.
После неподобающе долгого, для такого качества блюда, ожидания, на блюдечке ледяная (прорезиненная, плоская, мутная) полусфера с вкраплениями цитрусовой цедры. Украшено клубничным вареньем и долькой апельсина.
Наученная ожиданием желе, сразу по его приносу, прошу счет, который и доставляется через некоторое время вместе с грязной тарелкой в руке из другого зала.
Кроме нашего яркого диалога вначале все остальное проходило молча. Но оставленный десерт привлек внимание:
- Не понравился?
- Нет.
- Ну ничего страшного, у всех вкусы разные.
В прищепочке приносится, почему-то уменьшенная на 5 рублей, сдача. И я с радостью покидаю это заведение, которое, если они начнут множиться и так же "аутентично" развиваться в "своей" итальянской кухне, может со временем постичь слава "палочек".